82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파란을 이어가자. 보자마자 와우! 소리나온 시민 포스터.jpg

ㄷㄷ 조회수 : 1,498

밑의 어떤 분이 클리앙 링크 거신 김에 다른 글 읽어보다 눈에 띈 포스터임다 대박!

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=54885341&page=0

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '17.4.23 3:46 PM (211.228.xxx.146)

오...좋네요. 눈시울이 시큼...ㅠㅠ

• 2. phua
    '17.4.23 3:46 PM (175.117.xxx.62)

흑....
    정말 좋네요,
    한 편으로 그립구..ㅠㅠ

• 3. 와~
    '17.4.23 3:46 PM (118.32.xxx.208)

이또한 역대급이네요. ㅠㅠ

• 4. 오~대박.ㅠㅠ
    '17.4.23 3:48 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

두 분도 지금 므흣하게 내려다 보고 있을 겁니다.

안초딩 봤나? 계승은 이런 게 바로 계승이란다. 너처럼 선거 때만 두 사람 이름 팔아 표 달라 구걸한 뒤 쌩가는게 계승이 아니야!!!
    북풍 조작, 빨갱이 색깔론이 두 분의 유지를 받드는 거냐? 양심이 조금이라도 있으면 명확한 입장을 밝혀라.
    더이상 그 입으로 호남을 욕되게 하지 말라!!

• 5. ..
    '17.4.23 3:48 PM (94.194.xxx.73)

뭉클합니다.....ㅜㅜ

• 6. 그분이
    '17.4.23 3:49 PM (121.128.xxx.116)

상식적인 국민의 염원을 포스터로 표현해주셨네요.
    너무 한스럽게 지나가버린 지난 9년의 시간이었습니다.
    민주정부 3기 국민과 함께 출마한 문재인이 이어갑니다!!

• 7. 뉘신지 정말
    '17.4.23 3:49 PM (114.204.xxx.4)

능력자시네요

문재인 님 정중한 리트윗도 좋아요

어느 당은 국민을 차단해버렸던데

• 8. 엉엉
    '17.4.23 3:50 PM (125.185.xxx.178)

뭉클해졌어욪

• 9. 진짜
    '17.4.23 3:52 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

뭉클하고 멋지네요.

• 10. the left님
    '17.4.23 3:55 PM (1.253.xxx.204)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=904126&s_no=13364356...

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=904084&s_no=13364229...

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=903803&s_no=13362661...

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=903194&s_no=13360706...

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=902179&s_no=13357625...

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=902106&s_no=13357336...

아이디어 굉장히 좋으세요. ^^
    몇개는 문캠 공식으로 알고 있는 것들도 있고 저도 팬입니다.

• 11. 공감
    '17.4.23 3:58 PM (125.177.xxx.55)

대한민국 민주주의 회복
    민주정부의 정통성
    파란을 이어가자.

이렇게 컨셉이 명확하고 철학을 공유하니 멋진 카피와 비주얼의 포스터가 탄생하는듯
    누구처럼 온갖 짬뽕들이 잡탕으로 모여 표절범벅인 것과 달리....

• 12. 하하하
    '17.4.23 4:01 PM (121.128.xxx.116)

마지막 거 너무 웃겨요.
    슈퍼맨 문재인, 잘생긴게 최고야!!!ㅋㅋ

• 13. ***
    '17.4.23 4:57 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

무궁무진~~~~~~~~~~~~감탄합니다~

• 14. ***
    '17.4.23 4:59 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

무궁무진~~~~~~~~~~~~감탄합니다~

개인적으론 파란으로 압도하자~~~베리 굿!!!

• 15. 다 너무너무
    '17.4.23 5:08 PM (123.111.xxx.250)

좋아요~^^

• 16. 이거이거 맘어ㆍ 드네요.
    '17.4.23 5:17 PM (211.36.xxx.7)

잘생긴게 최고야

슈퍼맨~~~

• 17. 미네르바
    '17.4.23 6:06 PM (115.22.xxx.132)

그렇죠~~~
    잘생긴게 보기 좋죠!!!
    ^^