82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 일반고 수학

강남 일반고 조회수 : 1,735
강남 일반고 수학 점수 어느정도 나오나요?
아이가 지금 고1인데요..다음주에 첫 시험을 보는데
기출 수학점수가 너무 안나오네요ㅠ.. 시간도 너무 부족하고
문제도 너무 어렵다하네요.. 과중반 있는 학교구요.
아이들이 수학은 선행도 많이 해서 그런지 변별력 높일려고
좀 어렵게 내나 싶어요.. 학교 알리미 보니 작년 평균이 50점대
인데 수행 합한 점수이니 지필은 평균 40점대인가 싶어요..
근데 편차가 심하니..
수학 점수 상위권인 학생들은 보통 몇점정도 맞나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.4.23 11:53 AM (220.71.xxx.152)

고1이면 편차가 심해요 문이과 섞여있어서 더욱 그렇구요
    잘하는 애들은 켐오 수상한 애들도 있을 거예요
    의대가려고 강남 일반고 온 애들
    넘사벽...

그런애들이 생각보다 많기때문에 무척 어렵게 낼거예요
    그리고 평균이 50점이라고 해도 100이나 90넘는 애들도 분명 꽤 있어요.

그리고 시험이 어려워야 애들이 편해요. 쉬우면 1개 2개 차이로 등급이 나뉘니까요
    실수안하려고 피말리는 것보다
    어려운시험으로 줄세우는게 정신건강에 낫더라구요

• 2.
    '17.4.23 11:59 AM (112.148.xxx.27)

댓글 감사합니다..
    이괴쪽 성향이 강한아이인데..
    참 공부가 어렵네요

• 3. `````
    '17.4.23 12:01 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

울 학교인듯 하네요
    울애도 고1인데 학원에서 시험보면 그정도 점수이던데 울 학원 잘하는애는97 이정도 점수나오더군요

• 4. ``````````
    '17.4.23 12:03 PM (123.111.xxx.9)

울 학교인듯 하네요
    울애도 고1인데 학원에서 시험보면 그정도 점수이던데 울 학원 잘하는애는97 이정도 점수나오더군요
    애자신도 걱정하더군요

• 5. ...
    '17.4.23 12:06 PM (220.117.xxx.132) - 삭제된댓글

저희 애 학교는 100점이 전교에서 2~4명 나왔어요
    한 명도 안 나온 시험도 있었구요

• 6. 안철수싫다.
    '17.4.23 12:06 PM (220.71.xxx.152)

이과가면 등급이 더 떨어져요
    원글님 그에 대비해서 심화공부를 더 시키세요
    학원도 진도빼는 학원보다는 심화시키는 곳으로 알아보세요

그리고 기벡에서 막히는 애들이 많은데, 기벡은 도형작도를 경시수준으로 해주는 곳에서 한 번 상담받아보세요
    저도 들은 정보라 이정도밖엔 말씀 못드리지만

결국은 선행보다는 심화로 나뉜다는 이야기가 많더라구요

• 7. .....
    '17.4.23 12:07 PM (220.117.xxx.132) - 삭제된댓글

저희 애 학교는 고1때 100점이 0명 ~4명 사이더라구요

• 8. 최상위권 수학
    '17.4.23 12:09 PM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

상대평가하지 말고 절대평가하는 것이 좋아요.
    다른 아이들이 몇 점을 받는게 중요한게 아니라
    100 점을 기준으로 공부하는거죠.

난이도와 관계없이 틀리면 무조건 기분 나빠서
    앓아눕는 마인드.

• 9. 아님
    '17.4.23 12:19 PM (115.136.xxx.173)

100점이 0-1명
    90점 이상이면 반 1,2등이요.

• 10. ...
    '17.4.23 12:49 PM (116.41.xxx.150)

평균이 50이면 아주 어려운 시험은 아닌듯요.
    울 애 학교는 평균 40전후로 나오는데 80점 이상이면 1등급 나오는 것 같아요. 근데 100점도 한두명은 꼭 나와요.

• 11. 그래도
    '17.4.23 2:27 PM (14.32.xxx.47)

1등급받으려면 90 중반은 되어야 안심되더군요.
    아무리 어렵다해도 귀신같은 애들이 몇명씩은 꼭 있어서 90초반은 기말성적표받을때까지 살떨리는 기분...
    죽을것만 같았대요.아이말이...

• 12. 저희 아이도
    '17.4.23 3:27 PM (222.233.xxx.7)

서초구 소재 고등학교
    평균은 40중반대 수학이요.
    그래도 상위권은 치열하죠.ㅠㅠ