82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배꼽빠지는줄 ㅋㅋ

ㅋㅋ 조회수 : 4,112

JTBC 대선후보자초대 TV토론 예상.

손석희 : 2017 대선 후보토론회. 오늘은 대선 후보 다섯분들과 함께 자리를 했습니다. 먼저 토론의 룰은 각당에서 합의하신 대로 토론의 주제를 벗어나지 않는 범위 안에서 자유롭게 토론하는 것으로 정했습니다. 오늘 주제는 경제-사회 문화 분야에 관한 토론입니다. 추첨에 따라 먼저 국민의당 안철수 후보께서 토론에 임해주시면 감사하겠습니다.

안철수 : 국민이 이긴다! 문재인 후보님. 제가 초딩입니까?

문재인 : 무슨 말씀이신지..

안철수 : 제가 초딩이냐고 물었습니다.

문재인 : 허허... 자꾸 저한테 묻지 마시고, 아니면 본인이 아니라고 해명하시면 되지 않겠습니까.

안철수 : 여기 문재인 후보 지지자들이 저를 초딩이라고 하는 사진을 캡처해 왔습니다. 이걸 보고도 사과시킬 생각이 없으십니까?

문재인 : 누구를 지지하든간에 좋지 않은 것은 좋지 않은 것이죠.

안철수 : 문재인 후보님. 한마디 더 여쭙겠습니다. 제가 제 스스로 내거티브를 했습니까?

문재인 : 허허... 우리 안후보님, 왜 이러십니까...

안철수 : 말씀해 보십시오. 제가 지난 토론회에서 자살골을 넣었습니까?

손석희 : 잠깐만요. 안철수 후보님. 처음에 주지시켜 드린 것처럼 오늘 토론의 주제는 경제,사회, 문화 분야에 관한 토론입니다. 될 수 있으면 주제에 맞는 질문과 답변을 부탁드리겠습니다.

안철수 : 다 관련된 겁니다. 문재인 후보 답변해 보십시오.

문재인 : 안후보 본인께서 더 잘 아시시라 생각합니다. 이게 제 답변입니다.

안철수 : 그럼 홍준표 후보께 질문 드리겠습니다. 제가 조잡합니까?

홍준표 : 아이... 그거는 내가 토론을 부드럽게 하고 유머스럽게 하려고 한 말이지 안철수 후보가 안 그랬으면 내가 왜 그런 말을 해요.

안철수 : 그럼 제가 조잡하지 않다는 말을 이자리에서 해주십시오.

홍준표 : 참 나 별 희한한 새X를 다 본다...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.24 1:37 AM (14.36.xxx.12)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃겨서 잠도 못자겠네요 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.24 1:38 AM (124.122.xxx.79)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '17.4.24 1:38 AM (125.177.xxx.209)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.24 1:38 AM (175.208.xxx.21)

순실이 사태 후 한동안 뜸했던 패러디의 부활을 보겠군

• 5. qwer
    '17.4.24 1:38 AM (1.227.xxx.210)

진짜 음성이 들리는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 마지막줄
    '17.4.24 1:38 AM (114.204.xxx.4)

빵 터졌어요!!!!

• 7.
    '17.4.24 1:39 AM (180.230.xxx.161)

마지막에 뿜었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

• 8. ....
    '17.4.24 1:40 AM (173.206.xxx.139)

이렇게 재밌는 대선후보 토론회 첨 보네요
    안철수가 전국민을 웃게 만드네요

• 9. ....
    '17.4.24 1:42 AM (173.206.xxx.139)

ㅋㅋ 안철수 재롱잔치네요

• 10. ㅋㅋㅋ~~~
    '17.4.24 1:42 AM (61.24.xxx.199)

미쳐 ~정말~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~

• 11. ....
    '17.4.24 1:42 AM (121.129.xxx.16)

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 12. ....
    '17.4.24 1:43 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

나중엔 82쿡 아냐고 물어볼듯
    손앵커는 왜 jtbc토론에서 사회자 다른 사람 원한거 사실이냐고 물어보면 될듯
    서로들 궁금한거 물어보느라 시간 다쓸듯

• 13. ㅎㅎ
    '17.4.24 1:44 AM (27.117.xxx.252)

초딩임을 확인시켜주는 구만.
    다음 유세할 땐 이렇게 외쳐라.
    박근혜를 찍어준 사람들은 국민앞에
    석고대죄해라.

