82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 갑철수는 어디서 나온말이에요?

궁금해라 조회수 : 3,444
Mb아바타는 익히 들어 알고있지만
갑툭튀 갑철수는 뭐랍니까?
간철수아니고 갑철수라고 물은거죠???
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qwer
    '17.4.23 11:18 PM (1.227.xxx.210)

안철수 본인 입에서 처음 들어본 사람들 많을 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 저도
    '17.4.23 11:18 PM (119.64.xxx.147)

갑철수 좀 설명부탁해요 뭐에요 ??

• 3. 음음음
    '17.4.23 11:18 PM (175.198.xxx.236)

간철수라는 말은 들어봤는데 갑철수는 안철수 지입으로 퍼트리네요

• 4. 저도
    '17.4.23 11:19 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

갑철수가 왜 나왔는지 궁금해요 ㅋㅋ

• 5. 자기입에서요 ㅋㅋ
    '17.4.23 11:19 PM (121.155.xxx.170)

국당이랑 안철수가 요즘 직접 밀고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '17.4.23 11:19 PM (61.80.xxx.147)

보좌관 23명 교체에서 나오지 않았나오ㅡ?

거거다가 부인이 한 술 더 떠서 보좌관들을

막 부려 먹음.

거기다가 1 1

• 7. 갑질하는
    '17.4.23 11:19 PM (211.212.xxx.93)

부부라고.
    보좌관들한테도 안랩직원한테도.

• 8.
    '17.4.23 11:20 PM (14.36.xxx.12)

저도 간철수는 들어도 갑철수는 처음들었는데.
    안철수 부인이 보좌관들한테 자오기도 시키고 갑질해서 그런말이 돈거 같네요
    근데 저 진짜 인터넷 많이하는데 가철수는 오늘 첨들었어요

• 9. 난 아직도
    '17.4.23 11:20 PM (175.208.xxx.21)

충격파에서 못벗어나겠어요
    뭐저런 사람이 다 있나 싶구 아 진짜 와 진짜 와

• 10. ㆍㆍㆍ
    '17.4.23 11:20 PM (221.138.xxx.81)

안철수가 갑질했다고 그런다네요..

• 11. 저두요
    '17.4.23 11:20 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

전혀 못들어 본 말이라 뭐지? 했어요
    안철수씨가 말알했다면 몰랐을텐데
    근데 뭔말입니까? 저두 설명좀 부탁해요

• 12.
    '17.4.23 11:20 PM (119.64.xxx.147)

아 갑질한다고 갑철수에요 ? 오 처음들었는데 ㅋㅋ

• 13.
    '17.4.23 11:20 PM (14.36.xxx.12) - 삭제된댓글

안철수 부인이 보좌관들한테 자오기도 시키고

• 14. 저두요
    '17.4.23 11:21 PM (223.62.xxx.117)

전혀 못들어 본 말이라 뭐지? 했어요
    안철수씨가 말안했다면 몰랐을텐데
    근데 뭔말입니까? 저두 설명좀 부탁해요

• 15. ...
    '17.4.23 11:21 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

갑질하는 안철수라는 뜻 아닐까요?
    부인 교수임용 특혜 이야기 나올 때 자기는 그런 압력을 가할 즉 갑질할 권력이 없었다 고로 억울하다 뭐 이런...

• 16. 아하
    '17.4.23 11:21 PM (223.62.xxx.61)

갑질한다는 뜻에서 나온 갑철수인거에요???
    부부가 갑질해서???

• 17. 아하
    '17.4.23 11:21 PM (116.120.xxx.33)

이바쁜시국에 인터넷 진짜 열심히하나보네요

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.23 11:21 PM (118.33.xxx.198)

민주당 내부문건이라고 폭로된 자료에 갑철수 이미지 전파라는 내용이 나오거든요. 물론 민주당의 공식문선은 아닌데 국민당엣ㄴㄴ 건수잡았다는 듯 공세 평치는 거고요. 지들이 그간 한 문노닝 문나잇은 전혀 생각안하고 ㅉㅉ

• 19.
    '17.4.23 11:22 PM (119.64.xxx.147)

간철수는 왜 안물어봤을까나 ;;;

• 20.
    '17.4.23 11:22 PM (14.36.xxx.12)

안철수부인이 보좌관들한테 장보기 시켜서 그런거 아닌가요

• 21. ..
    '17.4.23 11:22 PM (117.111.xxx.245)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=057&aid=000111...

「SNS를 중심으로 안 후보에 대한 '비공식적 메시지'를 확산하라며, "안철수, 깨끗한 줄 알았는데 알고 보니까 '갑철수'"라는 예시까지 들었습니다.」

• 22. ..
    '17.4.23 11:23 PM (223.62.xxx.170)

안철수랑 부인이 쌍으로
    보좌관에게 부인 심부름에 장보기 등 시켜서
    갑질에서 따온 갑인거 같아요

• 23. 하늘보름
    '17.4.23 11:23 PM (223.62.xxx.84)

모르겠어요
    저거 출처가 불분명하고
    솔직히 문지지자 아니라도 쓰던데
    문지지자한테 다 뒤집어씌우네요

• 24. 쓸개코
    '17.4.23 11:23 PM (14.53.xxx.135)

저도 토론보고 처음 알았어요.

• 25. 나는
    '17.4.23 11:23 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

하는짓이 갑갑해서 갑철수인줄 알았는데. . .

• 26. 우병우를
    '17.4.23 11:26 PM (1.227.xxx.202)

우갑우라고 한거랑 같은거죠

• 27. ..
    '17.4.23 11:27 PM (49.170.xxx.24)

부부가 갑질한다고 붙은거 맞습니다.

• 28. ..
    '17.4.23 11:28 PM (49.170.xxx.24)

보좌관 사건, 원플원 임용 요구, 집에서 일했던 도우미 얘기 등등 많더라고요.

• 29. 도전2017
    '17.4.23 11:30 PM (124.54.xxx.150)

저도 간철수만 듣다가 갑철수는 본인입에서 듣는데 제대로ㅠ잘알고ㅠ있네요 인정을 못해서 그렇지...

• 30. 아~~~
    '17.4.23 11:30 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

갑질해서 갑철수예요? ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '17.4.23 11:34 PM (49.167.xxx.79)

엠비 아바타라든지 갑철수라든지 알건 다 알고 있네요..
    그럼 조심을 하던지.. 뭐지?

• 32. 갑 원뿔
    '17.4.23 11:38 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

대선에 닉네임 모집중도 아니고 참...
    저도 위에 님 처럼 하는짓이 갑갑해서 갑철수인지 알았네요.ㅎㅎ

• 33.
    '17.4.23 11:46 PM (110.70.xxx.80)

첨엔?무슨말인지 했네요
    어르신들 모르는분들이 많으실텐데
    본인스스로 얘기해버리네요

• 34. 이상해
    '17.4.23 11:51 PM (180.66.xxx.223) - 삭제된댓글

이것도 좀 이상한게
    처음 안철수 부부 보좌관 갑질... 이런식으로 말을했지요
    82에서도 갑철수란 말은 나오지 않았어요
    근데 민주당에서 나온 문건 이라면서 거기에 갑철수로 몰고가라고
    그렇게 나왔어요
    만약 누군가 정말로 그 문건대로 댓글달고 했다면 인터넷 어딘가에
    남아있을텐데 본적도 들은적도 없어요

• 35. ...
    '17.4.24 12:32 AM (211.109.xxx.73)

아 갑질해서 갑철수예요? 저도 첨 알았네요ㅋㅋㅋ