82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3분 카레여왕에 중독됐는데 괜찮을까요?ㅠ

어쩌다가 조회수 : 3,494

어릴때 첨먹어본 오뚜기 3분 카레에 반해서 그 옛날입맛을 잊지못하고

3분카레 사먹다가요 얼마전에 호기심에 다른 3분 카레도 먹어보자해서

카레여왕꺼를 샀거든요

헉..근데...어찌 이리 맛있는지..ㅠ

카레맛이 넘 맛있는거에요 깊은맛이 난다고할까

그뒤로 거의 입맛없거나 반찬꺼리 마땅치않거나하면

무조건 이 카레여왕만 먹어요 일주일에 4-5번은 먹는듯

3분 카레 이렇게 매일같이 먹어도 될까요?

레토르트 식품이라 먹어도 괜찮다는데 진짜 괜찮을까요

해먹는 카레보다 훨씬 맛있어서 완전 중독됐어요ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보공유
    '17.4.23 1:45 PM (117.111.xxx.111)

감사함다
    열개 사다놔야겠어요 ㅋ

• 2. 3분카레
    '17.4.23 1:49 PM (121.161.xxx.164)

어릴때 첨 먹어본거라 어릴때 입맛을 기억하고 먹는거지요
    마치 분홍쏘세지도 어릴때 진짜 맛있었던거처럼요
    3분카레도 그냥 저냥 먹을만했는데 이번에 카레여왕 이거 먹어보고 완전..ㅠ
    가격도 카레여왕이 훨씬 비싸긴해요 오뚜기3분카레는 1050원 카레여왕은 가격차이가 마트별로
    좀 다른데 싸면 2150 비싸면 2300정도 하거든요
    암튼 가격차이 나서 그런가 카레여왕이 훨 맛있어요ㅠㅠ

• 3.
    '17.4.23 1:55 PM (211.244.xxx.154)

중독이 됐을 것 같은지 ..
    성분을 한 번 보세요.

결국은 단맛 짠맛 가리고 MSG맛인지..

그래도 맛있으면 좀 드세요 뭐 어때요.

저는 애슐리 허니버터칩이랑 슈가자몽에 꽂혀서 애슐리 출근도장찍고 싶을 지경입니다.

• 4. 싱글
    '17.4.23 1:57 PM (183.104.xxx.144)

싱글 이시죠..^^
    그런데 드시지 마세요..
    어쩌다 급하게 또는 놀러가서
    젊은 애들이 먹는 거면 몰라도
    그걸 맛있다고 그리 드시다니요..
    반찬 한 가지라도 새 반찬 해서
    밥 이랑 드세요..
    습관 되면 내 반찬이 제일 맛있어요
    달걀 두부 김치 등 기본 식재료만 있어도
    뭐든 해 먹을 수 있어요
    브로컬리 당근 양파 파프리카 대충 썰어 올리브오일에
    휘리릭 볶아 소금간 만 해도 맛있어요..
    아니면 여기에 카레가루풀어 카레 만들어 보세요
    소고기 안심 한우 너무 비싸니 호주산 사서
    구워서 카레 에 넣어도 진짜 맛있어요

• 5. ....
    '17.4.23 2:00 PM (121.140.xxx.146) - 삭제된댓글

전 카레여왕 치킨맛이 매콤하게 맛있어서 매일 먹었더니
    1주일후에 얼굴 완전 뒤집어졌어요
    예전에 삼양 나가사끼 짬뽕 매일 먹을때도 그랬어요
    제가 먹는게 피부에 드러나는 타입인데
    가끔 먹어야죠

• 6. ㅣㅣㅣ
    '17.4.23 2:00 PM (59.187.xxx.109)

저는 3분 말고 일반 해먹었는데 완전 맛있다고는 못 느꼈는데 3분카레 먹어 봐야 겠네요
    전 청정원 불막창에 꽂혀서 몇 번 먹었는데 이것도 중독성 심해요
    좀 매워서 자제 해야 하는데 잘 안되네요

• 7. ...
    '17.4.23 2:02 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

3분카레는 먹은지 오래됐고 저도 가루카레는 카레여왕만 먹어요. 애들때문에 맵지않으면서 깊은맛이 나는게 좋더라구요. 중간에 육수소스? 그게 비결인듯... 레토르트식품은 특유의 포장맛이 나서 안좋아하고 그나마 냉장 냉동해야하는 간편식이 좀 낫더라구요.

• 8. 첫댓글님께
    '17.4.23 2:06 PM (1.238.xxx.123)

한개만 사서 맛 보고 맛잇음 열개 사세요.
    저번에 비비고 육개장의 난이 기억 나네요..
    입맛은 각자 다르니 무턱대고 사재기는 좀...

• 9. 99
    '17.4.23 2:13 PM (115.143.xxx.113)

여왕 카레가룬 진짜 맛없던데요...
    희안하네
    바몬드나 백세가 훨 낫던디

• 10.
    '17.4.23 2:17 PM (118.131.xxx.162)

그러다가 질려요
    저도 다른거지만 그런적 많아요
    걱정안하셔도 될듯요

• 11. 까칠이
    '17.4.23 2:23 PM (122.44.xxx.102)

카레여왕 가루로 몇번 해먹어봤는데 맛있었어요
    3분카레는 안먹어봤는데..급 먹어보고 싶어지네요

아~전 비비고 육개장은 별로였고 미역국은 대만족!!

• 12. 향기
    '17.4.23 2:49 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

3분카레가 유통기간도 넉넉한데 거품막나는거 봐서 그이후 절대안먹어요. 그냥 카레 요리해서 먹으세요