82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제부턴 여론에 안잡히는 지지층으로 방향을 잡았군요~

대응3팀 조회수 : 1,543
종편 전문 패널로 그렇게 문재인을 잡아뜯던 노인네가 이런 인터뷰를 했네요.
http://m.news.naver.com/election/president2017/news/read.nhn?sid1=154&cid=105...
개표 조작 하려고 미리 이렇게 밑밥 깔아놨다 나중에 실제로 조작하고 나면 이런 걸로 정당화 하려는 거 같습니다. 여론조작을 할 수도 없을 정도로 격차가 계속 벌어지기만하니 이제는 여론조사 무용론을 갖고 나온 것이죠.
투표해야 문재인이 대통령이 되고
표를 지켜야 문재인이 대통령이 됩니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;;
    '17.4.23 1:02 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그것도 맞는 말이고
    실제 농촌지역 분들중에는 성실하게 보수만 찍는 분도 많데요.

제일 중요한건 결집해서 투표율 높이는거죠!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2. 항상
    '17.4.23 1:04 AM (110.70.xxx.104)

1번만 찍어왔던 분들이라 ㅡㅎㅎ
    이번에도 일번찍는 노인분들 많으실듯 ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '17.4.23 1:05 AM (122.46.xxx.56)

그건 다행이예요^^

• 4. ..
    '17.4.23 1:06 AM (211.177.xxx.228)

샤이 안철수라는 표현을 조심해야 합니다.
    의심스러워요

• 5. 그러니까요
    '17.4.23 1:07 AM (122.46.xxx.56)

모든 언론이 안철수를 빨아주는데 샤이할 게 뭐 있겠어오?
    문재인이라면 모를까..

• 6. ..
    '17.4.23 1:08 AM (211.177.xxx.228)

수개표 먼저 해야 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.23 1:08 AM (223.62.xxx.163)

만약 그분들 공약도 안봐 유세도 안보시면 아묻따 1번이면 좋겠네요

• 8. ...
    '17.4.23 1:08 AM (112.151.xxx.154)

그런데 어떻게 철수 유세에는 사람이 이렇게 적은데 지지율은 높을수 있죠? 지난 대선에서는 서로 막상막하로 지지자들 끌고다닌것 같은데.

• 9. 맥도날드
    '17.4.23 1:17 AM (222.109.xxx.216)

잘 감시해서 꼭 지켜내야 해요

• 10. 동감~
    '17.4.23 1:17 AM (58.78.xxx.60)

항상...
    1번만 찍어왔던 분들이라 ㅡㅎㅎ
    이번에도 일번찍는 노인분들 많으실듯 ㅎㅎ...222

• 11. ...........
    '17.4.23 1:18 AM (122.47.xxx.19)

명박이가 뒤에서 뭔 수작질을 하는지...의뭉스러울뿐.

• 12. 201705
    '17.4.23 1:19 AM (58.142.xxx.9)

요즘 시나리오가 확실히 그런 냄새가 나요

• 13. 놀고있죠들~~
    '17.4.23 1:27 AM (175.223.xxx.216)

유세에도 안나와
    여론에 잡히지도 않아
    샤이안철수는 엄청 많다는 언플.

근데 그렇게들
    꽁꽁 숨어있는 지지층이 있는건 어찌 조사했음?

부정개표 밑밥깔기100000%

• 14. 봄날
    '17.4.23 1:33 AM (183.105.xxx.126)

예전에는.. 기호가 1번이면 유리하다.. 그런 속설도 말하면서... 은근히 1번이 유리하고.. 또 잘모르는 시골 노인들은 1번을 찍도록 유도하기도 했었는데.. 지금은 기호 1번이 갖는 그런 유리한 점을 말하는 종편이 아무데도 없더군요..

• 15. Numero
    '17.4.23 1:39 AM (121.133.xxx.190)

여론조사쪽 관련 일 하는 사람입니다. 촉이 좋아서 이 사람이 될거다..라면 또 몰라도, 기본적인 통계 기술, 여론조사 방법, 정확한 수치도 들여다보지 않고 여론조사 전문가인양 그냥 말하네요. 누구를 지지하고 말고를 떠나 저렇게 말도 안되는 소리 질벌거린걸 기사라고 내다니 진짜 한심합니다.

• 16. ..
    '17.4.23 1:43 AM (223.33.xxx.250)

요즘 후보들 표정들이 의외로 여유있고 밝죠?
    특히 누구는..
    지지자들이 유세 안해도 이긴다 하질않나..
    잠을 못자겠네요
    개표땜에.

• 17. ....
    '17.4.23 1:55 AM (39.120.xxx.113)

바그네 대통 된다고 미리 예언하며 51.6%로 당선될거라고 했던글
    기억하시는 분들 있으시죠?
    다들 말도 안된다 했더니 선거 결과 나오면 우리들 보고 울거라고 낄낄거리고
    어떤분이 해외 아이피라고 했더니
    필리핀인가 어딘가 그러면서 약올리는 글
    저는 그글이 그냥 농담이 아닌 진실이었다고 생각해요.
    국정충 어떤 모지리가 알고 있었겠죠.

