82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 되길 바래요

문재인 지지자가 너~무 극성이고 덮어놓고

다짜고짜 지지하고

안희정, 이재명한테 하던 짓 등 이루다 말도 못할정도라서

지지자들 때문에 문재인이 싫더라구요

아들 문제도 너무 싫고~

근데 유세현장보니

국민들이 저렇게나 원하는데

한번 맡겨보는게 어떤가 싶어요

안철수가 합리적이고 좋은 정치인인거 맞지만

메르스라던가 신해철법 등등

열혈 지지자들이 더 적고 ~

안철수씨 안되도 , 깨끗한 정치인, 정말 나라 살릴려고

정치하는 정치인인거 믿으니까..

정치 그만두시지 말고 계속 해줬음 좋겠고~

문재인씨는 국민들이 저렇게까지나 원하는데

대통령되셨음 하네요

다만 안철수 의원 , 정치인들 중에 보기 힘든 사람이니 잘 써줬으면 좋겠어요. -.-

이재명도 너무 좋고 안철수도 너무 좋은 정치인!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.24 1:42 AM (211.36.xxx.105)

안후보는 이번 기회에 정계에서 떠나는게 답
    차라리 입다물고 가만히 있었으면 그 자리에 있었을 표들이
    입 여는 순간 낙엽떨어지듯 뚝뚝뚝
    어쩌겠어요
    이젠 인성이 표정과 입으로 다 보여요

• 2. 오늘
    '17.4.24 1:44 AM (211.209.xxx.234)

안후보 보고도?

• 3.
    '17.4.24 1:47 AM (39.7.xxx.106)

아직까진 틀린말 안하던데요
    지금보고 있어요~
    국회 상임위 열어서 안철수 딸, 부인 임용과
    문재인 아들 채용 문재 검증하자고 하네요 ~
    여기까지 보고 있는중

유승민 홍준표같은 국회의원들이 울나라 국회의원평균이예요
    안철수는 국가적으로 재원이죠

• 4.
    '17.4.24 1:55 AM (204.174.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 그런생각 해보긴 했는데, 되고나면 극성 지지자 분들 때문에 문재인과 대립하는 모든 세력은 씨를 말릴것 같예요. 설사 잘못이 있다해도 그 표현조차 못하게 될 미래가 무서워서 문재인 지지 못하고 있네요. 노무현의 감동이 문재인한텐 안보여요. 성나고 뿔난 느낌만 보여요.

• 5.
    '17.4.24 1:56 AM (204.174.xxx.110)

저도 그런생각 해보긴 했는데, 되고나면 극성 지지자 분들 때문에 문재인과 대립하는 모든 세력은 씨를 말릴것 같예요. 설사 잘못이 있다해도 그 표현조차 못하게 될 미래가 무서워 문재인 지지 못하고 있네요. 노무현의 감동이 문재인한텐 안보여요. 성나고 뿔난 느낌만 보여요.

• 6.
    '17.4.24 2:00 AM (175.223.xxx.160)

저도 뽑기는 안철수 뽑을거예요
    정치관두실까 걱정되서 몰아드리려구요
    문재인은 워낙 지지층이 두터우니까
    저 하나 아녀도 되니까

• 7.
    '17.4.24 2:12 AM (204.174.xxx.110)

안철수 대선에 낙선하더라도 워낙 뚝심있는 분이라 정치 관두실 일 없을것 같긴 한데, 문재인 지지자 분들이 가만두지 않을거라고 봐요. 그들에겐 "적" 이 필요한것처럼 보여요. 뭐랄까 치고받고 조롱할 분풀이 상대가 필요하달까요? 요즘엔 그걸 즐기는 것 같아서 무서워지기도 해요. 누군가를 그렇게까지 자신의 모든걸 받쳐서 지지한다는거에 난 거부감이 들더라구요. 그것도 집단으로.. 으윽 ㅎㅎ 그냥 내 기분은 그래요.

• 8. 위의 흠님..
    '17.4.24 4:17 AM (211.245.xxx.139) - 삭제된댓글

문재인한테 발걸고 자빠트리려 해도 안되니까
    이제 지지자들이 극성이어서 문제라는 건가요?ㅎ
    이런 논리로 문재인 지지자들 약화시키고 결국엔 문재인도 손바닥위에 올려놓고 가지고 놀려는
    더러운 부패기득언론들의 검은 속내를 모를것 같습니까..
    시대가 많이 바뀌었고 생각보다 많은 사람들이 당신같은 사람들의 속을 훤히 들여다보고 있습니다.
    일반인인척 댓글 다셔도 당신의 정체를 알사람은 다 안다는 말입니다.

• 9. 위의 흠님..
    '17.4.24 4:20 AM (211.245.xxx.139)

문재인한테 발걸고 자빠트리려 해도 안되니까
    이제 지지자들이 극성이어서 문제라는 건가요?ㅎ
    이런 논리로 문재인 지지자들 약화시키고 결국엔 문재인도 손바닥위에 올려놓고 가지고 놀려는
    더러운 부패기득권과 부패언론들의 검은 속내를 모를것 같습니까..
    시대가 많이 바뀌었고 생각보다 많은 사람들이 당신같은 사람들의 속을 훤히 들여다보고 있습니다.
    일반인인척 댓글 다셔도 당신의 정체를 알사람은 다 안다는 말입니다.

• 10.
    '17.4.24 5:59 AM (204.174.xxx.110)

네 제 정체를 알려주시면 고맙기 그지 없겠어요. 평생 그 질문을 철학 숙제처럼 달고 살아왔는데.. 그래서 제가 "알바" 다 이런 말씀이신거죠? 네 아루렴 아니겠습니까. 저 여기 캐나다 사는 국정원 알바 잡아가세요 일베충입니다.. 지난번 문재인 찍고 노무현 좋아하는 일베충 저 여기 있어요..