82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한산 들개 보고 너무 놀랬어요

..... 조회수 : 3,281
북한산 입구에 주차하고 들어가려고 하는데 들개 4마리가 무리지어. 있는데 차안이 아니었으면 너무 위험했겠다 싶었어요 일반적인 개가 아니라 등치도 무척 커서 위협적으로 느껴졌어요 서울시에서는 방치하는건지 방법이 없는지 무섭네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.23 12:01 AM (122.36.xxx.122)

먹이 달라고 온거 아닐까요?

걔네가 사람 해치고 그랬음 벌써 포획틀로 잡아냈겠죠

종로구 어디 마을로 내려와서 동네 고양이 잔인하게 잡아뜯었다는 기사는 있던데

• 2. ..
    '17.4.23 12:01 AM (223.33.xxx.250)

많이 놀라셨겠어요
    어쨌거나 차안이셨다니 정말 다행입니다.
    작년에 맹견이 목줄 풀려 지나가는 고등학생한테
    달려드는 거 보고 손목잡고 뛰었어요
    놀란가슴 차 한잔으로 달래시길요^^

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.23 12:02 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

북한산 갈일이 없어서

들개는 못보는데

동물을 아주 좋아하는 사람이라도 그 상황이 무서울거같긴해요

• 4. //
    '17.4.23 12:06 AM (182.211.xxx.10)

정말 무서웠겠어요
    저라도 놀랐을 것 같아요

동물도 가엾구요 왠지 동물로 태어난 자체가 한 없이
    불쌍하고 안타까워요

• 5. 들개개
    '17.4.23 12:07 AM (122.36.xxx.122)

북한산 어디 식당가신거에요?

• 6. 아오.
    '17.4.23 12:08 AM (122.36.xxx.122)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=277&aid=000...

• 7. 애견인들 때문에
    '17.4.23 12:28 AM (110.47.xxx.135) - 삭제된댓글

서울시도 함부로 못건드리지 않을까요?
    들개는 포획해도 키우겠다는 애견인이 없으면 안락사 시켜야 하잖아요.
    만약 그렇게 일부러 잡아다가 안락사를 시키면 애견인들이 난리날 겁니다.
    자신들이 데려다 키우지는 않으면서도 다른사람들이 잡아다가 안락사 시키는 꼴은 또 못보거든요.
    사람이 다쳐야만 잡아들이는게 가능할 걸로 보이네요.

• 8. .....
    '17.4.23 12:31 AM (121.171.xxx.172)

북한산입구 북한산초등학교 정문앞이었어요 ㅠ

• 9. 얼마전에 김포쪽에 나타났었다죠
    '17.4.23 12:36 AM (112.161.xxx.72)

집에서 키우던 개를 버리면 그 개들이 야산같은데 떠돌면서 들개가 되는 경우래요.

• 10.
    '17.4.23 12:40 AM (119.149.xxx.20) - 삭제된댓글

전 너무 많이 봤어요
    평창동 대저택 많은 동네도 지나다 보면 어슬렁 거리는 무서운 개 많아서 저는 그 동네 가끔 가면 차에 내려 산책하는거 싫을 정도예요

• 11.
    '17.4.23 10:15 AM (121.128.xxx.51)

구청에서 엽사와 계약해서 생포하면 한마리당 50만원 준다고 하는데 유기견이 이삼대 야생 생활을 해서 야생성이 있대요

• 12. 짤쯔
    '17.4.23 10:33 AM (116.37.xxx.157)

그거 방송에서 봤어요

저도 그 개 만나면 무서울거 같아요
    개들도 너무 안됐구요

• 13. 에휴
    '17.4.23 10:54 AM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

사람한테 키워지다가 버림당한건데
    신고하면 사살되겠죠
    인간이 잘못한걸.......

• 14.
    '17.4.23 11:51 AM (121.157.xxx.213)

사람손탔던 애들보다 그 무리사이에서 태어난 애들이 정말 위험하다고 들었어요. ㅜㅜ