82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카이스트 학생으로서 한마디 해줌

카이스트 조회수 : 4,290

김미경 교수 임용이 2008년 4월 1일

근데 2012년 전까지는 카이스트 봄학기는 2월 시작임. 겨울방학이 1달이고, 여름방학 3달 만드려고

그래서 여름방학때 놀러가거나 인턴하거나 이런게 개 꿀이었지. 지금은 바껴서 봄학기도 3월 시작.

그니까 10개월 강의안했다는게 첫학기는 중간에 들어왔으니까 당연히 강의 못하는거고

다음학기도 강의하는 분야가 융합분야에, 특허법이나 지식재산법 강의해야하니까 강의준비 해야했을꺼임. 

(2008.4 ~ 2009.2 = 10개월)

미국에서 의학 법학 준비했는데, 의과대학원 강의를 안맡기는데 어떡하냐

(파팔라도 = 카이스트 의과대학원, 내부진료기관 / 학생들 할인해줘서 개꿀. 근데 대학원 개념이라서 의과 학부는 없다)

아마 강의준비 개인연구 한다고 꽤 바빴을꺼다. 10개월간 논문 없었던건 좀 의외긴한데

나중에 서울대 임용될 때 논문 체크해보니까

카이스트 교수 할 때 논문 쓴거 꽤 돼던데? 

그냥 문주당이랑 붙어먹는 기자가 안철수 까려고 기간 딱 10개월 정해서 교묘하게 이상하게 보이도록 기사 뽑은거라고 본다 ㅋㅋ

물론 난 안철수, 김미경 교수 수업은 못들어봤지만, 학생들 사이에서 이미지는 좋았지

과학콘ㅇㅇ 하는 그분보다는...ㅎ

사진은 카이스트 도서관에서 내부자로그인 후에 2008-2011 기간. 법학 의학 사회과학 분야 지정해서 "김미경" 검색한 결과

뭐 이런거 자주 안써보기도 했고, 논문 일일히 확인해본건 아님. 근데 대충 김미경 교수가 쓴거 맞는거 같긴하다

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1527527&page=1&exceptio...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.23 10:32 AM (180.229.xxx.230)

전혀 카이스트학생 아닌데요
    카이스트학생들 공부때문에 자살하는 이가 몇명인데
    여기 글올릴 정신 있으까?
    불합격!

• 2. 그까이꺼
    '17.4.23 10:33 AM (211.186.xxx.56)

대충 김미경이 쓴거 맞는거 같긴하다? ㅋㅋㅋ

• 3. 디씨 안본다. 일베충아!!!
    '17.4.23 10:36 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

알바비 버니 좋니? 덤으로 바이러스 옮기고.

• 4. ...
    '17.4.23 10:36 AM (222.101.xxx.49)

제목만 보고도 디시갤인줄 알았음.
    거긴 특유의 문체가 있어요.
    내용 안보고 스크롤 내리니. 역시. 디시갤 ㅋㅋㅋㅋ
    다들 링크 안열어보니 내용을 다 올리셨구랴.
    내용은 안보겠지만, 성의는 인정해 드릴게요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.4.23 10:37 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

kaist학생이면 니 말 우리가 다 믿을거라 보니?

• 6. 아주머님
    '17.4.23 10:38 AM (182.222.xxx.105)

아래 똑같은 거
    퍼온 사람 있어요

• 7. 친구팔이 음서제 추종 달좀비들 창피를 몰라요.
    '17.4.23 10:38 AM (185.182.xxx.138)

친구팔이 음서제가 유일한 업적인 그런 허접한 사람을 추종하는 달좀비들 주제에 누굴 물어뜯는지.

달좀비들은 당신들이 추종하는 친구팔이가 유일한 업적인 그 사람 치부나 잘 가리세요들.

길바닥 노숙자들도 친구팔이 음서제 이미지 마케팅하는 사람 보다는 더 낫을듯.

• 8. 자운영
    '17.4.23 10:40 AM (218.239.xxx.97)

이거 카이스트 학생이 쓴 거 맞습니까?
    '그냥 문주당이랑 붙어먹는 기자' 이부분은 그래도 지성인인데
    이런 말을 쓴다는 것은 카이스트에 욕보이지 않을까요?
    자기 주장을 표현하고 싶다면 '문주당'이 아닌 공식 명칭 '민주당'이 라고
    쓰면 어떨까요?
    님보다 공부는 못해서 카이스트는 못 들어갔지만 그래도 이건 아니지 않나요?

