82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안후보 진짜 쇼킹하네요

쇼킹쇼킹 조회수 : 13,219
와 진짜 너무하네
박근혜보다 더 못하네
무슨배짱으로 끝장토론 왈왈
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qwer
    '17.4.23 9:27 PM (1.227.xxx.210)

진심으로 2012년 박근혜가 더 나아보여요

• 2. 000
    '17.4.23 9:28 PM (14.40.xxx.74)

아악!! 챨스

• 3. 푸하하하하
    '17.4.23 9:28 PM (121.149.xxx.159)

진짜 모지리가 나타났어요

• 4. ㄴㄴㄴ
    '17.4.23 9:28 PM (125.178.xxx.106)

네..정말 저정도 인줄은 몰랐어요.
    깜놀,,,

• 5. ㅅㅈ
    '17.4.23 9:28 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

솔직히 충격입니다 안철수...저정도라니...

• 6. 박근혜를
    '17.4.23 9:29 PM (90.253.xxx.25)

능가하는 인간이 있다니....

• 7. 201705
    '17.4.23 9:30 PM (58.142.xxx.9)

저런걸 그렇게 띄워서 양강구도를 노렸다는것

그리고 문후보에게 저번에 양보했다고 하는것

정말 자존심 상할 정도의 코미디에요.

• 8. 남은 4분도
    '17.4.23 9:30 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

문재인후보 이름 거론할까요?
    또 에스엔에스 네거티브운운 꺼낼까요?

• 9. ..
    '17.4.23 9:30 PM (125.178.xxx.196)

보면서도 진짜 민망 그자체
    원래 저게 저사람 성격인가봐요

• 10. ....
    '17.4.23 9:31 PM (39.121.xxx.103)

내가 다 민망하네요....

• 11. ...
    '17.4.23 9:31 PM (119.149.xxx.23)

안 철수.. 오늘 왜 그러는걸까요?

• 12. 진짜 유아틱해요
    '17.4.23 9:33 PM (112.161.xxx.72)

기껏 질문한다는게 sns에서 떠도는 네가티브를 문재인 보고 따지고...ㅉ 수준이 정말 !

• 13. *_*
    '17.4.23 9:35 PM (58.231.xxx.45)

(안철수 말투로) 그래서 제가 대통령 되면 다 할겁니다.
    헉 어울려

• 14. 아닙니다아~
    '17.4.23 9:37 PM (182.172.xxx.70)

왜 부끄러움은 나의 몫인 겁니꽈아아아~

• 15. ...
    '17.4.23 10:05 PM (182.212.xxx.8)

전국민이 다 보는 토론에서도 저러는데...
    문재인 후보한테 그동안 어떻게 행동했을지...눈에 훤히 보이네요...

• 16.
    '17.4.23 10:10 PM (211.107.xxx.110)

연구원이나 하지 정치인할 깜냥이 아님.

• 17.
    '17.4.23 10:15 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

끝장토론 개나소나 하는줄알고 덤비다가
    완전히바닥치는군요ㅋㅋ

• 18. 에휴
    '17.4.23 11:58 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

진심 이쯤에서 그만 두시기를...

• 19. 대선후에
    '17.4.24 12:01 AM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

부끄러워서 한국에서 살 수 있을런지 쓸데없는 노파심이 들기까지 하네요..
    진심 이쯤에서 대선 그만 두시기를...

• 20. 그린
    '17.4.24 3:08 AM (112.214.xxx.148)

진짜 박근혜보다 못하면 못했지~~
    아예 상대방 말에는 귀를 닫고 자기 할 말만 하는데...그것도 아주 엉뚱한 소리만 늘어놓아서 진심 깜놀했어요 ㅠㅠ
    저정도 대책없는 인간이 무슨 똥배짱으로 대통령을 꿈꾸나요 ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 깜짝 놀랬어요

• 21.
    '17.4.24 3:43 AM (223.33.xxx.109)

안철수 대머리발언 이후로
    또 빵터졌네요

• 22. 솔직히
    '17.4.24 4:23 AM (178.191.xxx.206)

저정돈진 몰랐어요. 전 좀 충격입니다. 저런 사람이 저 자리에 올랐다니.
    ㄹㅎ는 애비빨로 핵코어 지지자들이 있었지만, 저 사람은 도대체 저런 수준으로 헐...

