82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문팬분들만 믿습니다

문지지자분들 조회수 : 624
문팬분들 열일 해주세요.

요새는 문팬분들이 있어 든든합니다

덕분에 문팬의 실체. 그들의 여론. 문재인과 민주당의 실체를
일반 시민들도 알아가고 있어요.

열일 부탁합니다 감사합니다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내마음
    '17.4.23 11:49 AM (182.227.xxx.157)

저두요 문팬분들께 감사ㅡ 드려요
    불공정한 언론환경에서 제 눈을 뜨게 해주셔서
    감사해요~~

• 2. 응, 고맙다.
    '17.4.23 11:49 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

열혈 문팬들 없었으면 안초당의 거짓말 향연 알지도 못하고 그냥 넘어갔을 텐데, 그 진짜 모습을 적나라하게 알게해쥤어요.
    고마워요 문팬!!

• 3. 안철수 유세글에도
    '17.4.23 11:51 AM (223.33.xxx.198)

와서 난리치는거 보면 역시

묻지도 따지지도 않고 무비판

달님 숭배

그 외에는 무조건 아웃

북에는 김정은 남에는 우리 달님

묻지도 따지지도 않고 달님이 최고야 이것이 문팬

• 4. 수영
    '17.4.23 11:51 AM (118.220.xxx.82)

그 문팬때문에 문재인이 대통령될까 걱정되는걸요.
    자기와 다른 생각 가지면 극단적으로 비난하는거

나중에도 그럴까 겁납니다

• 5. 누가 괴물인가
    '17.4.23 11:51 AM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

북한인권결의안에 북한의 뜻을 받들어 기권 한 노무현
    찬성하자던 송민순을 괴물 만드는 문재인

• 6. 북한
    '17.4.23 11:52 AM (223.33.xxx.198)

북한에는 김정은 남에는 달님

• 7. 북한
    '17.4.23 11:52 AM (223.33.xxx.198)

임수경은 누구인가..

현재도 민주당에서 열일하는 그녀

• 8. 누가 괴물인가
    '17.4.23 11:53 AM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

북한인권 결의안에 찬성 하고픈 노무현을 기권 하고픈 노무현 만드는 문재인이 괴물 아닌가

• 9. ㅎㅎㅎ안초딩의 속살을
    '17.4.23 11:54 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

끝내 보여주는구만...색깔론, 북풍조작.

근데 어쩌냐? 더 이상 안 먹혀!. 안 먹힌다규!!ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 누가 괴물인가
    '17.4.23 11:55 AM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

거짓말이 거짓말을 더할수록 문재인은 북한의 하수인이었다는 변명으로 되어간다는 것을 깨닫길

• 11. 그러게 말입니다.
    '17.4.23 11:55 AM (221.162.xxx.206)

일상사에 바빠서 모른척 하던 지지자들 대신 팬심으로 열일 하는 그 정성이 대단하네요. 정치인이 팬덤을 가지다니.. 대다수 정치인들이 개인이나 집단 이익과 연계된 지지세력을 갖기는 하는데 문팬은 좀 다르네요. 노사모의 진화된 버전같은데 그동안의 과정으로 멘탈이 좀 더 단단할 듯 싶네요.

• 12. 눈에띄는아이피
    '17.4.23 11:56 AM (218.55.xxx.109)

223.62.xxx.131
    휴일수당받으며 열일하시네요~

• 13. 뭐래
    '17.4.23 11:57 AM (115.164.xxx.234)

문팬이지만 다른후보 비방한 적 없어요.

• 14. 생뚱맟게
    '17.4.23 11:57 AM (182.227.xxx.157)

송민순
    선거 얼마 남았다고 북풍놀이 지겹소

• 15. 누구 괴물인가
    '17.4.23 11:57 AM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

깨끗히 송민순 회고록을 인정하고
    노무현의 가슴 아팠던 기권의 변명을 늦게나마 인정해줘라

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.23 11:58 AM (121.155.xxx.170)

ㅋㅋㅋㅋ 댓글보기전에 속으로 웃기고 앉았네 생각했는데, 역시......

