82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 오늘 까발리기 잘했어요

비열한 조회수 : 10,795
비열한 문재인

거짓말쟁이 민주당

더러운 네거티브 정치

만천하에 공개한거 참 잘했습니다
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.23 9:47 PM (175.223.xxx.36)

눈물닦고 말하세요

• 2. ....
    '17.4.23 9:47 PM (182.209.xxx.167)

안철수 왜 저러나했더니만 이런 생각가진 사람이 있어서 그랬나보네

• 3. 남편
    '17.4.23 9:48 PM (116.120.xxx.33)

안후보 찍는다고했는데
    오늘 토론보고 화들짝 놀라네요

• 4. 웃지요
    '17.4.23 9:48 PM (175.212.xxx.108)

ㅋㅋ
    안철수는 mb 아바타 아니예요~~~

• 5. 보리보리11
    '17.4.23 9:48 PM (211.228.xxx.146)

그건 니 생각이고, 현실은 mb아바타 안철수.. 검색어 1위.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.4.23 9:48 PM (210.219.xxx.237)

하이고... 토론하자고 막 덤비던 후보 맞나요??울거나.지리거나...

• 7. ^^
    '17.4.23 9:48 PM (39.112.xxx.205)

원글이 민주당 네거티브하네요? 지금

• 8. 어째
    '17.4.23 9:48 PM (117.111.xxx.142)

어째 후보나 지지자나 찌질하기가...
    그 밥에 그 나물

• 9. 토닥토닥
    '17.4.23 9:48 PM (1.233.xxx.152)

안철수는 오늘 망했네요

• 10. 어휴
    '17.4.23 9:48 PM (114.204.xxx.4)

지지자분들이라도 좀 이성적으로 생각하셔야 할 텐데요
    노답이네요

• 11. 쓸개코
    '17.4.23 9:49 PM (14.53.xxx.135)

그래요 원글님.. 그냥 하고싶은 얘기 실컷 하세요.. 뭐라고 안할게요.. 토닥.

• 12. 누구든
    '17.4.23 9:49 PM (125.134.xxx.243) - 삭제된댓글

거짓말하는 후보는 안됨

• 13. **
    '17.4.23 9:49 PM (116.125.xxx.161)

후보자나 지지자나 수준이 왜 이모양이냐??

• 14. 웃지요
    '17.4.23 9:49 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

조큰데.ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.23 9:49 PM (222.114.xxx.110)

잘했어요. 유치한거 알면 하지를 말았어야지.. 뒤에서 온갖 유치한 네거티브 유언비어로 선거판 더럽히고... 방송에서 국민 앞에 까발리니 창피하고 부끄러운 모양이네요.

• 16. ....
    '17.4.23 9:49 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

모든 사람들에게 알렸음
    mb아바타
    솔직히 보수 노인네들 모르는 사람 많거든요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 눈물이나 닦으라하세요~^^
    '17.4.23 9:50 PM (175.213.xxx.5)

어쨋든 웃음준건 감솨~~^^

• 18. 주갤충들도
    '17.4.23 9:50 PM (211.178.xxx.98)

사태파악 했다던데 이정도면 닭이랑 비슷하네

• 19. 진짜
    '17.4.23 9:51 PM (121.146.xxx.64)

순수네요 안철수

• 20. ㅋㅋㅋ
    '17.4.23 9:51 PM (90.253.xxx.25)

토론의 왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엠비 아바타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 문재인후보
    '17.4.23 9:51 PM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

질의에 제대로 해명조차 못하고 그만하시죠~
    얼렁뚱당 넘어갈려고만 하네요

• 22. 333dvld
    '17.4.23 9:51 PM (114.204.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    눈물닦고 말하세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 안지지자 분들께...위로의 말씀 드리고 싶네요...
    진짜 거짓말 안하고 이젠 안쓰럽기까지 합니다...저 정도였다니

• 23. 얼굴이
    '17.4.23 9:52 PM (121.164.xxx.141)

화가나서 울그락 푸르락
    안전초딩수준
    부끄러운줄 아세요

• 24. ..
    '17.4.23 9:52 PM (125.178.xxx.196)

와아 완전 개그프로예요 ㅋㅋㅋ
    아휴 ㅋ 다음회가 기대되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 아이구야
    '17.4.23 9:52 PM (202.156.xxx.123)

원글님 오늘 토론보고서도 그런말이 나와요? 안철수 완전 초등인거 탄로났어요.
    문재인은 네거티브한적 없어요. 안철수 엠비아바타는 문재인이 아니라, 많은 사람들에 의해 의혹을 가진거예요.

