82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 재외선거 시작, 안철수 폭망

투표 조회수 : 3,387
재외선거 유권자 약 30만
내일부터 5일간 투표합니다
재외 투표 시작 전 마지막 토론이라
해외에 있는 유권자들
이번 토론에 특히 관심 많았는데
안철수가 이렇게 충격적으로 자폭할 줄이야..........

개인적으로 재외선거 투표 결과 이렇게 예상 :
문재인 50
심상정 15
안철수 15
홍준표 10
유승민 10
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.4.24 2:57 AM (90.220.xxx.128)

저도 내일 이후로 대사관에 갑니다. 50에서 더 높게 나오도록 한표 기여할거에요.

• 2. 저도
    '17.4.24 3:01 AM (97.70.xxx.93)

다음주말에 투표하러 갑니다. 부디 내 표가 잘 개표되어지길 바래봅니다.
    마음같아서는 투표지에 이름이라도 써 두고 싶어요... 전 공개투표할 의향도 있는데...^^

• 3. 역사가, 우리가
    '17.4.24 3:17 AM (119.200.xxx.230)

이제 제대로 순항하고 있다는 걸 확인하는 시간이 되길 바라네요.

• 4. ㅡㅡ
    '17.4.24 3:19 AM (119.247.xxx.123)

예상이 너무 개인적이시다
    그냥 일기장에 쓰시지 ㅉㅉ

• 5. 쓸개코
    '17.4.24 3:19 AM (14.53.xxx.135) - 삭제된댓글

재외국민 여러분 감사합니다!

• 6. ....
    '17.4.24 3:19 AM (173.206.xxx.139)

해외에서는 투표소가 멀어서
    거금 들이고 시간 투자해서
    투표 할 사람은 젊고, 진보적인 지지자가 많으니 야당 압승 확실할 겁니다 ㅎ

• 7. 토옹
    '17.4.24 3:27 AM (128.210.xxx.81)

오는 토요일에 2시간 반 운전해서 투표하러 갑니다. 오늘 대선 토론이 마음을 한결 가볍게 해 주네요.

• 8. 야당, 여당 ㅎㅎㅎ 구분 필요
    '17.4.24 3:30 AM (68.129.xxx.149)

진보성향 젊은 분들은
    민주당이나 정의당 찍으실듯.

그나저나 제 주변에 투표 가시고 싶은데 여비 부족하신 분들
    보태 드리고 싶네요.

• 9. .............
    '17.4.24 3:32 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

저는 5시간 30반-6시간 정도 걸려요.
    그래서 토요일 새벽에 출발해서 문 열자마자 투표하고 곧바로 집으로 올 예정.
    문재인 고고고!!!!!

• 10. .............
    '17.4.24 3:32 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

저는 5시간 30반-6시간 정도 걸려요. (왕복 12시간)
    그래서 토요일 새벽에 출발해서 문 열자마자 투표하고 곧바로 집으로 올 예정.

• 11. 지구별여행자
    '17.4.24 3:32 AM (173.206.xxx.74)

저도 일요일에 투표하러 갑니다. ^^

• 12. .........
    '17.4.24 3:33 AM (66.41.xxx.169)

저는 5시간 30분-6시간 정도 걸려요. (왕복 12시간)

• 13. 예상하기를
    '17.4.24 3:52 AM (223.62.xxx.1)

문 60
    나머지 10^^

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.24 3:53 AM (175.223.xxx.219)

해외에서 한표행사를 힘드시는데도
    기꺼이 해주시는 분들 진정한 애국지사십니다.

• 15. 부정선거
    '17.4.24 4:04 AM (219.255.xxx.120)

이렇게 백날 투표하면 뭐 하노...

• 16. 눈사람
    '17.4.24 4:30 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

82에 일기장 게시판이 필요해요.

• 17. 하고나서
    '17.4.24 4:45 AM (218.148.xxx.172)

깜냥이 안되 는 놈이 나와서는 쯔쯔쯔

• 18. Stellina
    '17.4.24 4:55 AM (87.4.xxx.240)

저보다 훨씬 먼 거리를 달려가셔서 투표하는 분들도 계시네요.
    저는 다음주 수요일 26일 새벽에 출발, 편도 350km 거리의 밀라노에 가서 투표합니다.
    떨려요.
    괜히 실수하지 않겠죠?