니네도 당혹스럽긴 할꺼야..그동안에는 작업질하면 족족 먹혔는데,
    유권자가 이렇게 똘똘뭉쳐서 작업빨이 안먹히니 애는 타겠다.

그래도 일감 많이 들어와서 좋잖아?

• 17. ^^
    '17.4.23 11:58 AM (39.112.xxx.205)

수준떨어지게 자꾸 잡고 늘어지면
    우리도 좀 같이 ㅈㄹ해줘도 됩니다.
    그게 다루는 방법입니다.

• 18. 그러게 말입니다.
    '17.4.23 11:59 AM (221.162.xxx.206)

그러니 이런 팬심이나 지지자들을 위축시키는 글따위에 움추러들 사람들이 아닌거죠. 그 사람을 보려면 그 주변사람들을 보라는 말..
    원글님 지금 주변 돌아 보세요. 어떤가요? 다들 존경스럽고 사랑스러운 동료ㆍ친구들인가요?

• 19. ...
    '17.4.23 12:02 PM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

문팬이고 안팬이고 자기 주관대로 소신껏 투표하면 됩니다

자기와 뜻이 다르다해도 비방하지말고 지지하는 후보 응원하면 된다고 생각합니다.

안지지자들 놀리는 재미가 얼마나 쏠쏠한데~안지지자들 모이면 집합쓰레기라는 댓글...등 심한 댓글에

상처 받는건 사실이지만~~

• 20. 누가 괴물인가
    '17.4.23 12:02 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

노무현의 향수를 노무현의 썩은내로 바꾸려는
    대통령병 문재인은 양심을 되찾아 역사의 죄인이 되지 말아얒

• 21. 223.62×××
    '17.4.23 12:02 PM (182.227.xxx.157)

223.62×××
    223.62××× 2017년 인데 북풍놀이 북풍놀이
    60살 이신가요?

• 22. 역시
    '17.4.23 12:06 PM (1.253.xxx.204)

........이런 허접한 글이라니..

• 23. ...
    '17.4.23 12:17 PM (221.138.xxx.135)

몇 번을 말해요.. 돈 쉽게 벌려하지말고 댁 후보 유세장 좀 나가세요!!!
    안타까워 조언해드려요.. 유세장 다니세요!!!

• 24. 또릿또릿
    '17.4.23 12:19 PM (223.62.xxx.26)

추락하는 지지율에는 날개가 없다죠
    곧 홍과 실버크로스할듯...정신줄 단디 잡으세요
    안아동틱 지지자님들

• 25. phua
    '17.4.23 12:20 PM (175.117.xxx.62)

몇 번을 말해요.. 돈 쉽게 벌려하지말고 댁 후보 유세장 좀 나가세요!!!
    안타까워 조언해드려요.. 유세장 다니세요!!! 222

마산어시장 상인이 " 뭐하러 왔노?" 라고 말하면
    후보 대신 잘 좀 봐 주세용^^
    요렇게 아양도 떨고..

떡을 쥐어 줘도 못 먹어요, 못 먹어.. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 26. 맞아요
    '17.4.23 12:43 PM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

눈가리고 아웅하는 시대는 예전에 지나갔어요. 우리들 수준을 뭘로 보고!~ 문재인 화이팅!

• 27. 자운영
    '17.4.23 1:23 PM (218.239.xxx.97)

문재인뒤에는 국민이 있습니다.
    문재인 화이팅!!!

• 28. 201705
    '17.4.23 1:31 PM (58.142.xxx.9)

저도 여기만 들어오는데 안철수의 진실을 알게되서 감사해요. 그러니 또 저같은 사람들이 있을까 싶어서 안들어올 수가 없네요.

• 29. 그럼요 든든하겠지요
    '17.4.23 2:17 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

문재인 지지자만 믿으세요.

우리는 문재인 개인을 위해서가 아닌,
    아닌건 아니라고 말하는 상식적인 사람들이라
    안심하고 믿어도 될거에요.