82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 친구의 심리를 모르겠다며 물어보네요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,266
제 아이, 친구 K, 친구 B 가 있습니다. 

제 아이는 친구 K를 통해서 친구 B를 알게 되었다는 군요. 

근데 아이왈: 친구 B하고 둘만이서 같이 있으면 

그 친구 B가 아이한태 친절하게 대하고 웃고 그러는데, 

셋이 같이 있으면 아이한태 무뚝뚝하고 정색을 빤다고 합니다. ㅎㅎ

여담으로 친구 B는 한동안 아이한태 둘이서 같이 밥먹자며 톡을 보냈다고 합니다.  

근데 최근 들어와서는 제 아이를 빼놓고 

그 친구 B가 친구 K하고만 밥먹는다고 하더군요. ㅋㅋㅋ

제 아이가 그 친구에게 연락을 하면 

이미 친구 K와 같이 먹고 있다거나 밥먹었다고 연락이 와서 내심 서운한가 봅니다. 

제 아이는 친구 B가 좋은 모양인데 정작 B의 심리를 모르겠다고 물어보네요.

82님들은 어떻게 생각하시나요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.24 6:33 AM (184.181.xxx.133) - 삭제된댓글

친구 b 가 이쪽 저쪽 간보는 느낌이네요
    친구 b 는 양쪽과 다 친하고 싶은 모양인데
    항상 세명이 모이면 결국은 두명이 되지 않나요?

• 2. 해피푸우
    '17.4.24 6:36 AM (184.181.xxx.133) - 삭제된댓글

친구 b 가 친구 k하고 도 친해지고 싶은가 보네요

• 3.
    '17.4.24 6:40 AM (223.62.xxx.85)

님의 얘기 같은 데
    애 친구를 빗대어서 하시네요..
    K를 통해서 B를 만났는 데 당연히 그 둘이 더 친하니
    구관이 명관 이라고 편하겠죠...
    저 같아도 원래 만나던 편한 친구가 좋지
    새로 알게되서 서로 알아가는 친구는 아무래도 불편하고
    나이들어 친구 사귀기 더 힘들죠

• 4. ...
    '17.4.24 6:49 AM (114.204.xxx.212)

그렇게 만난 셋은 참 어려워요 둘은 먼저 아는 사이고 따로 공통점도 있고
    그러려니 하고 셋이 만나면 좋고 아님 말고 ....하며 따로 다른친구도 만나고 해야죠
    거기 너무 연연하지ㅡ말고요

• 5. ,,
    '17.4.24 7:11 AM (119.66.xxx.93)

인간에게 있은 독점욕 문제 아닐까요?
    아니면 세계는 본인 중심.
    여기 많이 올라오는 글 중에 자기가 중간에서
    두 사람을 소개 시켜줬는데 자기는 빼고
    그 두 사람만 친해서 섭섭하다는 글 많잖아요
    굴러온 돌이 박힌 돌 뺀단 말도 있고요
    텃세란 말도 생각해야하고
    기왕에 형성된 유대도 생각해야 하고요

• 6. ...
    '17.4.24 7:13 AM (218.145.xxx.202)

셋이라도 잘 지내는 경우 많아요 다만 한 친구를 통해서 알게된 관계는 남자들도 어려워하더군요
    제 친구중에 b같은 저런애 있었어요 누굴통해서 아는 아니가 아니고 내친구였는데 사춘기라 그런가 아침다르고 저녁다르고 미쳐버리는줄.. 근데 그때는 소중한 친구랍시고 다 받아줬는데 그걸 자양분으로 언제그랳느냐는듯 멀쩡한 어른으로 자랐네요 근데 다시 그때로 돌아가면 절대 안받아주고 그러던지 말던지 나는 내갈길 가련다 할겁니다 휘둘리는거예요
    그리고 님님은 왜 본인 얘기라고 단정해버리나요 그게 중요한것도 아닌데

• 7. ..
    '17.4.24 7:57 AM (70.187.xxx.7)

님 애도 어지간 하네요. k를 통해 b를 알았다면서, 님 애가 b와 더 친하고 싶다 그러는 거 웃기지 않나요? ㅎ
    당연히 먼저 알고 지낸 k와 b가 더 친한 것이고, 님 애한테 k거 베푼 거 알고 있으라고 좀 하삼.

• 8. ....
    '17.4.24 7:57 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

성별, 나이는요?
    상황을 봐선 성인여성인것같은데요...