• 23. 중딩아들이
    '17.4.24 5:17 AM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

초딩때 위인전(와이책)읽고 나오는 안철수 엄청 좋아했는디
    오늘 토론 보더니 왜저러는 거냐고 묻네요.ㅡ..ㅡ

• 24. 중딩아이
    '17.4.24 5:19 AM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

초딩때 위인전(와이책)읽고 안철수 엄청 좋아했는디
    오늘 토론 보더니 왜저러는 거냐고 묻네요.ㅡ..ㅡ

• 25. 많이
    '17.4.24 6:00 AM (99.246.xxx.140)

유아틱 스러운건 사실이죠.
    아니라고 쉴드 치는 서람들은 뭐 알바에 정신승리고.

• 26. 원래 그런 인물이었는데
    '17.4.24 6:26 AM (211.108.xxx.86)

그런 허상에 속는 것이 더 문제죠

쥐박이에 철수 이런 인물들에게 속는 거는 이걸로 좀 끝냈으면 좋겠네요

• 27. 폴리
    '17.4.24 7:15 AM (61.75.xxx.65)

진심 많이 웃었어요
    아니 본인이 결백하면 결백하다 밝히면 될것이지
    왜 그걸 문재인에게 묻고 확인받으려듭니까

완전 떼쟁이... 둘째가 올해 초등 입학했지만
    저런 식으로 억지, 떼는 안부립니다
    아니 수준이 비슷해야 토론이지
    저런 징징이와 무슨 토론인가요
    옆에서 홍이 웃는데 내가 다 부끄럽더군요
    후보 자격도 없는 이가 비웃는데 못느꼈나??

• 28. 산여행
    '17.4.24 7:18 AM (211.177.xxx.10)

왜요.
    문재인이 얼마나 거만하고 오만하고 거짓말을 숨쉬듯 하는인간이라는것
    온국민이 보게했는데요

그런데 왜 자꾸 안철수에게 친문들이 초딩이라고 합니까?
    지난대선때 박근혜 될까봐 박근혜되면 국민이 힘들어질까봐
    국민과 약속 지키려고 후보사퇴했습니다.

지지율 비슷한 후보가 사퇴한예가 세계정치상없다고 하죠.
    오히려 박근혜 되도 좋아 내가 꼭나아갸해 그렇게 3자불사
    외치고 나간사람이 유치하고 덜 성숙한 사람 아닙니까?

왜 초딩이라고 합니까?
    님들의 정치인처럼 근친상간포르노를 봐야 초딩스럽지않은것인가요?
    근친상간포르노 봐야 어른스럽다고 친문들은 생각합니까?
    상식적으로 어른도 보지않습니다.

• 29. ..
    '17.4.24 7:25 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

이번 대선은 지지자 쪽수로 열세를 만회한.

안철수 상승세 시점에
    문재인 아들건이 다시 부상해 문재인의 열세가 예상되었지만,
    안철수, 김미경 채용건
    김미경 갑질건?이 .. 온라인이 도배질 되면서 또이또이 묻히는 분위기.

그러나 안철수, 김미경 채용건은
    안철수를 채용하기 위한 즉 타겟이 명확한 상태에서
    전략적으로 김미경 채용이 옵션인 경우이고,

문재인은 문준용이 고용정보원의 전략적 고용대상이 아니죠.
    전산기술(불명확함.. 전산기술 분야는 매우 다양하고, 각 분야별로 서로 경계가 다름. 배우는 과목도 다르고 경력분야도 아주 달라요. 그래서 정확하게 분야와 자격요건을 아주 상세히 기술합니다. 그리고, 공모 경력 보다는 근무 경력을 아주 높이쳐요. 공무원 뽑지, 예술가 뽑는 게 아니라서요. 또 예술가는 공무원 하기 싫어합니다. 이게 좀 기질과 조직 특성상 상극인 특징이 있습니다)

