82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[팩트 체크]서울대의 김미경 교수 정년보장 임용, 자격 충분했을까?

거짓말은 누가 할까? 조회수 : 620
[팩트 체크]서울대의 김미경 교수 정년보장 임용, 자격 충분했을까?
http://v.media.daum.net/v/20170423172401938

기사내용중)
...
익명을 요구한 서울대의 한 조교수는 “과도한 강의 부담 와중에 조교수는 부교수가 되기 위해, 부교수는 정교수가 되기 위해 연구업적 부담에 시달린다”며 “해당 분야의 충분한 연구업적 없이 정교수가 된 김 교수의 사례와 그에 대한 안 후보 해명 방식이 오히려 예비 전문직 여성들의 사기를 떨어뜨리는 것은 아닌가”라고 말했다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑질부부
    '17.4.23 6:56 PM (211.246.xxx.212)

http://v.media.daum.net/v/20170423172401938

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.23 7:01 PM (1.232.xxx.25)

그해에 정년보장 교수 임용은 안 김 부부였다니
    특별하고도 특별케이스네요

• 3. 카이스트도
    '17.4.23 7:08 PM (121.155.xxx.170)

카이스트도, 원래 석좌기금 교수는 단기계약하고 그다음에 정년보장 검토한다는데,
    안철수는 한방에 정교수되었죠.

얼마나 대단한 세계적 석학이길래? 저도 모르는 사이에 노벨상 받았나요?

• 4. 진짜
    '17.4.23 7:14 PM (1.227.xxx.210)

요새 대학교수들이 연구업적 부담에 얼마나 시달리는데 말이에요

• 5. 기사내용
    '17.4.23 7:40 PM (211.215.xxx.45)

자격미달이 맞는가 보네요 기사읽어 보니.
    안후보는 여러모로 국민과 함께하기엔 먼 인물로 여겨지네요
    시간이 좀 걸리더라도 올바른 정치인으로 자리매김하기를 기대 했었는데 말입니다.

• 6. ..
    '17.4.23 8:01 PM (114.202.xxx.55)

문재인 대통령 당선 되고 난 후에 유력 정치인이
    자격이 부족한 사람이 대통령이 되었다고 말하면
    문재인 대통령 자격에 문제가 생기는 겁니까?

이런 저런 생각을 가진 사람들이 있습니다.
    다른 생각을 가졌지만, 정해진 절차에 따라 정당한 방법으로
    권한을 위임 받은 위원회의 결정 사항은 존중되어야 하는 것 아닌가요?
    위계에 의한 외부 압력이 있는 경우가 아니라면요.

• 7. 121.155 님
    '17.4.23 8:03 PM (114.202.xxx.55)

카이스트에서 안철수 정교수 결정하기 전에 님의 고견을 여쭈어야 했을까요?

교수 임용에 관한 문외한들이 언제부터 카이스트 서울대 등의 교수 임용 결정에 대해
    본인 의견을 제시하고 비판하는지...어이가 없습니다.