82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커뮤니티 돌면서 갑철수 소리 들어본 분 계세요?

... 조회수 : 2,280
저 82 회원이고 엠팍 오유 눈팅하는데 한번도 못봤거든요
짜증날때 간철수라곤 합니다만
민주당이 갑철수로 퍼트리라고 지령내렸다는 소리 뜬금없어요
보신분 손 번쩍
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '17.4.24 12:18 AM (211.36.xxx.71)

오늘 처음 들어봐요 안철수한테. 갑철수가 뭐여~ 했다는

• 2.
    '17.4.24 12:19 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

부부갑질은 들어봤습니다ㅋ

• 3. ...
    '17.4.24 12:19 AM (49.167.xxx.79)

저도 처음이요~

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.24 12:19 AM (61.75.xxx.30)

갑철수로 업그레이드
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2326515&page=1&searchType=sear...

• 5. ..
    '17.4.24 12:20 AM (211.36.xxx.24)

자작극인가요

• 6. 처음 들은건
    '17.4.24 12:20 AM (121.155.xxx.170)

처음 들은건 어제 국민의당 논평이구요. 오늘이 두번째 ㅋㅋ
    자기들이 만들어서 자기들이 퍼트려요.

• 7. 저두요
    '17.4.24 12:20 AM (211.109.xxx.76)

그러고보니 처음 들어봤네요 안철수한테 직접요 ㅡ ㅡ

• 8.
    '17.4.24 12:20 AM (49.167.xxx.131)

전 여기서 처음 들어봄

• 9.
    '17.4.24 12:20 AM (49.167.xxx.131)

Mb아바타는 처음 봄

• 10. 도전2017
    '17.4.24 12:20 AM (124.54.xxx.150)

저 글 한번 쓱 읽고 지나갔지 그뒤로 갑철수 갑철수 하진 않았잖아요 ㅋㅋㅋ 셀프디스 작렬이에요.. 그말이 그렇게나 맘에ㅠ맺혔나보네요

• 11. ..
    '17.4.24 12:21 AM (122.208.xxx.2)

처음이에요
    간을 갑으로 잘못본거아닐까요?

• 12. 오만
    '17.4.24 12:21 AM (61.76.xxx.17)

커뮤니티 하는데 갑철수는 정말 오늘 처음 들어요.
    mb아바타부터, 셀프폭파인지 뭔지;;
    뭐지? 동정론이라도 끌어내자는 건가 이 새로운 전략은 대체 뭐지 싶네요.

• 13.
    '17.4.24 12:22 AM (218.55.xxx.109)

저도 첨들어봤어요.
    셀프 소개 ㅠㅠ

• 14.
    '17.4.24 12:23 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=422&aid=000025...

• 15. 없어요
    '17.4.24 12:23 AM (106.102.xxx.211)

간철수는 봤어도..
    있었다고 해도 굳이 자기가 광고를 하는
    얼척없는 짓을

• 16. 처음
    '17.4.24 12:24 AM (59.30.xxx.248)

들어요.
    혹시 간철수를 잘못 알아듣고 갑철수라고 한건 아닐까 합니다.

• 17. 눈사람
    '17.4.24 12:27 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

여기서도
    매일
    매시간
    촬스
    아니면
    갑철수
    간철수
    해대는 분들 있었는데. . .

• 18. 82에서도
    '17.4.24 12:28 AM (180.66.xxx.223)

갑질한다고만 했었지 갑철수라고는 안했어요

• 19. 뉴스
    '17.4.24 12:28 AM (112.149.xxx.226)

며칠전 감색어 1위였어요
    민주당 네거티브 문서 작성해서 대외비로 돌렸는데
    민주당이 지시한 키워드가 갑철수였어요.
    민주당이 만든 단어 갑철수
    진짜 유치찬란하죠? 민주당
    국정원 알바보다 너 나빠요. 민주당.

• 20. 나빠요 민주당~
    '17.4.24 12:34 AM (121.155.xxx.170)

그런데 퍼트리는건 국민의당~ 공중파에 터뜨린건 안철수~~
    민주당 도우미들?