대기업 공모 3회 입상이면, 작가적 소질이 다분해 보이는데 공기업에 지원했다는 것이 수상해요.
    즉, 보험일 가능성이 높다는 냄새가 나죠. 아버지가 높은 자리 계실 때 평생직장 하나 킵해두고,
    그리고, 예술을 하든 공부를 하든 하라. 이런 냄새가 나지 않나 의혹이 만발이라 이겁니다.
    게다가 이력서에 아직 심사도 끝나지 않은 공모전의 수상기록이 등재되어 있고요.
    게다가 이력서는 6일 까지인데 11일을 4로 바꾸지 않았나 하는 의심을 받고요.

모집분야를 전산기술 이라 적었는데, 디자인 전공에 동영상 을 전문으로 하는 사람이 지원했다는 것이 이상합니다. 보통 전산기술 이라 적으면 컴퓨터공학과나 전산학을 전공한 사람들이 지원합니다. 동영상 만드는 사람은, 전산기술이라고 적힌 채용 정보를 보면 자기 분야와 분야가 전혀 다르다고 봅니다.

심지어 채용기간을 6일 단축하여 채용담당자 징계조치, 조직 경고 조치 먹었네요.

이건 전략적 채용의 1플1, 갑질과 차원이 다른 감사 대상이죠.

2007년 감사를 받았다고 하는데, 노무현, 문재현이 현직에 있을 시절이고요.
    2010년 감사를 받았다고 하는데, 문준용의 감사 대상이 아니라
    당시 이명박 고용정보원장의 인사채용 6명에 대한 감사대상이라고 합니다. 2006.3 월이라고는 하나,
    아예 6명 대상에 문준용은 오르지도 않았다고 합니다.

이게, 요즘 테레비를 안 보는 세상이라
    문지지자들이 쪽수로써, 문준용 비바람을
    안철수 원플원, 김미경 갑질 건으로 막아냈는데.

이것은 문재인 지지자들의 승리라고 봅니다.
    우산으로 폭풍우를 견뎌냈을 뿐 아니라, 상대의 전지에 물폭탄을 터트리게 됐는데
    상대는 온라인 지지자 약세로 그 폭탄을 그대로 맞아 버렸다는 겁니다.

• 30. 후후
    '17.4.24 8:14 AM (39.120.xxx.113)

산여행씨 이럴땐 좀 빠져요.그냥 구경 좀해요.
    개그맨 누구누님이 그러시더라구.
    낄끼빠바를 잘해야 된다고....

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.24 8:15 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

토론 거듭될수록 밑천 다 뽀록나는거죠 뭐.

• 32. 산여행
    '17.4.24 10:03 AM (211.177.xxx.10)

39.120.xxx.113님

오만불손한것 님의 정치인과 같네요.
    왜 답변을 못하세요.
    왜 초딩이라고 하죠?

어느 초딩이
    국민의 피같은 세금 소중한줄 알고 아껴쓰고,
    알뜰하게 쓰나요?
    님의 정치인처럼 일하지않고 억대로 먹고 다녀야지
    초딩스럽지 않은것인가요?

제가 예전 부터 친문만의 특별한 상식이 따로 있다고 하잖습니까.
    은혜를 원수로 갚고
    뒷통수 치고,
    수시로 말바꾸고
    일하지않고 먹고 놀다가
    썩소 날려주면 그것을 대인배라고 안다고..
    님들만의 특별한 상식이 따로 있다고요.

• 33. ㅉㅉ
    '17.4.24 10:19 AM (223.33.xxx.248) - 삭제된댓글

산여행은 말만 공손하게 하지
    내용은 일베충들이랑 똑같구만요
    내가 보기엔 안철수는 양보가 아니라 자신이 못될거 알고 사퇴한것 같은데?
    초딩이라 불리는 이유는 자꾸 징징징 거려서야..

