82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 아들 문제 인터넷 민심 싸늘

진실 조회수 : 2,293
문재인 아들 공기업 취업 특혜 논란 인터넷 민심
싸늘합니다.
댓글들이 거의 어제 TV 토론회에서 안철수 후보가
제안한 국회 상임위 열어서 투명하게 검증 받자고
했는데 오케이 못하고 피한 거에 대해 더욱 큰
의심과 파장이 생겼네요.

떳떳하다면 왜 승낙 못합니까!!!
지난번 jtbc에서도 문재인 본인이 아들 문준용씨 공기업 취업 특혜
의혹 해명한 거 만천하에 거짓말이라고 들통나서 여전히
뜨거운 감자이거늘????
허구헛날 안철수 부인 까대더니
그래서 똑같이 검증 받자는데
뭐가 두려워서 피하는 건가요?????
상식적으로 생각해봐도
구린 게 없고 떳떳하다면 뭔들 못받아????
비겁한 자 같으니라고!!!!!!

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6769
    '17.4.24 7:33 AM (116.122.xxx.149)

어디가 싸늘하던가요
    안철수 찌질하고 옹졸해서
    도저히 못봐주겠단 말들이 젤 많던데요

• 2. 끝났다고
    '17.4.24 7:33 AM (118.43.xxx.18)

니들 후보는 시작도 안했어.
    드러난것만으로도 끝이여

• 3. 99
    '17.4.24 7:35 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

문재인씨 교만이 장난 아니더군요

태도는 폴쎄 대통령된듯해요

지지자들 쉘드 쳐주는데 뭐 어쩌라고 요러고 있더구만

• 4. 그 민심이
    '17.4.24 7:36 AM (73.152.xxx.177)

대한민국은 아닌듯... ㅎㅎ

• 5. 오죽하면
    '17.4.24 7:37 AM (182.209.xxx.107)

셀프대세론 김칫국 마시다가
    안철수 지지율 올라가니
    그렇게 밟아서 사퇴시킨
    반기문한테까지 러브콜 보냈겠어요;;;;;

• 6. ...
    '17.4.24 7:38 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

제말이요

문재인 인성이 정말 못된사람 같아요

• 7. 저도
    '17.4.24 7:41 AM (182.209.xxx.107)

문재인은 무능하고 거짓말 잘하는데
    인성까지 못되서 뭐.하나.좋은 게 없어요.
    설거지하고 있는 부인 불러서 재떨이 갖다달라하는
    인성 보면 말 다했지요.ㅉㅉㅉ

• 8. 당당하면
    '17.4.24 7:41 AM (116.42.xxx.239)

백이면 백번도 더 검증하겠다 젤중요한 대통령 티비토론회서 대답도 못하고 어물정 넘기고
    해명했다 비리없다 말만말고 제삼자통해 검증하자는데 싫다 너나해라 이소리는 알만한사람은알겠죠ㅎㅎ

• 9. 안철수는
    '17.4.24 7:44 AM (119.64.xxx.207)

진심으로 반성해야 합니다.

안철수 본인이 토론도 못해, 유세도 못하니

이걸 쉴드쳐주느라 지지자들이 바닥치게 하네요.

나쁜 안철수. 무능력한 안철수.

왜 부끄러움은 지지자들 몫인가.ㅉㅉㅉ

• 10. 그게
    '17.4.24 7:45 AM (58.120.xxx.6)

네거티브니까대응을 할 이유가 없는거죠.

• 11. 6769
    '17.4.24 7:46 AM (116.122.xxx.149)

국회에서 할일 없이 모여서 그런일하나요
    본인은 충분히 소명했으니 너의 의혹은 너 스스로
    밝히라는데 .. 속 시원하던데요?
    비리로 따지면 안쪽이 비교불가 많던데
    판세기우니 물고 늘어 지는거
    한심하다고 느끼는 여론이 훨씬 많을테니 보세요

• 12. 네거티브라니???
    '17.4.24 7:47 AM (182.209.xxx.107)

국민인 나도 문재인 아들 취업 낱낱히 재조사해서
    진실을 알고 싶구만!!!????

• 13. ...
    '17.4.24 7:47 AM (112.167.xxx.148)

백보 양보해서 1 1 와이프 채용은 논란의 여지가 있다 정도로 합시다. 문후보 아들도 채용과정에 논란이 있다고 하니까요.
    솔직히 두 사안이 비교도 안된다고 생각하지만요.
    그럼 딸 재산은 왜 제대로 공개안합니까? 한대메요?
    세금납부내역 송금내역 내면 끝날걸 국회 상임위를 열어요?
    새정치 한다더니 어디서 못된것만 잔뜩 배워서는...
    정말 요즘 안철수 못봐주겠네요.

