82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토론회 다시보기하다 빵터짐 ㅋㅋㅋ

ㅂㅋㅋㅋ 조회수 : 7,283
뒷북인가요 ㅋㅋㅋ
아까 밖이라 제대로 못봐서 이 새벽에 다시보기 하는데 진짜 웃기네요

안철수 본인이랑 심상정 빼곤 다 책임있다고 사과부터 하라며 답답한 토론이라고 엄청 호기있게 외쳐놓고 한다는 소리가(엄청 기대했어요 뭔소릴할지)

제가 갑철숩니까 안철숩니까 라니요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠ
외교 안보 토론따위가 중요한게 아니야
나보고 지금 갑철수랬니 늬들

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.24 1:44 AM (173.206.xxx.139)

저도 지금 보는데 계속 빵빵터지네요
    안철수 재롱잔치 보느라 웃겨 죽겠어요
    "유 후보님 실망입니다"

• 2. 웃음
    '17.4.24 1:44 AM (116.41.xxx.110)

잘려고 누웠는데 자꾸만 웃음이 나와요. 어쩐다냐 ㅎㅎㅎ

• 3. 이거 보셨어요
    '17.4.24 1:46 AM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

1:4 올킬
    몇번을 돌려 봤어요:)
    https://youtu.be/rG8fqOA_5tw

• 4. 쓸개코
    '17.4.24 1:46 AM (14.53.xxx.135)

다른분이 링크해주신건데 옮겨봅니다. 요약본요^^
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=179800942

• 5. ....
    '17.4.24 1:46 AM (121.129.xxx.16)

자기 나름 회심의 카드라고 준비해왔겠죠.. 어이구 초딩아.

• 6. 우습기도
    '17.4.24 1:47 AM (203.90.xxx.70)

하겠네.
    얼마나 네거티브를 저질적으로 했으면
    오늘 안후보 잘 하셨습니다.
    아주 속이 시원.
    역시 문씨 얼룽뚱땅 그버릇 여전하고
    심상정 스크린도어 얘기에 말귀 못알아듣는거 여전.
    어떻게 뒤가 구려도 구려도 그런 사람이
    대통령 그것도 지지율 1위라고 후보나 지지자나
    참 기가 막히네요.

• 7. 맹ㅇㅇ
    '17.4.24 1:47 AM (73.72.xxx.253)

어느정도 길래 다들이러지 싶어 다 보고 왔는데 왠 떼쟁이가 잉잉잉 거린것밖에 기억안나네요. 대통령후보라고 나온사람이 주어진토론주제 벗어난것 떠나서라도 어쩜저리 아동틱한가요.

• 8. 올슨
    '17.4.24 1:48 AM (121.129.xxx.16)

조국 교수는 23일 대선후보 TV토론회가 끝난 후 자신의 트위터를 통해 “안철수, ”내가 MB 아바타입니까?“, ”내가 갑철수입니까?“ 누가 준비햇는지 모르겠으나 정치적으로 최악의 질문이다”라고 말했다.

이어 조국 교수는 “문재인의 부정 답변에도 불구하고, 이제 시청자의 기억에는 ‘MB아바타’, ‘갑철수’란 단어만 남게 된다”고 지적했다.

• 9. 전 이장면이요
    '17.4.24 1:50 AM (125.177.xxx.147)

몇 번을 돌려봤어요 :)
    https://youtu.be/rG8fqOA_5tw

• 10. 세상에
    '17.4.24 1:51 AM (175.208.xxx.21) - 삭제된댓글

토론회 다시보기가 실검에 오르다니 나만 그런게 아니였어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 아 정말
    '17.4.24 1:51 AM (117.111.xxx.88)

웃겨서 잠이 안오기는 처음입니다
    갑씨 인지 안씨 인지도 정해 줘야하고
    명박이 아바타 아닌것도 인증해줘야 하고
    그래야 우리나라의 미래를 위해 한발 내 딛는다는
    안유딩~~~

• 12. 강추
    '17.4.24 1:57 AM (211.36.xxx.105)

오늘 남은건
    갑철수~
    Mb아바타~

갑철수님,,
    대통령말고 개그맨 강추!!?