• 34. 산여행
    '17.4.24 10:32 AM (211.177.xxx.10)

223.33.xxx.248님

문재인을 겪어본 사람들이 하는 말

박원순 " 문재인전 대표는 청산해야할 기득권"

이재명 " 저는 문재인대표에게 그 질문하고 싶어요. 높은자리 많이 하셨지 않습니까?
    도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까? 이렇게 한번 묻고 싶어요?"

안희정 " 문재인캠프의 이런모습은 타인을 얼마나 정떨어지게 하는지 아는가
    사람을 질리게 만드는 게 목표라면 성공했다!!!"

김종인 " 그가 무슨 혁신? 패권정치가 혁신이냐”

이재명의 말을 빌어서 문재인에게 묻고 싶어요.
    "도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까?

유시민
    "편의점에서 아르바이트생을 뽑을때도 돈계산 똑바로 하는지보고뽑아요.
    일국의 대통령을 뽑으면서 대표발의한 법안이 거의 없어요.
    기본적으로 똑똑한지 안한지 안보고 뽑는다는게 말이되냐구요. 그게...
    그래서 유권자들이 안보고 뽑아서 고생하는거예요. 이렇게 "

• 35. phua
    '17.4.24 10:52 AM (175.117.xxx.62)

전국민이 다 보는 토론에서도 저러는데...
    문재인 후보한테 그동안 어떻게 행동했을지...눈에 훤히 보이네요... 222

정말 사리가 몸에 한 가득 쌓였을 듯.. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 36. 정신들 차려요
    '17.4.24 11:12 AM (219.254.xxx.210)

어버버대통령 아들특혜에
    아무 찍소리 못하는 사람
    대통령 그렇게들 만들고싶소
    밥값만 일억몇천만원ᆢ
    참 잘하겠수ㅜ
    깨끗한사람 똑똑한사람 젊은사람 뽑아서
    이나라 한번 바꿔봐야지 않겠수ᆢ

• 37. 모지리 머저리
    '17.4.24 11:29 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

공부랑 사업은 잘 했을지 모르겠지만 사람들과 소통해야하는 정치인으로서는 완전 불합격입니다! 의혹은 넘쳐나고.. 그냥 사퇴나 하세요.

• 38. 미안하지만...
    '17.4.24 11:33 AM (219.255.xxx.120)

안철수는

연구원이나 그런게 적성에 맞는 거 같으네요

대통령은 아닌 거 같습니다

• 39. 산여행 님
    '17.4.24 12:13 PM (180.66.xxx.118)

되먹지않은 소리 그만하시고 오늘은 좀 쉬시죠?

• 40. 어제
    '17.4.24 1:50 PM (112.164.xxx.149)

토론을 보고도 문재인후보를 헐뜯고 안철수후보를 지지한다면 이건 진짜 나라 망치려고 눈이 뒤집혀도 단단히 뒤집힌 종자들... 저런 상태 후보자가 대통령 되면 최순실 국정농단은 농단도 아닐듯...

• 41. 어쩌다
    '17.4.24 2:09 PM (1.253.xxx.21)

참 기가 막히더군요
    저런 사람이 대통령 지지율 2위고 위인전에 나왔다니
    보는 사람이 다 민망한데..
    본인은 너무 진지해~
    참.. 이리 할 말 없는 후보는 첨이네요
    진짜 진짜 찾기 힘들다는 503호 보다 더하네요
    문후보 없었으면 어쩔....
    상상만으로도 끔찍!!

• 42. 문후보
    '17.4.24 3:22 PM (219.254.xxx.210)

그 어버버에
    막히면 말돌려버리는 치사옹졸보다는
    순수하고 깨끗한사람이 나으니
    당신들 문빠들이나 입닫아요 조용히

• 43. 문후보
    '17.4.24 3:23 PM (219.254.xxx.210)

아들비리 본인이 토론에 나와서
    인정 하던데ᆢ
    도대체 토론을 발로 시청했소?
    거짓말쟁이 어버버하고
    비교하지마소 문빠들아

• 44. 문후보
    '17.4.24 3:29 PM (219.254.xxx.210)

문빠들 초딩초딩
    자꾸 얘기하는데
    조용히 입닫으시오
    자꾸 말바꾸는 거짓말쟁이를
    그렇게까지 편드는걸 보니
    문빠들 당신들의 자화상인가보네ᆢ

