82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안 후보 토론연습도 열심히 했다는데 왜 저런가요?

333dvld 조회수 : 3,264

보니까 5명이서 모의토론 형식으로 당에서 맹 연습했다고 하던데...

질문거리도 다 미리 생각해오지 않나요?? 외교 안보 주제인데 왜 그런 질문을..

안철수 옆에 있는 토론 선생들은 뭘 한거죠? 아니 토론 할 수록 안철수 민낯이 드러나네요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각
    '17.4.24 7:04 AM (14.39.xxx.138)

토론은 연습으론 다 안 되는듯...

• 2. 좋아요
    '17.4.24 7:04 AM (14.58.xxx.186)

토론팀에 민영삼이 있데요.
    자기가 종편에서 하다 쫒겨난 방식으로 조언한게 아닐까 싶어요.

• 3. .....
    '17.4.24 7:07 AM (118.223.xxx.155)

평소실력이 없다는 증거 같아요. 100을 알아도 저런 압박 받는 여건에선 60도 발휘하기 힘든데
    애초에 든게 별로 없으니 외운 문장 외엔 짧은 몇 마디씩 밖에 말 자체를 이어가지 못하더라구요. 애가 어른들 대화에 못 끼는 느낌.

• 4. 종편스타일
    '17.4.24 7:11 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

안후보 본인이 시작하면 유, 홍이 받아서 개싸움이 될줄 알았는데
    홍 옆에서 프식, 낄낄 웃기만 하고..
    외롭고 서러웠을듯.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.24 7:12 AM (175.223.xxx.219)

전체를 아우르는 통찰력이 없구 나이에 맞지 않은
    애뗀 음성이나 자신을 콘트롤하는
    자제력이 없는걸로 보여집니다.
    설마했던 느낌이 역시나가 된거죠

• 6. ...
    '17.4.24 7:13 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

문베들

본인들 댓글이 얼마나 추잡스럽고 사악한지 모르죠?

그거 다 문재인한테 돌아가요

• 7. ...
    '17.4.24 7:14 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

보는눈 많습니다.

함부로 안후보님에 대해서 말하지 마세요.

• 8. ....
    '17.4.24 7:15 AM (118.223.xxx.155)

함부로 말하지 말라구요? 보는 눈? 당신 팀장이요?
    문재인에 대해서는 추악하다느니 거짓말쟁이라느니 구역질난다는지 함부로 마음껏
    욕글 올려놓고 적반하장도 유분수네요 정말로!!

• 9. 안후보 안보관은
    '17.4.24 7:16 AM (175.120.xxx.27)

단설 유치원 병설 유치원 구별못하는 수준이랑 똑같죠. 지금은 토론이고 뭐고 보수표 긁어모아야 하니까 영혼탈곡현상이..

• 10. 아바타가
    '17.4.24 7:18 AM (210.219.xxx.237)

통 말을 들어먹지 않는답니다
    설마 과외샘이 주제에 안맞게 톡톡 튀어라를 코치했을리 만무하잖아요

• 11. ditto
    '17.4.24 7:18 AM (220.89.xxx.28)

음.. 제 생각엔 박근혜와 비슷한 경우인 것 같습니다.
    본인이 듣고 싶은 말만 듣고 듣기 싫은 뼈있는 충고 하는 사람은 멀리하는 게 아닐까... 그러니 자화자찬하고 이만하면 문제없겠다 생각했겠죠.

• 12. ...
    '17.4.24 7:18 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

안후보님 사랑하는 국민 많습니다.
    함부로 지껄이지 마세요.
    보는 눈 많아요

문베들 표현대로 유치한 초딩이 능구렁이 거짓말장이보다 백배나은듯..
    대통령은 정직해야 하니까요.
    때가 덜 묻어야하니까요

• 13. 연습한다고
    '17.4.24 7:18 AM (117.111.xxx.192)

본인의 그릇이 바뀌냐구요
    유딩같았어요 진심

• 14. ...
    '17.4.24 7:21 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

솔직히 안후보같은 엘리트브레인과 문재인과 잽이 안되죠

권모술수 능하고 불리한 질문에는 슬슬 도망잘다니는게 설마 대통령자질이라고 생각지는 않겠죠?

