82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 가는 전국구 맘카페 문후보 말고 다른후보 지지한다고 하면

음음 조회수 : 1,613

아마 집단으로 욕 폭탄 댓글에

쪽지에 난리가 날거 같아요

자료들도 전부 문 관련꺼만 올리고
다른후보는 조롱하고 비아냥 거리고 쌍욕하고

미친척 하고 나는 안후보 지지한다 하면
아마 댓글 100개는 바로 달릴거 같아요

가입한지 8년넘은 카페고 활동들도 많이 해서 정보나 소소한 얘기들 보는 재미가 쏠쏠해서 자주 가던곳인데
어느순간부터 연예인 기사에는 외모로 욕하고 비아냥 거리고
툭하고 쌍 욕하고
그러면서 본인 아이가 어디서 못생겼다는 소리 들었다고 부르르
부모가 하는 행동 다 자식한테 돌아 온다 생각하면 비판은 해도 조롱하고 욕은 진짜 못 하겠던데

김연아는 최고가 맞고 뭐 하나 나무랄게 없는 선수도 맞지만
손연재는 박근혜급으로 욕하고

노대통령은 좋아하고 지지하는 건 인정하고 이해하지만
문후보 지지하는데 제2의 박사모를 연상시키게 만드는데
경악스러운 생각이 들더라고요
얼마전에는 검색어로 문후보 띄우자
누구누구 안좋은 검색어로 띄우자

그러는거 보고 충격 먹있어요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.4.23 10:41 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 충격이네요 82말고 그런 개념찬 곳들이 있다는게! 알려주세요 저도 좀 가서 힘좀 받고 또 보태고 오게요

• 2. 참 수준낮은 디스
    '17.4.23 10:43 AM (175.208.xxx.21)

그 비슷한 카페가서 뒷담화나하시오

• 3. ..
    '17.4.23 10:43 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

말만 마시고 그카페가서 한번 써보세요
    정말 그런지...용기는 없고 뒤에서 열심히 까시네..

• 4. ㅎㅎ
    '17.4.23 10:44 AM (110.9.xxx.202)

안그래도 써볼거예요으흐흐

• 5.
    '17.4.23 10:45 AM (203.234.xxx.219)

그러면 저와 비슷한 카페가서 놀게되던데..국민의당 카페 있더라고요

• 6. .....
    '17.4.23 10:45 AM (220.71.xxx.152)

예~~~~ 그러시구나~~~
    청심환이라도 드세요~~~

소설도 ... 정도껏~~ 오바도 정도껏~

• 7. 뭐가
    '17.4.23 10:46 AM (110.9.xxx.202)

소설이라는 거죠?

• 8. 후기글도
    '17.4.23 10:47 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

가져 오셔야 합니다
    말로만 했다~~이건 용기없는 거임

• 9. ..
    '17.4.23 10:47 AM (110.8.xxx.9)

저 가는 카페는 문 지지자들 대놓고 안철수 까대기하며 나대다가 운영진에게 경고 먹었어요.

극성 문 지지자들 특징 중 하나가 우르르 몰려들어 편들어주지 않고 반박댓글 위주로 달리면 슬그머니 글 삭제하고 튀더라고요..

• 10. 카페명도
    '17.4.23 10:47 AM (175.208.xxx.21)

올려요 확인해보게

• 11. .....
    '17.4.23 10:48 AM (220.71.xxx.152)

그러니까 그 카페명이 뭐냐구요

• 12. 아이엄마들
    '17.4.23 10:49 AM (218.55.xxx.109)

사립유치원단체가서 이상한 소리하고
    병설단설 모르고
    학제개편한답시고 애들 꾸역꾸역 밀어넣겠다는데
    좋아할 엄마들이 있겠나요~?
    상식적으로 생각해보시고
    지지자들 까페가서 위로 받으셔요.

• 13. 거기는
    '17.4.23 10:49 AM (110.9.xxx.202)

운영진 대부분도 문지지자들 같던데요

• 14. 자운영
    '17.4.23 10:50 AM (218.239.xxx.97)

여기서 안지지자들이 글 올렸다가 슬그머니 삭제하지 않았나요?
    저는 몇 번 본 것 같은데 아닌가요?

• 15. 그렇다고
    '17.4.23 10:51 AM (110.9.xxx.202)

안후보 지지자들 카페까지 가입할 생각은 없습니다

그저 문후보 보다 조금 아주 조금 괜찮아 보여 지지하는거지
    절대적이다 이건 아니거든요

• 16. ㅎㅎ
    '17.4.23 10:52 AM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

원글님 저도 알아요. ^^
    그냥 냅두세요
    저는 12년된 까페 그것도 엄청 애정하는 까페서 안철수 옹호글 올렸다 다구리 당하고 그냥 냅두고 있어요
    이젠 82서 안철수 디스하는 분들 글도 나름 한발짝 떨어져서 여유롭게 보는 힘까지 생겼다는. . .
    악플들이 나빠보이지는 않아요.
    딜레마죠
    확장성 꽉 막아버리는. .
    여유롭게 접근했다면 넘사벽 지지율 나왔을걸요?

• 17. 헛발질 하다
    '17.4.23 10:52 AM (121.132.xxx.225)

넘어져놓고 또 남탓.
    단설 헛소리하다 욕 듣는걸 누굴 탓하는지. ㅉㅉ
    필요에따라 왔다갔다 하는 탓을 하시오.