• 45. 문후보
    '17.4.24 3:32 PM (219.254.xxx.210)

내 주위엔 다ᆢ
    안철수가 대통령 되야 된다고
    한목소리던데
    도대체 어디있다 때만되면
    이렇게 문빠들은
    한꺼번에 떼거지로 몰려나오는걸까
    연구대상들이야
    다음세상엔 문후보 몸종들로
    태어니길 조용히 빌어보네

• 46. 사탕별
    '17.4.24 4:04 PM (1.220.xxx.70)

박근혜에게 사과합니다
    지금껏 이보다 칠푼이가없다 고 말했는데 미안합니다

너보다 더한 칠푼이가 나타났다
    이제 근혜는 칠푼이계의 2위로

갑철수는 누굽니꽈아아아아아아~~~~

• 47. 사탕별
    '17.4.24 4:08 PM (1.220.xxx.70)

좋겠다~~
    이런 상등신도 잘했다고 칭찬해주는 인간들이 이래 많은데

국민의당 게시판에 가보니 지지자들이 이번 토론은 전략적으로 바보인거처럼(?) 허술하게 보이게 하는게
    전략이라 던데
    그래놓고 다음 토론회때는 똑부러지게 잘할꺼래

지지자인 니들이 봐도
    바보였나보다....

일부러 바보인척 하는 천재 아냐?

하면서 댓글 많이 달렸던데
    알바들아 구경 좀 가보고 오세요

• 48. 어버버
    '17.4.24 4:30 PM (203.226.xxx.60)

어버버ᆢ어버버ᆢ
    세상에 남자박근혜 문후보
    비열함 비굴함
    아들얘기하니 슬그머니
    다른말로 돌리는 그 어버버영감
    지지자들 당신들이야말로
    참 애쓴다

• 49. Nlll
    '17.4.24 4:45 PM (37.160.xxx.217)

할말없으면 아닙니다.ㅋ 토론회보면서 국민들 수준이 이것밖에는 안돼나 ? 싶던..하긴 그네도 대통령됐는데..이런거 보면 참 여론몰이가 무섭다..ㅋㅋㅋ별거아닌 인간들도 여론몰이해서 신격화 시켜주는듯...우리나라 10년동안 폭망한것도 부족해서 저런 사람이 또 대통령 후보...후보들 보면 솔직히 딱히 뽑고 싶은 사람이 없다..그나마 똑똑해보이고 당차보이는 심상정이 나아보임.ㅋ 근데 지지율이 낮으니..아무튼 여론으로 세뇌당하는 불쌍한 사람들..

• 50. 저도 깜놀
    '17.4.24 6:07 PM (115.136.xxx.67)

솔직히 서울대 나왔고 거기에다 회사도 성공했으니
    똑똑한 사람이라 생각했어요

어제는 진짜 유치원생 데리고 온 지 알았어요
    그런 수준 이하의 토론 첨봤어요

• 51. 문후보의
    '17.4.24 6:21 PM (219.254.xxx.210)

비굴함과 비열함만 할까요
    그걸 따라갈수나 있나요

• 52. 산여행님
    '17.4.24 6:28 PM (185.182.xxx.68)

이제 덮으려고 해도 덮을 흙이 없을겁니다.

산처럼 문제점이 솟아 올라요
    앞으로 더 남았어요.

너무 애쓰지 마세요.

• 53. 185.182
    '17.4.24 7:00 PM (219.254.xxx.210)

당신이나
    그만 애쓰세요

• 54. 아이구구
    '17.4.24 7:41 PM (1.230.xxx.187)

홍준표같은 인간이 안철수보고 조잡하다고 할때 어찌나 웃기던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. ..
    '17.4.24 7:43 PM (121.183.xxx.197)

산여행이라는 자가 쓴 댓글중 유시민 부분은 박근혜보고 한말 아닌가....이렇게 짜깁기를 하다니.
    헛소리 말고 산으로 꽃구경이나 가여~ 투표끝날때까지 내려오지마시길..