82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 더 확신하게 되네요

ㅠㅠ 조회수 : 2,359

"정치가 썩었다고 고개를 돌리지 마십시오.
낡은 정치를 새로운 정치로 바꾸는 힘은
국민 여러분에게 있습니다."
- 대한민국 제16대 대통령 노무현 -

기회는 평등할 것입니다.
과정은 공정할 것입니다.
결과는 정의로울 것입니다.

사람이 먼저인 세상
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '17.4.23 11:32 PM (180.230.xxx.161)

불편하신 분은 그냥 댓글 패쓰해주세요...제발...부탁합니다

• 2.
    '17.4.23 11:33 PM (175.208.xxx.21)

새삼 또 참나

• 3. 원글이
    '17.4.23 11:33 PM (180.230.xxx.161)

댓글로 더럽혀지는건 싫어요~

• 4. 훌훌
    '17.4.23 11:33 PM (211.210.xxx.20)

오늘 토론 너무 좋았습니다. 어대문!!

• 5. 투대문
    '17.4.23 11:34 PM (49.164.xxx.11)

같이 그런세상 5월 9일 만들어요...

• 6. 시간이 갈수록
    '17.4.23 11:34 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

확신은 커지네요 정말.

• 7. 저도
    '17.4.23 11:34 PM (182.209.xxx.107)

우리나라가 더 더러워지는 건 싫어서 문재인 아웃!!!!!!

• 8. 그리워지는
    '17.4.23 11:35 PM (218.55.xxx.109)

그 분
    꼭 투표해요 우리^^

• 9. **
    '17.4.23 11:35 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

확신이 들어요. 이젠 지지율 60프로 이상이 목표

• 10. 그런말
    '17.4.23 11:35 PM (121.155.xxx.170)

그런말 들을 애들이면 저딴글 도배하며 안살겠죠.
    어서 소탕되고 좀 좋은말 나누면서 살고 싶네요.

• 11. 참사랑
    '17.4.23 11:36 PM (121.179.xxx.25)

노무현의 사람사는세상 언젠가는 싫연 되겠지요
    지금은 개 도야지로 살지만

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.23 11:36 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

거짓말쟁이 능구렁이 대통령은 싫다.

• 13. 182.209.xxx.107
    '17.4.23 11:36 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이분 토론보고 화났음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내일 찰스개그 한번더 보고 화 삼키셈

• 14. 201705
    '17.4.23 11:38 PM (58.142.xxx.9)

댓글로 더렵혀지는건 싫어요2222222

마음이 전해지네요.

우리가 니들 벌레들 몫까지 열심히 문후보 지지해줄께요.
    나은 세상은 같이 누려요.

• 15. 탱자
    '17.4.23 11:38 PM (118.43.xxx.18)

사람사는 세상이 아니라
    지 아들이 먼저인 세상이 되겠지.

• 16. 도전2017
    '17.4.23 11:38 PM (124.54.xxx.150)

깨어있는 시민의 조직된 힘!!
    정치가 썩었다고 고개돌리지 않았기에 지금의 우리가 있는것이죠. 끝까지 지켜보자구요.끝까지!! 노무현 대통령이 지하에서 지금도 피를 토하는 심정으로 우리에게 말씀하고 계시는것 같네요 ㅠ

• 17. 무무
    '17.4.23 11:38 PM (220.121.xxx.234)

원글님이 옮겨놓은 말들

다시 봐도 너무 좋으네요.

5. 9일에 꼭 함께 승리를… ^^

• 18. 원글이
    '17.4.23 11:38 PM (180.230.xxx.161)

182.209.xxx.107

달지 말랬잖아~~ㅉ

• 19. ..
    '17.4.23 11:38 PM (1.235.xxx.62)

하지만 슬픈것은 노무현대통령이 그런 세상 만들겠다고 했으나 더 안 좋아졌다는 것이죠...
    이젠 누가 집권하든 크게 기대는 안해요. 그냥 여기서 더 안 좋아지지 않을것만 바랄뿐.

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.23 11:39 PM (175.223.xxx.36)

"민주주의는 최후의 보루는 깨어 있는 시민의 조직된 힘입니다"

• 21. ……
    '17.4.23 11:40 PM (125.177.xxx.113)

글만봐도 감동...

오늘봐도 대인배...

제발 당선되시길~

• 22. 그립고 안타까운
    '17.4.23 11:43 PM (96.240.xxx.22)

노무현 대통령, 문재인 대통령이 그 아쉬움 다 씻어 주시길 ....

• 23. 문구라
    '17.4.23 11:44 PM (182.212.xxx.90)

더욱 싫어지네요

• 24. 쓸개코
    '17.4.23 11:45 PM (14.53.xxx.135)

역시 대인배^^

• 25. ..
    '17.4.23 11:46 PM (223.62.xxx.88)

상식있는분들 오늘 토론이후에는 제법 돌아설수도 있을거 같아요. 진정한 정권교체의 길이 좀더 단단해진 것 같아보입니다

• 26. 1.235님
    '17.4.24 12:50 AM (118.176.xxx.191)

그땐 아직 때가 안 돼서 그랬을 거예요. 너무 일찍 온 대통령이라고 하잖아요. 노대통령님의 진심은 있었으나 당시 시대적 상황도 안 받쳐줬고 온갖 언론&정치인들이 비난하느라만 바빴죠. 국민들도 그랬구요. 이제 그런 시행착오를 충분히 겪을만큼 겪었고 덕분에 국민들도 많이 성숙해졌어요. 앞으론 분명 희망 가지셔도 될 겁니다. 단 번엔 안 되겠죠. 꾸준히 믿고 지지하고 사이비 언론과 정치인들에게 휘둘리지 않고 눈똑바로 뜨고 있으면 반드시 밝은 미래 올 겁니다. 현실을 직시하되 희망을 잃지는 말자구요.

• 27. 투표
    '17.4.24 2:28 AM (123.111.xxx.250)

합시다