• 14. 아.. 위험해요
    '17.4.24 1:44 AM (125.177.xxx.147)

사과하라고 하면 어쩌시려고... ㅠ

• 15. ....
    '17.4.24 1:44 AM (121.129.xxx.16)

참 이런 찌질이 초딩이 2위 후보라니

• 16. . .
    '17.4.24 1:45 AM (211.209.xxx.234) - 삭제된댓글

지겨운 토론이 의외의 빅재미 ㅡㅡ

• 17. ...
    '17.4.24 1:48 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

제가 조잡합니까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 미치겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 데굴데굴
    '17.4.24 1:52 AM (182.209.xxx.142)

너무 웃겨서 이 야밤에 혼자 입틀어막고 웃었네요
    아 너무 웃겨
    어쩌다 촬스님 이지경까지...

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.24 2:01 AM (125.177.xxx.209)

와 대박
    홍준표 음성지원 되요 정들라고하네ㅋㅋㅋㅋ 홍준표

• 20. 아오
    '17.4.24 2:11 AM (116.36.xxx.104)

배꼽잡고 뒹굴었네요. 음성지원까지 되네요. 마지막 압권입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 가능한 일
    '17.4.24 2:11 AM (223.62.xxx.216)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 아..미쳐
    '17.4.24 2:12 AM (123.111.xxx.250)

웃겨서 숨넘어가요..ㅋㅋ

• 23. 아,, 배아파
    '17.4.24 2:20 AM (211.36.xxx.221)

원글님,,
    너무 웃겨요 ㅋㅋ
    덕분에 갑철수 초딩인줄 알게됐어요
    땡큐요

• 24. 아....길이 역사에 남을
    '17.4.24 2:37 AM (222.233.xxx.22)

이토론..역사에 새기고싶다.ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 내생에봄날은
    '17.4.24 2:41 AM (118.216.xxx.141)

미치겠네요ㅋㅋ

• 26. midnight99
    '17.4.24 3:09 AM (90.220.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

음성지원 제대로.

• 27. 막줄 ㅋㅋ
    '17.4.24 3:16 AM (180.224.xxx.155)

아 홍준표 진짜 혐오스럽고 싫은데 정감이가요

• 28.
    '17.4.24 3:52 AM (125.130.xxx.189)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안철수 안쓰러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대통령 후보 어뜨케 되쓰까요?
    뭐 ~저런 줄 측근들은 알고 있었을텐데ᆞ
    ㄹㅎ는 ㅅㅅ이 말 잘 듣는 아바타였다면
    이 분은 말 안 듣는 제엇대로의 아바타입니다
    남자 박근혜네ᆢ국정이 다시 5년간 개판되고
    마비되고 비선 실세랑 꼬여서 탄핵사태가
    될 수 도 있었겠는데 이렇게 토론을 통해
    예방하게 되니 참으로 다행입니다
    이휴~~안철수 많이 베렸어요

• 29. mm
    '17.4.24 4:21 AM (39.121.xxx.81) - 삭제된댓글

마지만 홍준표 말...
    진짜 저렇게 말햇어오?

• 30. ......
    '17.4.24 4:49 AM (182.222.xxx.194)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    분명 눈으로 읽는데 음성이 들리는 이 현상은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅋㅋㅋ
    '17.4.24 5:41 AM (125.180.xxx.52)

진짜 음성지원되네요
    아~정말 저럴것같아요
    안초딩 어쩔... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '17.4.24 6:17 AM (94.194.xxx.73)

저 50대인데 지금까지 살면서 본 대통령 후보들 중에 제일 모지리 같아요.

박근혜를 겪으면서 더 모자란 인간이 있겠나 싶었는데
    더한 놈이 나왔네요. 국민들이 여태 몰라봤네요.
    커밍아웃해줘서 고맙다고 해야할까요?
    저걸 지금 국당 토론팀에서 저렇게 준비를 시킨 거면 참 단체로 모지리들이고,
    지가 우겨서 저 지경이면 창피한 줄도 모르는거죠?

박원순 시장이 저 인간한테 양보했으면 어쩔 뻔 했어요.
    문재인 후보가 지난 대선 때 양보했으면 어쩔 뻔 했어요..........끔찍하네요.

• 33. V3개표기
    '17.4.24 6:19 AM (220.117.xxx.69)

안옹알땜에 어제부터 얼마나 많이 웃었는지 너~무 행복해요!!!!

• 34. 한심
    '17.4.24 6:57 AM (124.5.xxx.12)

참 이런 찌질이 초딩이 2위 후보라니2222

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.24 7:13 AM (219.255.xxx.120)

자동 음성지원 2222222222222222

• 36. phua
    '17.4.24 12:25 PM (175.117.xxx.62)

홍준표 : 참 나 별 희한한 새X를 다 본다...

음하핫~~~~~~~~~~~~~~~~