82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일자목이신분들 혹시 등통증 있으세요?

... 조회수 : 2,170

일자목이 심하다네요

완전 일자라고...ㅠㅠ

성인일자목은 나아지지도 않는다고 하는데

정말 등통증이 심해요

목 바로 밑 어깨쪽있잖아요 거기 뒷목쪽이 아프네요

물리치료 받아도 그때뿐이고요

다른 일자목 이신분들도 혹시 등쪽으로 통증 있으신가요?

완화시켜보신 방법있으면 공유좀 부탁 드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.23 9:27 PM (116.41.xxx.111)

등통증때문에 잠도 못자는 사람인데요..온갖 방법 다 써보고 정착한 게 snpe 운동인데.. 이것도 대충하면 그닥이고 삐뚤어진 뼈를 내가 다 맞추겠다는 생각으로 열심히 ㅠㅠ 수업하는내내 고통을 감당하면 하루가 편해지니깐요. 6개월 지나니깐 제대로 잠을 자네요. 이것도 꾸준히 해야해요. 수업중 통증이심할수록 더아프지만 하고나면 효ㅛ과는 확실합니다

• 2. mm
    '17.4.23 9:35 PM (220.78.xxx.36)

116님 님도 뒷목쪽이 아프세요?
    전 목디스크인줄 알았더니 그건 아니고 일자목이라고 해서요

• 3. 경험자
    '17.4.23 10:34 PM (59.8.xxx.154)

평소 바른 자세 가지도록 노력하시고, 복근, 등허리 근육 키우는 운동을 열심히 하셔야 하구요, 잘 때 베개 대신 단단한 랩심을 수건으로 뒤통수가 뜨지 않을 만큼 말아서 목 아래 넣고 주무시면 통증이 덜 하실거예요.
    그리고 틈나면 침대나 벤치에 목만 바깥으로 빼고 누워 머리 수직 아래로 늘어뜨리는 운동하세요.
    갑자기 하면 목근육에 힘이 들어가니까 손으로 받쳐가며 살살 내리세요.
    일자목이 나중에 저처럼 c자 형으로 굽부러져서 신경을 누르게 되면 팔에 마비도 옵니다.
    제가 그렇게 되서 3개월 고생했어요 ㅠ,ㅠ

• 4. ..
    '17.4.23 11:06 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

일부러 로그인해서 댓글답니다.효과가 좋은거 알려드리려구요.
    저도 일자목에 어깨죽지 옆에 뒷목 아래가 항상 아프고 힘들었는데
    최근 너무 악화되어 엠알아이 찍어보니 목디스크로까지 발전했더라구요.
    제가 5년전에 일자녹 진단받았을때 의사가 자세교정하고 운동하고 주의 안하명 10년이내 디스크로 발전한다고 했는데 빨리 온거죠. ㅜㅜ
    물리치료받아도 별 효과없었는데
    유투브에서 맥킨지 운동라는거 찾아서 따라하고
    엄청 많이 좋아져서 신기할 정도예요.
    사이비 운동법이 아니고 검증이 안된 운동법도 아니고
    신경과나 재활의학과의사들이 주로 추천하는 운동입니다.
    저는 서울대 교수가 강의하는 동영상보고 배웠어요.
    꼭 찾아서 꾸준히 해보시길 강추합니다.