82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 넓은집 어때요?

..... 조회수 : 3,396
서울 중심지에 외동짜리 아파트가 섰는데요
집근처라 구경삼아 갔는데
배란다가 엄청 넓은 집이 있더라고요
용적율 때문에
위로 올라갈수록 가구수를 조금 올려서
남은 공간을 그 층 사람이 베란다로 쓰는거거든요
그러니까 30평이면 나머지 30평이 베란다..

제가 화초 좋아해서 완전 취향저격인데
나홀로아파트이고 가격 상승은 어려운...

고민되네요

혹 단점 장점 아시는분 써주세요

가격은 다른 30평이랑 같이 나왔더라고요

제가 텃밭하느라 아침일찍 밖이라 폰으로 올려 글이 이상하네요^^;,
밭일하다 어른거려 써봅니다..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.4.23 10:21 AM (113.199.xxx.61) - 삭제된댓글

베란다 큰집 무지 좋아해요
    다용도실 잆으면 더더욱요
    우리나라는 사계절이라 계절용품들 많고 해서
    저는 베란다 넓은집이 좋아요~^^

• 2. 그 베란다에
    '17.4.23 10:24 AM (183.96.xxx.122)

섀시 설치하지 않고 마당 용도로 쓰신다면 괜찮죠.

• 3. 저는
    '17.4.23 10:30 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

그 공간이 너무 아깝더라구요
    6,70평짜리면 모를까 킥보드 타도 될만한 공간에 진짜 킥보드 탈 것도 아니고 그 만큼 방이나 거실에 보태면 좋았을 것을..

• 4. ...
    '17.4.23 10:31 AM (121.141.xxx.230)

텃밭 좋아하심 딱 좋지 않나요?? 저라면 반은 터버려서 넓게 쓰겠지만요 ^^;;;

• 5. 지방이면
    '17.4.23 10:34 AM (58.234.xxx.195)

몰라도 한동짜리면 앞으로 가격상승엔 도움 전혀 안되요.
    서울이라면 30평대도 다른데랑 같다면 가격이 꽤할텐데 그정도 거기에 뭍어 두셔도 되는지요. 형편이런거 전혀 상관없으시면 좋을것 같아요. 참 한동짜리 아파트는 관리비 차이 많이 납니다

• 6. 궁금
    '17.4.23 10:41 AM (14.36.xxx.12)

죄송하지만 딱 제가 바라는 집인데
    혹시 지역명이나 아파트이름은 안가르쳐주시겠죠?

• 7. ...
    '17.4.23 10:44 AM (218.237.xxx.46)

그건 베란다가 아니죠. 페리오나 테라스.

• 8. ....
    '17.4.23 10:45 AM (110.70.xxx.162)

서울 중심지고여 ^^, 그래서 가격이 좀 돼요.

샷시는 불법이고 저도 식물조아해서 가림막은 생각안하도 있어요

분양가가 싼건 원래 선분양으로 싸게 사셨던 분이
    삼천정도 차익으로 그냥 내놓으셔서
    후분양가랑 차이가 안나는거래요

• 9. 서울이고
    '17.4.23 10:45 AM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

200세대 나홀로 아파트인데 관리비 주변하고 똑같아요.
    위치좋으니 수요도 좋음.
    대단지보다야 가격상승 더디지만 싸게사서 살다 싸게파는거니 가성비 괜찮음요.
    아파트는 무조건 입지예요. 위치괜찮고 개인취향에 맞으면 매수 추천요

• 10. 중심지
    '17.4.23 10:46 AM (14.36.xxx.12)

중심지라면 광화문이나 경희궁쪽 한군데 아는데 아무래도 거기같네요
    가격이 후덜덜 하더라는 ㅠㅠ

• 11. .............
    '17.4.23 10:46 AM (118.221.xxx.17)

가격이 다른 30평이랑 같이 나왔다는 게 무슨 말씀인지..
    30평이 서비스 면적이란 말씀인가요??

• 12. .....
    '17.4.23 10:47 AM (110.70.xxx.162)

입지는 좋아요 앞뒤 막혔는데 이 집은 베란다가 광폭이라 전혀 그런 느낌 안나더라고요.

• 13. .....
    '17.4.23 10:59 AM (124.49.xxx.100)

네 30평이 서비스면적이요. 원래 베란다 넓은 아파트는 분양가가 좀 더 높은데 이건 다른 아파트랑 같아요

원래 집 평면도에 앞뒤로 30평 더 붙은셈이에요

• 14. 아 이해돼요
    '17.4.23 11:03 AM (175.223.xxx.154)

예전 할머니댁이 그런식이었어요.
    앞에 장독도 내놓고 빨래도 내걸고 화초도 키우고 병아리도 키웠;;;
    아파트인데 아파트같지 않았던 ㅎㅎ
    내 베란다는 있는데 그 외부에 공간이 더 있었어요.

근데 살기는 괜찮아요. 나홀로아파트라는게;;;

• 15. ....
    '17.4.23 11:04 AM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

테라스인줄 알았는데 배란다래요

http://donidang.tistory.com/m/1492

• 16. 네네네
    '17.4.23 11:06 AM (218.237.xxx.46)

외국의 용어의 차이는 그렇지만
    우리나라에 와서는 다르게 쓰이죠. 저는 우리나라의 상용어로 말한 거예요.
    위에 댓글에도 그 점을 쓰려다 말았어요.

• 17. ...
    '17.4.23 11:08 AM (220.75.xxx.29)

정원있는 주택 분위기 살짝 나게 꾸밀수 있지 않을까요? 좋겠는데요.

• 18. ....
    '17.4.23 11:11 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

몇층인가요? 너무 고층이면 발코니 나가기 겁날텐데요...
    아래층 지붕 방수라도 새면 우리집 거쳐 수리해야하구요.
    이거 잘 확인해보고 들어가세요. 넓은 발코니 있으면 좋죠..어차피 서비스 면적인데요

• 19. ...
    '17.4.23 11:26 AM (58.233.xxx.131)

여기글을 복사해서 붙이면 되지.
    굳이 부동산카페에 여기글을 링크시킬 필요가 있을까요?

• 20. 레이디
    '17.4.23 3:06 PM (211.209.xxx.39)

어느아파트에요?
    궁금해요