• 9. 아후
    '17.4.23 10:40 AM (175.208.xxx.21) - 삭제된댓글

아래쓴거 또 글판거내 아후 진짜 퉤퉤 일베 디씨

• 10. ..
    '17.4.23 10:41 AM (124.111.xxx.125)

문주당이라는 호칭을 안썼다면 조금 믿을뻔 했네요.담부턴 빼세요! 꽤나 공정한 어조로 말하다가 문주당이라니..ㅎ

• 11. 어투는
    '17.4.23 10:44 AM (175.208.xxx.21)

왜때문에 조선족?!?

• 12. ..
    '17.4.23 10:46 AM (110.8.xxx.9)

아무리 김미경 교수 자격 운운하며 까봐야 문재인 아들 문준용 취업비리에 댈 게 아니죠..ㅋ

• 13. 이제는 논리적으로 대답하
    '17.4.23 10:48 AM (223.62.xxx.123)

대답하니 일베충이라고 난리네

• 14. ..
    '17.4.23 10:56 AM (124.111.xxx.125)

정말 취업비리가 있어 교수임용비리와 경중을 따지자면 교수임용비리쪽이 더 크다고 생각합니다. 문준용씨 스펙으로 고용정보원 직원된게 그리 큰일은 아니라고 생각합니다. 반면 김미경씨 역시 훌륭한 스펙을 가지셨지만 대한민국 최고의 수재들을 육성하는 대학교에 그런 비리는 좀..

• 15. 음해와 비리는 차원이 다르죠.
    '17.4.23 11:03 AM (185.182.xxx.69)

김미경 교수는 문베충으로부터 카더라 음해 당하는 것이고.

문베충 지도자의 아들은 음서제로 자식 자리 챙겨줬다는 소리들이고..

이것이 어떻게 같은 잣대로 비교 될수가 있는지.

정의와 상식이 사라지고..문베충들 떼쓰기 어거지만 판치는 문베충 난동 세상..

• 16. 정의와 상식
    '17.4.23 11:06 AM (115.86.xxx.61)

있음 문재인말고 전정권 시원하게 까봐라~ 음서제 같은소리하고 있네

• 17. 나이든사람으로
    '17.4.23 11:11 AM (175.208.xxx.21)

충고하는데 진짜 학생이라면 공부좀 하고
    주갤같은 쓰레기 소굴 그만 들락날락거리고
    그동네 글 퍼나르는 거 할시간에 책이나 더 파라

• 18. 아가야
    '17.4.23 11:12 AM (187.66.xxx.91)

어디가서 카이스트학생 욕보이지마.

• 19. ...
    '17.4.23 11:14 AM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

김미경씨 카이스트 이력서 낼때도 1년 7개월 부교수 한 것 을 7년 11개월로 뻥친 것 (허위기재)과
    http://realnews.co.kr/archives/4103
    안철수가 강력히 원해서 서울대 교수도 해당분야 경력(생명공학 공공정책)도 없으면서
    정년보장으로 1 1으로 내정되서 임용된 것이 심각한 문제임.
    서울대 교수들도 강력반발.
    http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JF21&newsid=03339046615896120&D...

• 20. 논문
    '17.4.23 11:15 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

비공개에서 공개로 돌렸나요?
    원글이는 어디서 봤어요?
    논문 좀 보신다는 분들 손이 근질근질하실텐데..

• 21. .......
    '17.4.23 11:18 AM (220.71.xxx.152)

무슨 강의준비를 한다고 한학기를 빼 줘요!!!!!!!

알바를 데려오고 자작을 하려거든 좀 알고나 대학 근처나 가본 애들을 데려오세요

그리고 김미경 교수가 쓴게 맞는 듯하다가 뭐야!!

그럼 왜 등재를 안했어

정말...답답한 글들 많이 쓰시네요

• 22.
    '17.4.23 11:22 AM (112.162.xxx.98)

지들이 더티하니 전부 똥으로 보이나봐요 ?

• 23. 201705
    '17.4.23 11:49 AM (58.142.xxx.9)

뭐 이런거 자주 안써보기도 했고, 논문 일일히 확인해본건 아님. 근데 대충 김미경 교수가 쓴거 맞는거 같긴하다

-----> 속지 맙시다~ (먹이 금지)

• 24. ......
    '17.4.23 11:56 AM (220.71.xxx.152)

이렇게 말도 안되는 글을 쓰니 안티밖에 더늘어요??