82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사) "문재인 성완종 사면은 이명박 요청해서 사면해줬다"

명박아바타 문재인 조회수 : 1,680
http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1561089&page=1&recommend_poli...
이명박 아바타는 문재인 이었네ㄷㄷㄷ
그래놓고 안철수한테 뒤집어 씌운거임?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개표기
    '17.4.23 11:21 PM (175.208.xxx.21)

수개표후 개표기 사용합시다 여러분

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.4.23 11:21 PM (223.62.xxx.241)

명박이랑 문재인 밀월관계인데
    명박이 시키는대로 하는 사람이
    이명박을 털어?

• 3. 82쿡에서
    '17.4.23 11:21 PM (121.155.xxx.170)

82쿡에서 글 백만번 올려봤자, 현실은 자폭 MB아바타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실검 1위!!! 2위는 갑철수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃겨라~ 멍청아 오늘은 글수 다 못채웠냐? 하루종일 일하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 완전찬성이요
    '17.4.23 11:22 PM (218.236.xxx.162)

수개표후 개표기 사용합시다 여러분 222

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.4.23 11:22 PM (223.62.xxx.241)

문재인은 절대 명박이 못털겠네
    저렇게 명박이가 하라는대로 하는 사람이
    어떻게 명박이를 터나요?

• 6. 그래서
    '17.4.23 11:23 PM (182.209.xxx.107)

홍준표 말에 문구라 댓구도 못하고 얼버무렸구나~ㅉㅉㅉ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.4.23 11:23 PM (223.62.xxx.241)

성완종 두번째 사면 불가능한건데 명박이가 사면하라니까
    명단도 속여가며 비밀리에 문재인이 사면시켜줌 기사에서

• 8. midnight99
    '17.4.23 11:24 PM (90.220.xxx.128)

모지리 모지리. 원래 당선자가 결정되면 정권말기 내각은 아무 힘이 없음.
    당선자가 요청하자는대로 요구를 들어주게 됨. 뭘 좀 알고 댓글 알바를 해야지. 한심해서 원.

• 9. 아이고 182도 왔네
    '17.4.23 11:24 PM (121.155.xxx.170)

아이고 182.209도 왔냐? 오늘 비상근무인가보네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럴만하지 오늘 토론봤으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.23 11:25 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

홍준표 호통칠때 문재인 쩔쩔매는거 보면서 참 비겁하게 느껴졌음~

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.23 11:25 PM (61.75.xxx.30)

그러니까 엠비 민원을 왜 들어주냐고요? 엠비 당선자 시절이라고 강조하는데
    그래도 노무현정권에서 사면한 거는 맞네요.
    그리고 bbk도 노무현정권이 털려고 마음 먹었으면 얼마든지 털었은건데 뭔 일이 있었는지
    안 털었잖아요.
    그래놓고 검찰이 노무현 말을 안 들었다고 검찰만 욕을 하는데
    검찰도 통솔 못하면 대통령 자격 없는거죠

• 12. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.23 11:25 PM (61.82.xxx.218)

이제 지지자들 조차 수준이~~ 위로해드릴께요.
    전 개인적으로 안철수 훌륭한 사람이라 생각해요.
    하지만 이번 대통령은 아닙니다~

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.23 11:26 PM (61.75.xxx.30)

(90.220.xxx.128)
    님 논리면 전두환, 노태우도 김영삼이 아니고 김대중이 사면시켜준거네요

• 14. 문명박
    '17.4.23 11:26 PM (223.62.xxx.241)

아까 토론때는 대답도 못하고 도망가더니
    기자들이 추궁하니까
    명박이가 시켜서라고

• 15. 문명박
    '17.4.23 11:27 PM (223.62.xxx.241)

명박이가 시켜서 성완종 사면해줬다는데
    멍청한 문재인
    그게 바로 자기가 문재인 아바타라고
    자백하는건데
    거기까지는 머리가 안돌아감
    멍청해서

• 16. 문할배
    '17.4.23 11:28 PM (182.209.xxx.107)

대통 한번 해먹으려고 참..불쌍하다불쌍해

• 17. 문명박
    '17.4.23 11:28 PM (223.62.xxx.241)