• 15. 고집도 세고 남의 의견을 수렴할
    '17.4.24 7:22 AM (175.213.xxx.5)

능력이 없는듯
    미래를 말하는 사람이 토론을 보면
    미래는커녕 구태를 넘어 찌질함까지
    넘 실망이네요
    그래도 한때 괜찮다 생각했는데
    조근조근 자기 주장을 제대로 폈다면
    수많은 의혹이 있지만
    상당히 많은 지지를 받을수도 있었는데

• 16. ...
    '17.4.24 7:24 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

얼마나 못되처먹었으면 문재인같은 인간을 지지할 수 있는걸까

절대 공유할 그무엇도 없는 존재들이 문베들일듯.

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.24 7:24 AM (175.223.xxx.219)

권모술수모르고 순진해서 녹취하고 간보다 노회찬의원한테 전화하고 기자한테 양보했다 언플하나요? 개가 웃겠수 ㅋㅋ

• 18. ...
    '17.4.24 7:26 AM (118.223.xxx.155)

아 벌레 같은 일베 175.223....219

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.24 7:28 AM (219.240.xxx.37)

토론 연습해서 저 정도인 거 같아요.
    안 했으면 토론 10분만에 삐져서 퇴장했을 수도. ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.24 7:28 AM (175.223.xxx.219)

내가 벌레면 안철수지지하지 벌레아니니 안후보 지지하지.않아요

• 21. ㅎㅎ
    '17.4.24 7:29 AM (220.124.xxx.197)

혼자만 댓글 몇개를 다는거야? 짠하다 정말~

• 22.
    '17.4.24 7:29 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

사람쓰는것도 그네와 어쩜그리 똑같은지
    종편에 나와서 자기쉴드쳐주니깐
    어디 깜도안되는 얍싹하기 짝이없는 민영삼을
    덥석 물다니 수준들 하고는
    민영삼한테 네거티브하는 법만 배웠나봐요

• 23. 바보퉁이들
    '17.4.24 7:31 AM (46.139.xxx.128)

https://www.youtube.com/watch?v=rNCCzKdbff8#action=share

머리가 악세사리가 아니면, 이걸보고 진짜 지지할 수 있냐....국격이 진짜 하아...

• 24. ㅅㅅ
    '17.4.24 7:31 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

어제 밤 토론을 본 사람이 안철수 역성 드는 건
    안철수와 같이 모지리 인증하는 겁니다
    지식도 없고 토론도 못하고 분위기 파악도 못하고..
    안철수의 실체를 보여주는 토론이었습니다
    오늘은 지지율 20%이하로 떨어지겠네요

• 25.
    '17.4.24 7:32 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

토론을보고도 안철수 지지하는 사람들
    이해가 안감 제2의 박그네 탄생시키려고 그러나

• 26. 댓글만 달면 원글삭제됨
    '17.4.24 7:38 AM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

위에 175.223님
    안후보같은 엘리트브레인?
    그 뛰어난 머리로 한 단어선택이 어제 그 징징거림이었소?
    그 뛰어난 머리를 가졌으면 그기에 걸맞게 엘리트한 단어와 엘리트한 문장구사력으로 논리적으로 유후보를 대응하고 제압했었어야지.
    ''그러지마십시오''"그만 괴롭히십시오"이게 그 대선 토론장에서 사용할 단어 인가요?
    아 정말 안후보 지지자님도 제대로 파악하세요
    정말 어제 안후보보니 서울대학벌이 무색할 지경어요.정말

• 27. 헤븐리
    '17.4.24 7:38 AM (39.7.xxx.162)

우기는데 장사 없다더니 ...아동틱 아니야 순수한 거야 빼애액. 이라니.
    검증하자면 국민이 다 안다 소리나 하고, 토론 후 기자 인터뷰는 피해 도망가기 바쁜 자가 대선 후보라니. 그 지지자나 후보나 모두 공감능력 없는 완전체의 전형 같아 매우 안타깝네요.

• 28. ///
    '17.4.24 7:40 AM (223.62.xxx.241)

위에 175.223님
    안후보같은 엘리트브레인?
    그 뛰어난 머리로 한 단어선택이 어제 그 징징거림이었소?
    그 뛰어난 머리를 가졌으면 그기에 걸맞게 엘리트한 단어와 엘리트한 문장구사력으로 논리적으로 유후보를 대응하고 제압했었어야지.
    ''그러지마십시오''"그만 괴롭히십시오"이게 그 대선 토론장에서 사용할 단어 인가요?
    아 정말 안후보 지지자님도 제대로 파악하세요
    정말 어제 안후보보니 서울대학벌이 무색할 지경어요.정말

• 29. ㅎㅎ
    '17.4.24 7:42 AM (116.122.xxx.149)

생방에서 예상치 못한 질문에는
    본인의 성격 인품이 감춰지지 않나봐요
    진짜 어제 깜놀했네요
    대권후보는 커녕 자기 나이대에 전혀 미치지 못하는
    유치한 인간이더라구요

• 30. 문재인후보
    '17.4.24 7:46 AM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

어제 토론회에서 문후보도 잘보셨겠죠
    대충 얼버무리고 넘어 갈려는 대답..안보셨나요?