• 21. **
    '17.4.24 12:35 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

부인 갑질, 우갑우, 간철수
    갑철수는 국당 브리핑으로 첨 접했네요

• 22. 징징이
    '17.4.24 12:44 AM (112.167.xxx.148)

간철수 , 부부갑질은 많이 봤죠.
    안후보님 다음번에는 간철수도 물어봐요~

• 23. 갑철수는 못들어 봤고
    '17.4.24 12:45 AM (1.233.xxx.152)

간철수, 순가미는 들어봤어요

• 24. ..
    '17.4.24 12:49 AM (211.109.xxx.73)

저도 첨들어봤어요

• 25. 그래도
    '17.4.24 12:49 AM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

문후보가 더 쎌걸~
    그런 비방자도 문후보가 압도적으로 이길걸~
    겨우 그걸로 삐지시고

• 26. 그래도
    '17.4.24 12:51 AM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

문후보가 더 쎌걸~
    그런 비방자료 뽑으면 워낙 많아서 문후보가 압도적으로 이길걸~
    일단 국당대변인브리핑 트윗부터 뽑아볼까요?

겨우 그걸로 삐지시고

• 27. 82쿡에서
    '17.4.24 12:55 AM (75.86.xxx.116)

본 기억이 나는네.
    갑질 한다고 갑철수.
    꼭 그 단어 아니더라도 갑질하고 관련해서 댓글 많았어요.
    전 그래서 그 기사 보고 국민의 당도 그러니까 민주당도 지시를 내리나 그랬죠.

• 28. 궁물당이 무슨 문건인가 갖고
    '17.4.24 1:05 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

뭐라고 논평하고 쑈하고 하는 건 봤어요. 거기에 갑철수 써있었나 봐요.
    근데 그런 문제는 대변인 차원에서 또는 선대위원장 차원에서 니탓 내탓하며 싸움질할 정도지 토론회에까지 나와서 거론할 사안은 절대 아니거든요.
    원래부터 안철수 댓통감 절대 아니라고 봤지만 보는 제가 참담하대요.

• 29. 차떼기 조폭으로
    '17.4.24 1:08 AM (125.176.xxx.188)

갱~~철수는 들어봤는데 ㅋㅋ
    철수씨 차라리 갱철수를 가지고 나오지 그려셨어요
    그럼 재미라도 있어서 지지자들 체면이 살았을것을 ㅋ

• 30. 오늘
    '17.4.24 1:12 AM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

첨 들어요. 안아동틱은 많이 봤는데

• 31.
    '17.4.24 1:15 AM (211.36.xxx.242)

저도 처음 들었어요
    본인이 갑이 되고싶은갑죠 ㅋㅋ

• 32. 이어서
    '17.4.24 1:16 AM (211.36.xxx.242)

댓통되면 국민들 인터넷에 댓글 다는것도
    다 조사해서 족치는거 아닌가싶어요

• 33. 쓸개코
    '17.4.24 1:21 AM (14.53.xxx.135)

저도 처음이에요..

• 34. ..
    '17.4.24 2:17 AM (125.181.xxx.103)

82하면서 간철수 갑철수 다 들어봤는데요?
    지난 대선때도 여기서 안철수는 mb아바타라고 하는거 수시로 봤는데 첨 들어본다니...

• 35. ...
    '17.4.24 7:50 AM (58.235.xxx.138)

네 여기 82에서도 수십번 봤네요
    첨엔 이건 또 뭔 신조어인가 했더니 문재인 선대위에서 지시한 단어라면서요
    미친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문제는 검색해보니 싹지우고 런했더라구요

• 36. 누리심쿵
    '17.4.24 10:11 AM (124.61.xxx.102)

어제 본인 입으로 이야기 하기전까지는 못들어 봤네요
    간철수를 갑철수라고 한건가? 처음엔 그렇게 들었음 ㅋㅌ

• 37. 저도요
    '17.4.24 12:55 PM (218.147.xxx.19)

간철수는 들어 봤어도 갑철수는 본인 입을 통해 첨 들어 보네요.

• 38. ㅊ퓿ㅍ
    '18.3.6 10:17 PM (178.62.xxx.201) - 삭제된댓글

ㅊ퓿퓿ㅍ츄