82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니가 제 보험을 들으셨는데..

어휴 조회수 : 2,484
제가 이제껏 보험을 안들어서 ..시어머니가 설계사 언니동생하는분이 있어서
제 보험 전적으로 시어머니께 맡겼어요
본인이 그러시겠다고 먼저 하셔서요
근데 시아버지가 말실수로 그 보험하나 드는데 사망보험은(사망보장쪽 얘기하는것 같음)쓸데없는데 왜그렇게 알아보냐고 ..치우라고
그러시는걸 듣게됐네요
저 좀 기분나빠해도 되나요?
어머니랑 그닥 좋진않았지만..
가끔보면 저를 정말 남취급하는구나 했었지만..
난 실속형보장보험 부탁드렸는데 사망보험 왠말인가요..
사망쪽이 빵빵한 보험을 알아보신건지뭔지..
저죽구...죽기를 바랄? 몇억을받으시려고..
직장 기본보험에 사망 일억해놨어요 저...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연나쁘죠
    '17.4.24 2:38 AM (1.234.xxx.187)

하지만 그걸 왈가왈부 따져봤자 나는 좋은 일 하려 했는데 넌 대체 왜그러냔 말밖에 더 듣나요? 저 같으면 ... 어머님의
    성은에 감사 드리면서 어버이날 선물로 어머님 사망보험 들어릴 것 같아요. 물론 실손보험에 묻어서요.
    사망보험금 수취인은 누군가요? 남편인가요? 어머님 사망보험 수취인도 똑같이 남편명의로다가~~

• 2. ^^
    '17.4.24 2:41 AM (220.71.xxx.114)

모든보험에는 사망이 기본으로 나머지 보장이 특약형태로 들어가기 때문에 사망담보는 필수에요. 암1천가입하는데 사망담보 얼마 이런식으로 되요. 괜한 오해말고 같이 상담받으면 되잖아요. 아니면 아예 맏기지 말아야죠. 시어머니 아시는 설계사랑 직접상담해서 가입한다고하세요.

• 3. 당연나쁘죠
    '17.4.24 2:45 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

그냥 보험만 들어주는 거면 감사한 일인데
    시아버님 말 뉘앙스는 아예 작정하고 사망보험 많이 알아보도 다닌 것 같은데 당연 기분나쁘죠

그리고 원래 보험은 아는 사람한테 드는 거 아니예요. 설계사한테는 유리하게 보험드는 사람에겐 불리하게 많이 해요. 원글님은 직접 아는 사람도 아닌데 더 그렇겠죠;;; 처음부터 안 맡기는 게 좋았지만 기왕 드신 거 님도 기분나쁜거 참고 딴데서 터지지 말고 대응을 하세요

• 4. ^^님 같은 분들이
    '17.4.24 2:49 AM (223.62.xxx.56)

사람을 두번 죽이죠.

좋은게 좋은거라고 무조건 좋게 해석하라는거.
    누군 바보천치라서 분위기 구별 못하나요?

• 5. ...
    '17.4.24 3:00 AM (14.46.xxx.5)

네...저도 사망기본으로 들어가는건 알아요
    그래서 기분나쁜와중에도 섣불리 오해하지는말자 고 하는중이에요
    근데 저희시어머니가.. 돈에..좀..심하게 민감하고
    저 얘기듣는순간 저도 눈치가 있는데 딱 감이왔어요
    안좋은 감..
    그러고도 남을 분이란거 저도 알죠..
    그냥 온전히 맡기려고했는데 저도 같이 알아보려고요..

• 6. ////
    '17.4.24 6:09 AM (118.223.xxx.155)

근데 보험 가입자명의랑 계약자 이름은 누구로 되어 있나요? 저게 고마운 일인가요? 보험 필요하면 각자 알아서 가입하는거지 며느리 사망보험 들어주면 누가 고마와 합니까??

• 7. ...
    '17.4.24 6:52 AM (114.204.xxx.212)

님이 돈 내는거면 차라리 설계사 만나서 자세히 듣고 하세요 가입자랑 수혜자?도 정해야하고요 직접 사이도 해야하는데
    아는 사람이 더 무서워서 자기 이익만 추구해요
    님이 필요한걸 들어야죠 암, 실비 말고는 그닥

• 8. 시어머니에게
    '17.4.24 7:18 AM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

부탁한 님이 이상하죠 당연히 시어머니야 내 아들걱정 먼저할텐데.. 님이 먼저 죽을때를 생각안할수가 있나요. 다 취소하시고 님이 알아보고 들으세요 요즘 인터넷으로도 다 가입가능하구요 우체국에도 보험많아요 직접 가서 눈으로 보고 귀로 듣고 내가 필요하다 생각하는것만 넣고 가입하시길.
    사망이 기본으로 다 들어가는건 아닙니다.상해보험이면 모를까

• 9. 보험이 하나도 없나요?
    '17.4.24 7:21 AM (124.54.xxx.150)

이중으로 들어도 될만큼 돈이 넉넉하다면 모르지만 안그러면 암보험 상해보험 실비보험 다 따로 드세요 그게 가장 경제적이고 보장도 큽니다. 종신보험은 들지마시고요

• 10. ...
    '17.4.24 9:50 AM (14.46.xxx.5)

감사합니다 생각지도 못한 보험정보 조언주셔서 감사드려요..
    보험은 하나두없어요 직장에서 드는 의무보험하나있고요
    그분이 거의 가족전담설계사라서 결혼하면서 자연스레 그분이 제껏도 하게되는 모양새가 됐어요

• 11. 기분 쎄하시겠어요.
    '17.4.24 10:47 AM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

본인 보험은 본인이 들어야해요.
    아는분 통하면 보상 받을때 편하긴 하지만, 시댁쪽 아는분이라면 불편하게 될 소지가 많아요. 신혼때 그렇게 엮인 분때문에 손해 많이보고 다 해지했어요.