• 18. 그래서
    '17.4.23 10:56 AM (175.208.xxx.21)

카페명 알려주셔야죠 구경가게

• 19. 팩트
    '17.4.23 10:58 AM (115.86.xxx.61)

문지지자가 문제가 아니라 본인이 지지하는 후보가 문제가 많아서 일듯한데 본인이 맞다면 팩트로 받아치면 되죠.

• 20. 동감
    '17.4.23 10:58 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

여유롭게 접근했다면 넘사벽 지지율 나왔을걸요?
    ===================================
    그런 여유 줘 봤어요?
    몇년을 사람을 들들 볶고 쥐잡들 잡고 흔들어 놔놓고...
    여유타령이라니...

• 21. 뭐가 괜찮은지
    '17.4.23 11:01 AM (115.86.xxx.61)

문후보보다 뭐가 조금 괜찮은지 말해보세요! 그리고 손연재랑 김연아랑 같이 묶는수준보니 답나오긴하네요!

• 22. 거기가 어딘지 알려줘요
    '17.4.23 11:01 AM (211.178.xxx.98)

샤이 안철수 지지자~~~

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.23 11:08 AM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

일정한 패턴이 있는것 같아요.
    글올리면 우루루 몰려와서
    희한한 댓글 20개정도 달고가죠?
    오죽하면 같은당 박영선이 문십알단에대해 폭로했겠어요?

• 24. 개념찬
    '17.4.23 11:08 AM (187.66.xxx.91)

개념찬 맘들 많네요.!!!

• 25. 문알단
    '17.4.23 11:12 AM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

맞아요
    티가 진짜 많이 나요
    우르르 몰려와서 20-30개를 3-4분만에 달아버리는데
    일반 회원들이라면 서로 다른 의견들이 있기 때문에 좀 섞이기도 하고 말투들이 일반인 같거든요
    그런데 울르르 달리는 댓글들 비아냥 조롱글들은 비슷하게 82일반 덧글과 느낌이 확 달라요

• 26. 위 ㅇㅇ
    '17.4.23 11:14 AM (175.208.xxx.21)

이런글 우르르 써놓고 가는 사람은 안철수 지지자 입니까 국정충입니까 알파팀입니까?

• 27. 저도 알려주세요
    '17.4.23 11:14 AM (121.155.xxx.170)

저도 알려주세요.
    여기 맨날 주갤링크 퍼다나르는 일베충들 출몰해서 거기가서 편히 문후보 글쓰고 살아야겠어요.

글구 원글님 글 읽어보니, 환영받지 못하는 이유를 알겠음...
    글에서 이미 삐딱한 기운이 느껴지는데 누가 좋아하겠어요?

• 28. 그만큼
    '17.4.23 11:15 AM (1.233.xxx.152)

문지지자가 많은 거에요..

• 29. ㅎㅎ
    '17.4.23 11:16 AM (110.9.xxx.202)

김연아랑 손연재를 같이 묶는게 아닌데요
    전 둘다한테 관심 없습니다

그저 보기에 안 좋은게. 손연재한테 돼지ㄴ 이니 부터 시작해서 온갖 쌍욕을 하는게 싫다는 거예요

• 30. ㅎㅎ
    '17.4.23 11:18 AM (110.9.xxx.202)

여자연예인한테도 ㅎㅎㅎ
    툭하면 돼지 ㄴ 태혜지한테도 못생겼다 ㅋㅋ
    하긴 여기서도 그러죠
    아이 있는 엄마들이 외모 비아냥 조롱 쌍욕이 싫은거예요

• 31. ..
    '17.4.23 11:19 AM (223.33.xxx.250)

집안일은 집안에서 해결하세요
    정작 그 안에서는 아무말도 못하면서
    다른데와서 뒷말하지 마시구요
    제 얼굴에 침뱉는 걸로 보여요

• 32. ㅎㅎ
    '17.4.23 11:20 AM (110.9.xxx.202)

거기서 환영 받을 생각도 없지만 아마 저 싫어하는 맘들도
    좀 있은거 같아요 ㅋㅋㅋ
    그러거나 말거나 전 신경 안쓰고 카페에서 활동하고 그러네요

• 33. ..
    '17.4.23 11:20 AM (125.178.xxx.196)

당연하죠.
    똘똘뭉쳐서 철수는 절대 안되게 할거예요.
    애들 학제개편같은 되도 않은걸로 미래가 달려있는데 어떻게 뽑아요

• 34. 카폐명
    '17.4.23 11:29 AM (175.208.xxx.21)

쓰라니까요 확인해서 국민의당에 신고할테니ㅠ얼른 카페명 써요

• 35. 뭐야
    '17.4.23 11:31 AM (175.208.xxx.21)

사기극 인거야 왜 카페명을 안써 참나 며칠전에도 비슷한글 써놓고 가더니 또 이러네

• 36. 여보세요
    '17.4.23 11:54 AM (175.208.xxx.21)

카페명을 쓰라니까요 반복적으로 이런글 올라오니 사실 확인 해보자구요 아왜 카페욕해놓고 이름을 말않하는거야
    궁금하게 이분 진짜 이상하네