• 31. 진짜
    '17.4.24 7:53 AM (115.136.xxx.67)

안은 수준미달도 그런 수준미달이 없어요
    최소 주제에 맞게 말을 합시다

개인적인 거 들고와서 니가 날 욕해?하고 꼬투리
    진짜 실망입니다

문재인은 최소 주제에 맞게 말이라도 하고
    정상인거는 알겠더만요

안은 진심 바꾸네가 빙의된듯
    그 좋은 스펙 어따 팔아먹은거임?
    그 스펙으로 그렇게 뿐이 말 못 함?

• 32. 무르팍
    '17.4.24 7:57 AM (138.51.xxx.47)

도사에서는 그리 말을 잘하더니
    다 털렸네요
    그놈의 무릎팍도사 정말 대표적 적폐 프로그램인거같아요
    정말 아닌사람들 다~ 출연해서 이미지 관리하고 포장해주고
    그놈의 무릎팍만 없었으면 안철수같은 사람때문에
    이렇게 스트레스 받을일도 없었을텐데

• 33. 엉??
    '17.4.24 8:01 AM (110.70.xxx.166)

대권후보는 커녕 자기 나이대에 전혀 미치지 못하는
    유치한 인간이더라구요222

• 34. ㄷㄴㅂ
    '17.4.24 8:02 AM (223.62.xxx.169)

무릎팍은 대본있는 녹화방송 입니다 ㅋ 바보들

• 35. 고딩맘
    '17.4.24 8:03 AM (183.96.xxx.241)

50원 받으려고 유딩후보 편드느라 애들쓰네 ~

• 36. ...
    '17.4.24 8:04 AM (1.238.xxx.31)

안캠프가 난감할거 같아요 수습이 너무 힘드니 ....
    지난 대선 경선에서 보인 모습에 실망했지만 이정도는 아니었는데 토론이 정말 적나라하게 드러나게 하네요
    박근혜보다 못하는게 있을정도니 참 ~~~
    어이없다 못해 이젠 너무 걱정스럽네요

• 37. ..
    '17.4.24 8:04 AM (180.229.xxx.230)

캠프에서 문재인을 의식하는 발언 하지말라고 했다는데
    말 드럽게 안들어먹고 자기 하고싶은대로 했다고..
    진짜 보기드문 ㄸㄹㅇ 하나 보게 되었네요

• 38. ....
    '17.4.24 8:09 AM (223.33.xxx.184) - 삭제된댓글

엘리트 브레인이 저렇다는 게 충격!!
    옆에서 저렇게 하라 시켰어도 스스로 판단능력이 있다면 저랬을까

• 39. ...
    '17.4.24 8:28 AM (223.62.xxx.17)

현실부정인가? 유딩편들려니 아무말 대잔치네요 어제 토론보면서 안캠에서도 난리났을듯요

• 40. ...
    '17.4.24 8:38 AM (182.212.xxx.8)

설마 조언을 그렇게 했을까요??
    아무리 엑스맨이 있어도 너무 티나서 이렇게까지는 못했을거 같은데..
    후보가 조언을 안듣는게 아닐까요??
    그동안 돕겠다던 사람들 다 떠난것만 봐도...

• 41.
    '17.4.24 8:53 AM (118.220.xxx.27)

보는 눈도..망했다고 하는 판에...

• 42.
    '17.4.24 9:49 AM (175.212.xxx.108)

초딩 저학년을 보는듯~~
    귀엽긴하구언

• 43. 쓸개코
    '17.4.24 11:59 AM (14.53.xxx.135)

...

'17.4.24 7:13 AM (175.223.xxx.196)

문베들

본인들 댓글이 얼마나 추잡스럽고 사악한지 모르죠?

그거 다 문재인한테 돌아가요
    → 안지지자들도 마찬가지죠.

• 44. phua
    '17.4.24 12:09 PM (175.117.xxx.62)

어디 깜도안되는 얍싹하기 짝이없는 민영삼을
    덥석 물다니 수준들 하고는
    민영삼한테 네거티브하는 법만 배웠나봐요 2222