• 14. 네거티브에
    '17.4.24 7:47 AM (175.120.xxx.27)

일일히 후보 본인이 반응해 나머지 대선과정을 검증에 쏟아붇자고요? 애초에 안철수가 깔끔하게 밝히면 끝납니다.

• 15. ..
    '17.4.24 7:58 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수 딸 재산 공개가 왜 나와요.

부자 아버지이니 딸도 통장에 돈이 많을 것 예상하고,

청년들에게 상대적 박탁감 끌어내기 위한 소재?

권력가 아버지 둔 문준용의 취업건에서 느끼는 청년들의 상대적 박탈감에 맞설 문지지자들 새로운 제비..모이? 라서요?

• 16.
    '17.4.24 8:00 AM (49.167.xxx.131)

꼬투리잡을께 없는거지 아자만 들어도 지긋지긋해요

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.24 8:00 AM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

토론잘하고 말잘한다고 좋은정치하는건 아닌듯
    인간적으론 좋아하지만 말잘하던 노무현대통령때 나라가 얼마나 시끄러웠습니까?
    계속 말바꾸고 요리조리 피해나가는 사람보다는
    싸움 못하고 기술이 부족해도 투명하고 능글능글하지 않은 후보를 뽑겠습니다.
    솔직히 안후보 어제 좀 유치했지만
    문재인은 계속 느끼는거지만 진실성이 없어보여요.

• 18.
    '17.4.24 8:03 AM (49.167.xxx.131)

하도 들어 지긋지긋해서 더이상 말말라고 싸늘한거 아님 ㅋ
    ?

• 19. 눈사람
    '17.4.24 8:04 AM (181.167.xxx.65)

안후보 캘걱들 투성이

문후보 단 한가지 문준용 입사문제
    까짓것 상임위에서 검증하면
    누가 더 손해일지 불보듯 뻔한걸

왜 못하는건지?

• 20. 안철수는
    '17.4.24 8:05 AM (58.120.xxx.6)

소신이 없는게 문제예요.
    그냥 이리저리 좋은것만 따라다니니 뭐가 되겠어요.
    차라리 홍준표처럼 수구꼴통같이 하던지

• 21. ...
    '17.4.24 8:09 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

토론잘하고 말잘한다고 좋은정치하는건 아닌듯인간적으론 좋아하지만 말잘하던 노무현대통령때 나라가 얼마나 시끄러웠습니까?계속 말바꾸고 요리조리 피해나가는 사람보다는 싸움 못하고 기술이 부족해도 투명하고 능글능글하지 않은 후보를 뽑겠습니다. 솔직히 안후보 어제 좀 유치했지만 문재인은 계속 느끼는거지만 진실성이 없어보여요.

• 22. 다른 글에 댓글 달았던 거 일루 복사해요
    '17.4.24 8:11 AM (1.232.xxx.176) - 삭제된댓글

지금 국회의원으로서 검증이 아니라 대통령후보로서 자격검증 얘기예요. 그걸 본인이 얘기하면 되죠 왜 국회상임회에 상정해서 따집니까.
    안철수 부인 얘기도 오늘 신문 났잖아요. 서울대 내부인사가 말했죠. 외압이 있었다고ㅠㅠ
    그게 잘못된 사실이면 후보가 사실을 증명하면 되지 그걸 왜 국회 상임회에서 따지냐구요. 만약 그런식 증명이 돼야한다면 그 많은 후보들 개인검증을 사안마다 국회애서 확인해봐야 겠네요??
    우리가 국회의원에게 그런거하라고 세금 내는거 아니잖아요. 그게 법으로 정해진 거라면 몰라요.
    그건 제대로된 방식이 아니에요....
    문후보가 피한게 아니고 방식이 잘못됐으니 맞는 방식으로 햐명하자고 한거죠 ㅠㅠㅠㅠ

문후보가 말을 조리있게 빠른 말투로 얘기하지 못하는게 안타까울 뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23. 다른 글에 댓글 달았던 거 일루 복사해요
    '17.4.24 8:11 AM (1.232.xxx.176)

지금 국회의원으로서 검증이 아니라 대통령후보로서 자격검증 얘기예요. 그걸 본인이 얘기하면 되죠 왜 국회상임회에 상정해서 따집니까.
    안철수 부인 얘기도 오늘 신문 났잖아요. 서울대 내부인사가 말했죠. 외압이 있었다고ㅠㅠ
    그게 잘못된 사실이면 후보가 사실을 증명하면 되지 그걸 왜 국회 상임회에서 따지냐구요. 만약 그런식 증명이 돼야한다면 그 많은 후보들 개인검증을 사안마다 국회애서 확인해봐야 겠네요??
    우리가 국회의원에게 그런거하라고 세금 내는거 아니잖아요. 그게 법으로 정해진 거라면 몰라요.
    그건 제대로된 방식이 아니에요....
    문후보가 피한게 아니고 방식이 잘못됐으니 맞는 방식으로 해명하자고 한거죠 ㅠㅠㅠㅠ