정작 명박이 아바타노릇 문재인 지가 하고 다녔으면서
    안철수한테 뒤집어 씌우는 비열한 인간

• 18. 문명박
    '17.4.23 11:30 PM (223.62.xxx.241)

그나저나 저렇게 착실하게 명박이가 시키는대로
    하는 문재인이 명박이를 어찌 털어요?
    명박이 터는 순간 문재인과 주고받고 지들끼리 해쳐먹은거
    명박이가 다 불어버릴거 같고만

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.23 11:30 PM (223.62.xxx.241)

진짜 이명박 아바타 문재인을
    조정하는건 명박이었네

• 20. 위에병신
    '17.4.23 11:32 PM (121.179.xxx.25)

아 문재인이 대통이냐 노무현 지시한거지
    드러분 벌레새끼들 아바타는 오늘 지주동아리로
    실토햇다 버레 새끼야
    223.62***241드런놈

• 21. 도전2017
    '17.4.23 11:33 PM (124.54.xxx.150)

명박이 뽑은 니 손을 원망하그래이...

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.23 11:34 PM (61.75.xxx.30) - 삭제된댓글

이명박하고 김종필이 사면 해달라고해서 사면?

어이가 없네요. 부끄러운 줄도 모르고 법치국가의 근간을 흔드는 변명을 아주 당당하게 하네요.
    무슨 약점 잡혔어요? 사명해 달라고 요청한다고 사면해주게 뇌물 받는 것 보다 더 이상해요

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.23 11:35 PM (61.75.xxx.30)

이명박하고 김종필이 사면 해달라고해서 사면?

어이가 없네요. 부끄러운 줄도 모르고 법치국가의 근간을 흔드는 변명을 아주 당당하게 하네요.
    무슨 약점 잡혔어요? 사면해 달라고 요청한다고 사면해주게 뇌물 받는 것 보다 더 이상해요

• 24. ...
    '17.4.23 11:36 PM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

안지지자 수준 논하지말고 문재인 후보가 깨끗하게 해명 못한걸 지적해야죠

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.23 11:37 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

문재인은 비겁하죠.

• 26. 성완종은 이상득맨
    '17.4.23 11:38 PM (122.208.xxx.2)

민주정부에서 사면은 국회와 사법기관에서 결정하는겁니다

성완종 첫 사면은 자민련 요청, 두번째는 MB 당선자시절.."

http://v.media.daum.net/v/20150414065710681

• 27. ㅎㅎ
    '17.4.24 12:08 AM (222.237.xxx.44)

진짜 깔게 드럽게 없나보다.
    성완종 처음 사면은 자민연 요청으로라 했는데 명박이 근혜 빼고는 야당의 요구를 사면시에 들어준건 관례였다.
    두번째는 명박이 인수위 시절에 명박이가 뭘 받아 처먹었는지는 모르겠고 사면 요청을 하니 청와대에서 받아준거다.
    법원에서도 판례가 있고 사회 규범에도 관례가 있다.
    물론 나쁜 관례는 없애야 하지만 상대방 요청을 들어주어 국정운영을 좀더 유연하게 하려는 뜻이 담겨 있는거지.

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.24 12:15 AM (61.75.xxx.30) - 삭제된댓글

(222.237.xxx.44)
    그러면 국정운영을 유연하게 하기 위해서 야당에서 요청하면 박근혜도 들어주겠네

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.24 12:17 AM (61.75.xxx.30)

(222.237.xxx.44)
    그러면 국정운영을 유연하게 하기 위해서 야당에서 요청하면 박근혜도 들어주겠네..

변명도 말이 되는 소리를 해야지
    판례가 있다고 그게 법치고 정의냐 야합한거지

야당이 요청하면 관례적으로 들어주는 사면이라.. 야합을 정의인 것처럼 구라를 치고 설득을 하냐

그런데 너 반말 찍찍하는 버르장머리 좀 고쳐라
    난 니가 반말해서 같이하는거다

• 30. MB.당선자 시절
    '17.4.24 6:55 AM (47.138.xxx.191)

이라고 그러잖아요.
    새 세력이 지는 세력에게 요구한 거죠.