• 18. midnight99
    '17.4.23 2:04 AM (90.220.xxx.128)

39님 말씀하시는 글 섬뜩하네요. 파파이스에서 알파팀 특종한 한겨레 기자가 걔네들 아이피 우회해서 드러온다고 했잖아요. 저도 가끔씩 공짜 아이피 트래커에 확인해보는데 정말 희한한 나라 아이피들 많아요.

2012년엔 막판에 문재인이 박근혜를 앞질렀다는 여론조사가 있었거든요. 박빙이었지요.
    그래서 여론조사 공표 금지 직전까지 더 가열차게 자봉해야할거 같아요. 오차범위 밖으로 높은 지지율 나오도록.

• 19. 201705
    '17.4.23 2:12 AM (58.142.xxx.9)

알바글듯 컨셉이 바뀐게 너무 맘에 걸려요.

다른 댓글에도 썼지만
    어제 부터인지 그런 양상이 도드라져요.

문재인 안철수 고민하는 척 동급으로 놓고
    댓글로 문빠 혐오스럽다며 마녀몰이하다가
    결국 정치 혐오로 끝맺음하는데

구체적으로는 좌파철학을 공부했는데
    문재인은 좌파가 아닌 기득권층 옹호하는거 같은데
    본인은 기득권층인데 문재인 찍으면 될까요 라고 묻는다던지

유승민 소환해서 돌려까기한더던지

거기다 팀플로 자기도 문지지자지만 알바로 모는거 징글징글한다느니

그리고 아줌마들이 솔깃할만한 모든 요소를 갖춘 일상 글 (미모 결혼 의사 행복)올렸다가 댓글로 여기 아줌마들 안속는다 했더니 바로 삭제

안철수가 생각만큼 못따라주니 총력을 기울이나봐요

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.23 2:57 AM (219.240.xxx.37)

링크 따라 가서 기사 읽었는데
    은퇴한 노인 꼰대질 하는 얘기 참으로 길게 기사 썼네요.
    그냥
    조선일보 희망사항이겠죠.
    어쨌든
    개표부정 선거부정 막으면 이깁니다. 투표하면 문재인 대통령 됩니다.

• 21. 콩콩이큰언니
    '17.4.23 3:09 AM (211.206.xxx.205)

아 39님 저 그글 기억해요.
    그땐 피식하고 웃었지만............
    너무 일찍 나 온 결과도 이상했고 51.6% 보자마자 별별 욕을 다하면서 버럭대던 제 자신도 기억나네요.
    그때 삼성이랑 미국 첩보기관에서도 출구조사로 문후보가 당선이라고 했단 것도 있었죠.
    솔직히 지금도 무섭습니다.

• 22. 201705
    '17.4.23 3:20 AM (58.142.xxx.9)

안지지자 글 알바 중에 익숙한 아이피 있는데
    신천지네요. 다른 일상글 댓글에서 나왔어요.

• 23.
    '17.4.23 7:34 AM (112.162.xxx.98)

니들은 생각이 그렇게 밖에 안돌아 가나보네
    요즘시골 할아버지 할머니 한글 숫자 다 알거든ᆢ
    쌍팔년시대 이야기하고 앉았네 ᆢ
    부정선거 ? 니들이나 하지마라 이것들이 안후보 당선되면
    물어뜯을려고 밑밥 까는거야 뭐야
    댓고, 자기표 자기 찍으면 되니까 게거품 물지 마

• 24. 봄날
    '17.4.23 8:43 AM (183.105.xxx.126)

웃깁니다! 지금까지 선거에서 저런 사례는 없었 습니다. 정세균, 오세훈처럼 야권 후보 지지율을 낮게 나오게 해서 대세론으로 어떻게 해보려고 한 적은 있지만.. 언론에서 밀어주는 후보는 한번도 그런 사례가 없음. 그럼 안철수 지지율 일부러 낮게 나오게 한다는 소리? 말이 안되죠? 지금 나오는 지지율도 숨어있다고 생각하는 지지율 다~ 합한거면서..

• 25. 찔리니??
    '17.4.23 10:42 AM (39.7.xxx.46)

112.162.xxx.98)

니들은 생각이 그렇게 밖에 안돌아 가나보네 
    요즘시골 할아버지 할머니 한글 숫자 다 알거든ᆢ 
    쌍팔년시대 이야기하고 앉았네 ᆢ
    부정선거 ? 니들이나 하지마라 이것들이 안후보 당선되면 
    물어뜯을려고 밑밥 까는거야 뭐야 
    댓고, 자기표 자기 찍으면 되니까 게거품 물지 마
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

계획들켜서 찔리니?