• 19. ..
    '17.4.24 5:07 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

스텔리나

ㅋㅋ 밀라노같은 소리한다

문대인댓글알바 야간조..면서 ㅋ

• 20. 하긴...
    '17.4.24 5:16 AM (39.7.xxx.226)

맨날 주갤 링크 퍼오는 애들은 vpn이나 돌려대니 그런 반응 보일 법도 함..

• 21. midnight99
    '17.4.24 5:27 AM (90.220.xxx.128)

스텔리나님 전 지하철로 10분 ㅎ
    스텔리나님의 정성에 비하면 전 진짜 아무것도 아니네요.

• 22. Stellina
    '17.4.24 5:28 AM (87.4.xxx.240)

헐, 175.223.xxx.196
    유치해서 상대하기도 싫은데 속고만 살았죠? 주위에 알바밖에 없나봐요?

• 23. Stellina
    '17.4.24 5:34 AM (87.4.xxx.240)

미드나이트님,
    이곳엔 한인이라곤 저희 가족밖에 없고, 여권 갱신하거나 영사과 업무보려면 늘 장거리 운전해야 한답니다.
    아..그런데 누구 말에 의하면 저처럼 댓글 알바 야간조시네요.
    야간조 힘 냅시다.

• 24. .....
    '17.4.24 5:37 AM (66.41.xxx.169)

밀란 못가본 175, 열폭이신가요?

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.24 5:46 AM (119.247.xxx.123)

전 담주에 직접 한국 들어갑니다~
    안철수 찍으러~!

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.24 6:11 AM (220.117.xxx.69)

먼 거리를 달려가 투표하시는 재외국민들이 참말로 애국자십니다. 제가 다 감사하네요.

• 27. ...
    '17.4.24 6:52 AM (118.223.xxx.155)

어제 공중파 3개사가 동시 생주계였고 시청률이 35%를 넘더라구요. 첫 토론이 15%였는데도 많이 봤다는 평이였는데 3차 토론은 2배 이상이 더 시청했네요. 엄청 큰 판을 벌려놓고 제대로 폭망했으니 상심이 커야 저상이거늘, 그들은 여전히 정신슴리 중이니 참 한심할 따름이죠. 폭망을 해도 이런 원자력 폭탄 급 폭망은 또 없어요.

• 28. ditto
    '17.4.24 7:36 AM (220.89.xxx.28)

먼 거리를 달려가 투표하시는 재외국민들이 참말로 애국자십니다. 제가 다 감사하네요.22222

어제 토론 보면서,, 남편은 정치에 관해서는 능동적으로 누구에 대해 비판하거나 비웃거나 그렇지 않았는데 어제는 제가 저녁 설거지 한다고 토론회 초반을 건성으로 들었는데 자꾸 남편이 박장대소를 하는 거예요 누구 때문에 ㅎㅎㅎ뭔가 기분 좋습니다^^

수고들 하세요!!

• 29. 저도
    '17.4.24 7:50 AM (74.75.xxx.61)

투표하러 갑니다. 미국에 온 지 20년 만에 올해엔 투표를 해야겠다는 생각이 처음으로 들었어요. 꼭 뽑아주고 싶은 후보가 있어서요.

• 30. juto
    '17.4.24 11:25 AM (171.96.xxx.67) - 삭제된댓글

http://www.huffingtonpost.kr/taekyung-lee/story_b_16199578.html

• 31. 피힛1
    '17.4.24 11:48 AM (174.7.xxx.33)

저도 지금2년째 나와있는데 다행히 영사관이 아주 가까워요 빨리 투표하고 싶어요

• 32. phua
    '17.4.24 12:18 PM (175.117.xxx.62)

먼 거리를 달려가 투표하시는 재외국민들이 참말로 애국자십니다.
    제가 다 감사하네요 3333