오늘 안철수 유아틱한거 다 드러났네요.. 철수 토론팀 왕 실패 오늘.

• 26. 뮤즈82
    '17.4.23 9:52 PM (39.7.xxx.92)

대권도전 한다는 사람이 무슨 초딩애들 싸우는것도 아니고
    Mb아바타 라고 본인 입으로 말하는게 참 안쓰러워서리...
    궁물당 전략팀들~
    82그만 하고 토론에 임하는 자세부터 잘가르치세요~

• 27. ㅉㅉㅉ
    '17.4.23 9:52 PM (222.121.xxx.182)

돈받고 일하면 내용 좀 보고 그럴듯 하게 달아요
    성의없게.....
    ㅋㅋㅋㅋ
    까발림당하셨어요 ㅋ

• 28. 오늘
    '17.4.23 9:52 PM (118.220.xxx.62)

제가 몇번 댓글달았지만
    찰스가 저렇게 망가진 책임을 묻자면...
    옆에서 부추기는 사람들이 더 나빠요!!!!

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.23 9:52 PM (222.114.xxx.110)

유치하고 창피하고 부끄러운 줄 알면 뒤에서 유치한 네거티브 유언비어 하지말아라.

• 30. ㅋㅋ
    '17.4.23 9:53 PM (110.70.xxx.236)

mb아바타 갑철수
    이거만 기억에 남네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31.
    '17.4.23 9:53 PM (49.161.xxx.86)

안철수가 까발려졌던데????

• 32. 안빠
    '17.4.23 9:54 PM (121.179.xxx.25)

안빠 버러지들 상대하지 마세요 문지지자분 부탁합니다

• 33. 그래요
    '17.4.23 9:54 PM (175.223.xxx.137)

이렇게라도 해야죠.
    언제까지 진보보수싸움이냐 미래로 가자. 라면서
    네거티브 누가하나요.
    오늘하루는 이렇게라도 마음추스리세요

• 34. 안철수가 저러는건
    '17.4.23 9:55 PM (121.146.xxx.64)

순수해서 그래요
    권모술수가 판치고
    그걸 또 믿는 우매한 다수의 국민이 있어서
    초딩스럽지만 가짜뉴스에 해명 하느라

• 35. 안철수 오늘
    '17.4.23 9:55 PM (223.33.xxx.198)

완전히 전략적으로 한거예요.

내일 실검 보세요.

노인들 중장년층 위주로 보이려고 한 말일거예요

• 36. ...
    '17.4.23 9:55 PM (58.236.xxx.28)

ㅎㅎㅎ mb아바타 도둑이 제발저린다고
    얼굴안보고 한다 ㅋㅋ 나삐졌어 ㅎㅎ
    부끄러운줄 알아야지

• 37. 에고
    '17.4.23 9:56 PM (218.236.xxx.162)

후보나 지지자나

• 38. 저도 동감합니다
    '17.4.23 9:58 PM (211.36.xxx.93)

20ㅡ40대들 무슨 약 먹은 듯이 이명박 아바타라서 안철수 싫다고 합니다. 민주당이 어떤 식으로 네가티브 프레임 씌웠는 지 잘 아시잖아요. 서로 망가지는 것 못하는 사람이라 그랬지만 일단 아닌 것은 아니라고 하고 넘어 가야합니다 그렇지않으면 다음단계는 모래성 입니다. 의도적이신 것 같습니다. 잘 하셨습니다.

• 39. 키보드치면서
    '17.4.23 9:59 PM (121.155.xxx.170)

키보드치면서 울지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅋㅋ
    '17.4.23 9:59 PM (121.131.xxx.72)

오늘은 채널 돌리지 않고 끝까지 잘 봤네요.
    코메디가 따로 없었어요.

• 41. ..
    '17.4.23 9:59 PM (223.62.xxx.88)

자기 네거티브 모르는 사람들까지 다 알게끔 자기가 스스로 다 내뱉음.. 정말 대박 자충수 자살골

• 42. 일부러 그러는거예요
    '17.4.23 10:00 PM (223.33.xxx.198)

털고 가려고.

문재인도 이번에 확실히 모든 전국민이 알겠죠

아들 문제 뭐 있다는거.