• 13. 안철수는
    '17.4.24 2:01 AM (124.58.xxx.215)

봉숭아 학당에서 찐따 학생으로 가장 잘 어울릴듯.

• 14. 짱구에서
    '17.4.24 2:04 AM (223.33.xxx.23)

잘난척 하다가 맨날 우는 철수같아요.
    걔는 그래도 나쁜애는 아닌것 같던데
    철수는 철수해야 할 유딩

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.24 2:06 AM (222.114.xxx.110)

왕따 시키는 가해자 학생들이 꼭 피해자 학생이 옳은소리하면 발끈해서는 조롱하고 못밟아 난리죠.

• 16. ...
    '17.4.24 2:08 AM (1.231.xxx.48)

한 국가의 미래를 책임질 대통령이 되겠다는 사람이,
    외교와 안보 관련 정책과 비전을 토론하는 자리에 나와서
    국민들이 생방송으로 지켜보는 앞에서

"나를 갑철수라고 욕하는 애들이 있어"
    "나를 MB 아바타라고 욕하는 애들이 있어"

이딴 소리를 진짜로 지 입으로 말할 줄이야...
    도대체 저게 외교, 안보랑 무슨 상관이 있다는 거죠?

엄~~~~~청 무능하고 유치해 보였어요.
    충격적으로 찌질했어요.

• 17. 유체이탈 국당
    '17.4.24 2:08 AM (223.62.xxx.39)

(222.114.xxx.110)
    언론과 정치권에서 빨아주는 철수잖아요ㅉㅉ

• 18. 웃기긴
    '17.4.24 2:11 AM (123.111.xxx.250)

하네요 ㅡㅡ

• 19. 영화한편
    '17.4.24 2:13 AM (222.114.xxx.110)

정치판 왕따 패권정치를 여실히 보고 있네요. 나중에 영화도 나오겠어요. 한때 정치판에선 왕따 패권정치가 유행이었다. 하면서..

• 20. ...
    '17.4.24 2:20 AM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

미래를 얘기해야합니다~~~~~

이래놓고
    문재인 아들 과거 회사 채용얘기함 ㅋ

• 21. ...
    '17.4.24 2:21 AM (1.237.xxx.35)

미래를 얘기해야합니다~~~~~

이래놓고 바로
    문재인 아들 과거 회사 채용얘기함 ㅋ

• 22. ㅋㅋ
    '17.4.24 2:22 AM (211.36.xxx.221)

미래 뜻을 모르는게 아닐까요?

• 23. 에휴
    '17.4.24 2:22 AM (61.76.xxx.17)

왕따 패권정치는 무슨;
    지가 세상을 왕따시키고 있드만 지 혼자서.

• 24. 정치문화 바로잡기
    '17.4.24 2:24 AM (222.114.xxx.110)

유언비어 흑색선전 네거티브 공세는 현재 정치문화에서 가장 큰 문제죠. 이것을 바로잡는 것이 곧 대한민국의 미래입니다.

• 25. ...
    '17.4.24 2:27 AM (1.231.xxx.48)

222.114님

맞아요. 유언비어 흑색선전 네거티브 공세 참 문제죠.

국민의 당이 3월 한 달 동안에만 240회,
    무려 하루 평균 8회씩
    매일같이 당대표, 당대변인, 부대변인, 안철수 본인까지 나서서
    문재인 네거티브했던 거 기억하시죠?
    네거티브 참 문제에요. 그쵸?

• 26. ㅋㅋ
    '17.4.24 2:49 AM (97.70.xxx.93)

셀프 왕타, 자폭!

• 27. 그러게요
    '17.4.24 2:59 AM (125.177.xxx.209)

222.114
    오늘 토론 내용 내내 네거티브도 안씨만 하던대요??
    자기한테 뭐랬다 하면서 역으로 상대방 돌려까기 네거티브ㅋㅋㅋ

• 28. midnight99
    '17.4.24 3:04 AM (90.220.xxx.128)

치매설 유포할 땐 신이 나서 어쩔 줄 몰라하던 82의 자칭 안지지자들.
    그들의 현실부정이 참...안습이네요.

