82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는MB아바타 아닙니다,진정성 느껴지지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,738
좀 코믹하긴 했지만.
MB정부의 재집권 막으려고 대선 양보했다는 얘기까지 하고.

보수표 긁어모으려면 MB노골적으로 까지 않았을거 같은데요,
보수표 심기 건드리면서도 분풀릴 때까지
지 억울함 풀려는거 아닐까요?
토론이야 산으로 가든 말든 알바아니고.
토론 폭망은 인정...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mb의 공통점은
    '17.4.24 12:15 AM (183.102.xxx.36)

어리버리한 아바타를 내세운다는점.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.4.24 12:15 AM (222.111.xxx.109)

문 후보의 인정으로 억울함이 풀렸다면 다행이네요.
    다음 토론회 때는
    제가 안초딩입니까 안철수입니까 할 듯^^

암튼 개콘 코너 나오겠어요~

• 3. 어두워요 나라맡기면 클날듯
    '17.4.24 12:16 AM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

진정성 못느꼈고 양다리 넘 심하게 걸쳐서 다리 찢어지기 일보직전이라는것만 느꼈어요

• 4. 저기요
    '17.4.24 12:16 AM (14.36.xxx.12)

안철수가 무릎팍 나와서 한 거짓말만 해도 여러개잖아요
    눈하나 깜짝안하고 공중파에나와 카메라앞에서도 거짓말을 서슴치 않았어요

• 5. ..
    '17.4.24 12:17 AM (121.129.xxx.16)

시청률은 폭발하고, 지지율은 폭망하고.

• 6. ...
    '17.4.24 12:17 AM (49.167.xxx.79)

그게 안철수의 진정성인것 같아요..
    왜 대통령 하려는지 원론으로 돌아가 궁금해집니다..

• 7. 폭망토론
    '17.4.24 12:17 AM (59.16.xxx.183)

은근 중독성있어 큰일

• 8.
    '17.4.24 12:18 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

아바타가 본인이 아바타인 줄 알면
    이미 아바타가 아니게요?
    모르니까 활용가치가 있는거죠

• 9. 도전2017
    '17.4.24 12:18 AM (124.54.xxx.150)

그런데 문재인님도 안찰스가 mb 측근들의 도움받는다고 말씀하신거 아닌가요 결국 아바타가 맞다는 얘기로 저는 들었어요

• 10. 음음음
    '17.4.24 12:19 AM (175.198.xxx.236)

지금보니 자기가 아바타여도 아바타인지도 모를 것 같음.

• 11. ㅣ님말씀대로
    '17.4.24 12:20 AM (59.16.xxx.183)

본인이 아바타인줄 모르는거라 하면 이해가 되네요.

하긴 근혜도 쉬리,무성이 아바타인줄 몰랐을듯요.

• 12. ..
    '17.4.24 12:30 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

그냥 본인은 모르는 사이 이용당하는걸수도

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.4.24 12:33 AM (114.200.xxx.23)

안철수 스스로 MB아바타 인증

• 14. ㅋㅋ
    '17.4.24 1:04 AM (211.36.xxx.242)

어차피 보수들 아바타도 mb도 모를텐데
    지마음대로 분풀이했겠죠

삐뚤어질테다 모드 ㅋㅋ
    듣는 mb기분나빴을듯~

• 15. 그게 아니고 호남에서
    '17.4.24 1:31 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

지금 지지율이 크게 흔들리면서 최대 위기국면이에요. 본진이 흔들리는데 대선 하나마나죠.
    뭐라도 해야는데 마땅한 거리가 없던 차에 오늘 공세적으로 나간다는게 핀트도 안 맞고 실언처럼 돼버린 거죠.
    근본적으로 안철수 능력의 문제예요. 이제 안철수는 끝~.

• 16. 문재인을 싫어하는 이유가
    '17.4.24 1:34 AM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

멀쩡한 인간을 골로 보내는 탁월한 재주가 경멸스러워서입니다
    안철수가 이명박에 대한 분노로 정치를 시작한 것을 자기들도 알고있습니다
    그리고 박근혜 당선을 막기위해서 사퇴한 것도 알고 있구요
    그럼에도 불구하고 자기가 대통령이 되기위해서 음해와 모략을 일삼는 지지자들을 양념으로 만들고
    나만 께끗하고 나만 정의롭다는 자기최면에 질려버렸습니다

• 17. 미네르바
    '17.4.24 9:41 AM (115.22.xxx.132)

ㅋㅋ ㅋ
    아무 말 않겠슴
    심히 애잔함~~~