안철수가 국회 상임위 열어 검증하자고 했는데

거절했지요

• 43. ....
    '17.4.23 10:02 PM (182.222.xxx.194)

어머, 전략적이래 ㅋㅋㅋ
    어떻하니...
    오늘 큰웃음 줘서 고마워...
    안 초딩~

• 44. 아~
    '17.4.23 10:05 PM (1.229.xxx.197)

저 오늘 토론 첨봤거든요 그동안 말로만 듣던 초딩수준의 국어책 읽는 듯한
    말할때마다 조마조마해요 얼굴 안보고 말하겠다는것도 넘 웃겨요

• 45. ㅇㅇ
    '17.4.23 10:09 PM (175.115.xxx.136)

지독한 문빠 문슬림이나 안철수를 엠비아바타로 몰지 ㅉㅉ 꼴통들아

• 46. ㅡㅡ
    '17.4.23 10:11 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

여기 82에 MB 아봐타설 올린 사람 모두 신고해야한다고봅니다
    문재인 치매설 보다 더 심한 조작이죠
    MB보다는 치매 노인이 낫거든요
    문캠에서도 치매설 퍼뜨린사람고발하고 검찰에 넘겼잖아요
    안캠도 이런 조치 필요하다 봅니다

• 47. 201705
    '17.4.23 10:40 PM (58.142.xxx.9)

다음에는 안철수 찍으면 박지원 상왕된다, 안찍박도 언급해주세요~~~

• 48.
    '17.4.23 10:53 PM (210.90.xxx.19)

애잔하다...

• 49. ㄷㄴㅂ
    '17.4.24 12:59 AM (121.160.xxx.150)

프레임 싸움의 달인들이
    죄다 나가서 만든 게 그 당이면서
    어디에 뒤집어 씌워 ㅎㅎ
    문보다 훨씬 오래전부터 정치한 사람들이야 그 당이 ㅋㅋ

• 50. ㄱㄴㄷ
    '17.4.24 8:01 AM (122.32.xxx.99)

아놔.. 앞으로 안철수 토론에서 좀 빼면 안되나요?
    안철수땜에 토론수준이 초딩 학급토론으로 추락..
    자기 방서하는데만 온 힘 다하고, 정작 전문적인 얘기 들어가면 잘 모르는답변 어거지로 몇단어 돌려막기..ㅉㅉ 보는게 힘듭니다

• 51. 문재인아들 얘긴요....
    '17.4.24 8:05 AM (1.232.xxx.176)

지금 국회의원으로서 검증이 아니라 대통령후보로서 자격검증 얘기예요. 그걸 본인이 얘기하면 되죠 왜 국회상임회에 상정해서 따집니까.
    안철수 부인 얘기도 오늘 신문 났잖아요. 서울대 내부인사가 말했죠. 외압이 있었다고ㅠㅠ
    그게 잘못된 사실이면 후보가 사실을 증명하면 되지 그걸 왜 국회 상임회에서 따지냐구요. 만약 그런식 증명이 돼야한다면 그 많은 후보들 개인검증을 사안마다 국회애서 확인해봐야 겠네요??
    우리가 국회으원에게 그런거하라고 세금 냐는거 아니잖아요. 그게 법으로 정해진 거라면 몰라요.
    그건 제대로된 방식이 아니에요....
    문후보가 피한게 아니고 방식이 잘못됐으니 맞는 방식으로 햐명하자고 한거죠 ㅠㅠㅠㅠ

문후보가 말을 조리있게 빠른 말투로 얘기하지 못하는게 안타까울 뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 52. 문재인아들 얘긴요....
    '17.4.24 8:06 AM (1.232.xxx.176)

햐명>>>>해명

• 53. ㅊS O
    '17.4.24 8:16 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

후보나 지지자나.2222222

• 54. 짠하다
    '17.4.24 8:29 AM (182.212.xxx.215)

저 진짜 토론회 어제 처음으로 오래 보고 너무 놀랐는데요.
    어떻게 잘했다는 말이 나올 수가 있죠?
    아무리 지지자라 하여도..
    이런것을 정신승리라 해야 하나요?
    사랑의 힘?
    아님 정말 알바?

• 55.
    '17.4.24 9:20 AM (182.93.xxx.195)

방송은 안보고 글만 쓰나봐요.