• 29. 오늘
    '17.4.24 3:39 AM (223.33.xxx.109)

오늘 토론 두고두고 볼만한
    명장면이 많았죠

• 30. 철수야
    '17.4.24 4:13 AM (211.36.xxx.111)

번짓수가 틀렸어
    동사무소가서 등본 떼보면 나올껄
    문후보에게 왜 묻니?
    등신같이

• 31. 내가 갑철수다
    '17.4.24 4:53 AM (219.255.xxx.120)

안철수는

82만 들어 와도

갑철순지

MB 아바탄지

1+1 부부인지

알 수 있는데...

대통령 되겠다는 사람이

안보외교 정책 토론에서

"제가 갑철수 맞습니까?"

"제가 MB 아바타 맞습니까"

참...

초딩이...

"너 나 바보라 그랬지?"

"????"

"너 나 "바보"라 그랬지?"

"난 그런 적 없는데...?"

"그럼 난 모야?"

"...????"

" 나 바보야? 아니야?

"난 모냐니까?"

"나 바보야?"

" 나 바보 맞어? 안 맞어??"
    .
    .
    "갑철수"

• 32. 뭣보다
    '17.4.24 6:15 AM (119.69.xxx.101)

하루종일 문모닝 했던 당이 그깟 검증 좀 당했다고 꽁해서는 제대로 정책토론 할 시간에 물고 넘어지는거. 정말 격떨어져요.
    그렇게 따지자면 문재인은 토론 시간 내내 당했던거 말해도 모자랐겠죠. 오죽했으면 문재인이 기막혀하며 억울하며 밝히세요.~ 했겠어요.
    그당은 입만 벌리면 안철수 본인뿐 아니라 대변인, 박지원 등 거의 모든 사람들이 네거티브해대고는 어쩜 저렇게 뻔뻔스러운지.
    오죽하면 세어보니 240여회인가 했다면서요. 하여간 어제 토론은 완전 폭망폭망.

• 33. . .
    '17.4.24 6:55 AM (124.5.xxx.12)

국민찌질이래요

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.24 7:19 AM (219.240.xxx.37)

국민 찌질이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 때쟁이 유딩 철수군..
    '17.4.24 7:28 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

초딩교과서 철수.
    쥐 아바타.
    닭 시즌2.
    밴댕이.
    간장종지
    봉숭아학당찐따!!!!
    홍씨보다 더 못봐주겄슴.

• 36. ......
    '17.4.24 10:23 PM (220.71.xxx.152)

군인처우개선이며
    대북정책이며 검찰개혁이며

다들 중요한 정책에대해 논의하는데 혼자서

"제가 갑철숩니까?"라니

머릿속에 뭐가 있는지....

그냥 기승전 ...나 안철수밖에 없나봐요

뜬금없이 딴소리 하는 것도 정도가 있지

• 37. 그러니까요
    '17.4.24 11:23 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

그 분은
    자기자신 외, 아무것도 관심없다닊나요.

대통령도 꼭 하고싶은게 아니라
    문재인을 이길수없다는게 분한것 뿐..

• 38. 나 죽어요~~ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.24 11:23 PM (211.245.xxx.213)

쓸게코님~~책임지세요~~링크 열자 마자 제목보는 순간 너무 웃겨서 보는 내내 육성으로 빵 터져서 웃다가 안철수 대활약 보면서 웃음이 멈추지 않아서 육성으로 크게 웃다가 잠자던 강아지들 놀라 깨서 큰소리로 짓고 ㅋㅋㅋ 민원 들어옴-.- ㅋㅋ
    제목-안철수 활약본--
    이거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 안철수 활약본ㅋㅋㅋㅋ
    거기에 유승민 후보님~~너무~하십니드~아~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 눈물 콧물까지..어쩔;;;
    마지막 장면 홍씨 때문에 짓는 표정 너무 웃겨요

• 39. 그러니까요
    '17.4.24 11:23 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

그 분은
    자기자신 외, 아무것도 관심 없다니까요.

대통령도 꼭 하고싶어서 그런게 아니라
    문재인을 이길수없다는게 분한것 뿐..

• 40.
    '17.4.24 11:49 PM (116.126.xxx.156)

저는 두분 후보님 다 좋아하는데요
    안 후보님은 볼수록 정치쪽은 아니라는 생각을 하게되네요