문후보가 말을 조리있게 빠른 말투로 얘기하지 못하는게 안타까울 뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 24. ....
    '17.4.24 8:16 AM (173.206.xxx.139)

청와대 민정수석의 권력으로 겨우 공기관 5급을 부탁해요?
    그곳도 실력있는 아들을 ?
    참 이게 말이 된다고 생각하는지
    할려면 차장이나 4급
    아니 더 좋은 기관이나
    사기업 높은 직급에 꽂아넣지
    공기업 말단 5급 ㅋㅋ
    말이 안되서 패스~~~~~~~~~~~

• 25. Fact
    '17.4.24 8:20 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

따뜻하기만 한데. 님이 사는 동네는 워디래유?ㅋㅋ

• 26. 99
    '17.4.24 8:22 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

문재인씨 교만이 장난 아니더군요

태도는 폴쎄 대통령된듯해요

지지자들 쉘드 쳐주는데 뭐 어쩌라고 요러고 있더구만

• 27. 이번에
    '17.4.24 8:23 AM (223.33.xxx.198)

자기가 의혹인정했죠 뭐

• 28. 다시한번더 올려요
    '17.4.24 8:38 AM (222.233.xxx.22)

문재인 아들은 2006년에 입사..... 1년뒤 바로 퇴사
    이문제로 감사원에서 감사를 받았고 특혜없다고 결론냄
    kbs에서 2012년 대선에 또 이문제를 검증했는데... 역시 특혜없다고 결론내림

KBS 노조,"문재인 아들 의혹, 우리가 이미 검증"

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2318561
    http://m.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=136049

장윤선의 팟짱- 조국교수, 문재인 아들 문준용씨..몇년째 검증했으나..특혜없었다 결론
    26분부터 들어보세요.

http://www.youtube.com/watch?v=TNoQxi358ic

[사실은] 文 후보 아들 합격한 뒤 이력서.."규정상 문제없다"
    http://v.media.daum.net/v/20170412194506777

새날에서 검증했군요.- 문재인 아들 퇴직금처리 아무런 문제 없다 결론 (48분부터~~)
    https://www.youtube.com/watch?v=KUANwrgVEjY

------------------
    자 이제 안철수 딸 재산 자료 공개 언제 하냐?
    15일날 한다면서? 벌써 날짜가 일주일도 더 지났네?
    안철수 딸 재산 자료 공개하라 공개하라~~~

• 29. 이젠
    '17.4.24 8:39 AM (1.232.xxx.176)

태도교만으로 몰고 가려나보네요 ㅠㅠ
    어디가 교만했는지 쩝 ㅠㅠㅠ
    제대로된 질문 하나 제대로 못하고 대답만 해야하는 답답함이 었겠죠 ㅠㅠ

• 30. ..
    '17.4.24 8:47 AM (211.36.xxx.154)

kbs 가 검찰이라도 되나요?
    조국교수가 말하면 법이됩니까?
    참여정부때 한번 감사받았고 관계자 처벌받은것만 사실이랍니다.
    그이후엔 감사 대상인적이 없었고요.
    면접 자료는 왜 2006년것만 사라진거죠?

• 31. 미네르바
    '17.4.24 9:23 AM (115.22.xxx.132)

어머 그러세요?
    나는 무관심한데~~~
    계속 욕보이소~~~

• 32.
    '17.4.24 9:23 AM (112.214.xxx.16)

무려 kbs에서 특혜가 있는 지 취재해봤는 데 특혜가 없었다는 거잖아요.
    그럼 감사원에서도 조사하고 방송국에서도 조사해봤는 데 특혜가 없다잖아요.
    감사대상이 안 됐던 게 이중감사는 제외라서 였잖아요.
    문재인이 감사막았어요?
    뭘 더 조사해요? 조사해서 암 것도 안 나와도 안 믿을 거면서............
    대선후보 네거티브 조사하자고 국회를 열어요?
    내참, 전세계가 웃겠네.......
    그냥 문재인이 싫다고 하세요.

• 33. 투르게네프
    '17.4.24 1:26 PM (14.35.xxx.111)

문재인 대선때 까지 그냥 버틸력고 그러니?
    니글니글 요리조리 피하기만 하는구나
    차라리 유치하고 심플한게 낫다

• 34. qwer
    '17.4.24 1:48 PM (203.232.xxx.78)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