• 56. 실검
    '17.4.24 9:24 AM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

실검 확인했어요....
    실검에 갑철수 엠비아바타가 상위권이네요
    안랩 주식은 주식장 여는 동시에 후두둑 떨어지고

진짜 지지자면 실드를 칠 게 아니라 드러난 약점을 보완하자 하셔야죠

알바면 이해는 합니다 아무말대잔치하

• 57. ...
    '17.4.24 9:57 AM (1.253.xxx.148)

아무말대잔치 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. 안철수
    '17.4.24 10:52 AM (123.215.xxx.204)

안철수는
    자연계쪽의 한계를 못벗어나서
    좀 안타까워요
    진정성도 있고 선한데

12년 대통령후보를
    이명박 당선을 막고자 하는 일념으로 양보해주고도
    비열한 문재인 캠프에
    이명박 아바타라고 마타도어 하고 있는걸 말한건
    잘했다고 보는데요

하나 더하기 하나인 사람이라서
    문재인의 비열함을 까기에는
    역부족이에요

그나저나 오늘
    문재인의
    이명박 아바타라는데 어떠냐는 질문의 대답은
    정말 끔찍해요
    항간에 그런소리가 들리더라....
    소름 돋아요
    사람이 어쩜저리 악랄할수 있는지

• 59. 사필귀정
    '17.4.24 10:53 AM (123.215.xxx.204)

은혜를 입고도
    뒤집어씌워서라도 이기면 된다라는
    마인드를 가진 사람이
    한나라의 대통령이 되는건
    무능한 박근혜가 대통령이 되었던 것만큼
    우려스러운 일입니다

• 60. phua
    '17.4.24 10:55 AM (175.117.xxx.62)

아무말대잔치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 22222

그래도 어려운 시기에 잠시나마 큰 웃음을 주셨네요^^
    안 후보님 ^^

• 61. 적어도
    '17.4.24 10:56 AM (123.215.xxx.204) - 삭제된댓글

지지율조사에선
    박근혜를 앞서서
    안철수가 나왔더라면
    박근혜정치를 안 겪었어도 될수도 있었던 상황이었는데도
    양보했던건
    어떻게 말해도 감사하고
    우기고 나가서 떨어졌던거에 대해선
    깊이 사죄를 해야 함에도
    오히려
    이명박 아바타 프레임 씌우기
    당선이 된다해도
    이런 비열한 정권엔 기대하는바가 없습니다

• 62. 엄마치맛자락 붙잡고
    '17.4.24 11:28 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

엄마~ 저애 나빠요~ 저애를 좋아하는 아이들이 나를 욕했으니까요!!! 라고 엄마한테 이르는 어린아이 하나를 보았네요.. 한심하기 짝이 없습니다.

• 63. 원글이
    '17.4.24 12:52 PM (180.66.xxx.118)

정신나가 막 지껄이네요, 준표와 완전 동급, 사기꾼이 거짓말쟁이라고 몰아부치는꼴

• 64. 정말 잘했지요
    '17.4.24 1:44 PM (175.213.xxx.30)

비방, 인격 살인으로 선거가 난장판이 되었는데.
    정책 토론이 무슨 의미가 있나요?

비방 흑색선전으로 이미지 망쳐 놓고 나서,
    뻔뻔한 낯으로 정책을 말하다니..
    추악한 문재인 역풍으로 꼭 참패하기를!

• 65. 정말 잘했지요
    '17.4.24 1:46 PM (175.213.xxx.30)

그리고 정책 토론한들 ..
    그게 신뢰가 가나요?
    입으로만 번지르르.
    실제로는 공약하나 제대로 지킨게 없고,
    국회 성적은 꼴찌에..

어제 심상정에게 혼나는거 보셨죠?
    민주당 공약은 있는데,
    노동정책이 오히려 그 시기에 후퇴했다고..

문재인이 그런 인간이에요.

• 66. 루시
    '17.4.24 5:17 PM (121.130.xxx.189)

울지말고 말해요

• 67. 문빠들아
    '17.4.24 6:28 PM (219.254.xxx.210)

아무리 편을 들어도
    아닌건 아닌거다ᆢ
    세상에 대선 양보해줬다고
    그걸 또 까는 인간이 문후보 그 영감할배
    또 제대로 안도와줘서 박근혜가 됐다고
    칭얼거리는 비열한 영감할배
    그 사람이 문후보영감할배인걸
    문빠들아 인지하시오

• 68. 아이구구
    '17.4.24 7:43 PM (1.230.xxx.187)

문빠라고 하는 사람들은 안빠 아닌가
    안빠라고 하는 사람들은 문빠 아닌가요
    좋아서 지지하면서 뭘 그렇게 심하게들 말하시나요