82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마와 안동여행(숙박 등)

소피 조회수 : 1,499

안동 기차역에 내려서부터 여행 동선이 그려질 거 같아요.

예전에 안동 버스 터미널이 기차역 주변에 다 모여 있었는 거 같은데 터미널도 옮긴 거 같네요.

맞는지요?

터미널이 시내에 있다면 여기 평촌에서도 강남 센트럴에서 버스 타고 가면 좀 더 편리하거든요.

아님 청량리역에서 기차를 타야 해서 지하철이 좀 번거롭긴 합니다.

어쨌든 안동시내에서 숙박을 하고 안동 시내를 훓고 그리고 하회마을을 가보고 대략 그렇게 계획을 짜고 있어요.

그러니까 안동호텔이 위치가 제일 괜찮은 거 같은데 내부 사진을 보니까 호텔스럽지 않아...괜히 엄마한테 핀잔 들을까봐...

그렇다고  지은지 얼마 안됐다는 리첼호텔은 교통편이 번거로울 거 같고...무엇보다 청결을 우선으로 생각하는데요...

어떨까요?

후기들이 자세하지 않은 거 같아 이곳에 한번 어쭤봅니다.

초등3 딸과 엄마,그리고 저  이렇게 3명 여행계획이구요.

딸아이는 저랑 붙어자서 특별히 침구 추가 이럴 필요는 없는데...

2인으로 해서 3인이 자는 건 안되겠죠?ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.22 11:37 PM (203.90.xxx.70)

평촌이시면 롯데백화점 지나서 직접 안동가는 시외 버스정거장 에서 타시면 되구요.
    3시간반.걸릴듯.
    안동 시외버스정유장 옮긴거 맞아요.
    리첼호텔이 그래도 제일 나을겁니다.시설. (조식은꽝)
    그앞에 그랜드도 있지만 (조식은 여기가 조금 나은듯..)
    거리가 상당히 멀어요.시외버스정류장에서. 그게 단점.

• 2. 은노을
    '17.4.23 12:58 AM (118.47.xxx.67)

안동호텔에 작년 이맘때 묵어 봤습니다
    새 건물은 아니지만 아주 깨끗하게 청소와 관리를 하고
    있었고 주인의 청결정신이 철저하였습니다
    외국여행자들이 참 많더군요
    저희도 외국 사이트에서 예약을 하였구요
    근데 거기 주인장 말씀은 호텔로 직접 예약하면 더 저렴하게
    사용할 수 있다하더라고요
    위치도 시내 중심이라서 바로 곁에 시장에서 안동찜닭등 먹거리도 풍부하고
    그 유명한 빵집도 다 곁에 있어서 좋았어요
    하여간 저는 안동호텔 적극 추천하고요~~
    예약은 완전 필수입니다

• 3. 엄마
    '17.4.23 2:07 AM (183.103.xxx.123)

제발 하회마을 가지 마세요.
    볼것도 아무것도 없어요 집마다 다 문 잠겨있고 중국제 파는 가게 밖에는 없습니다.
    더운데 너무 고생이에요

• 4. 여전히
    '17.4.23 3:13 AM (220.81.xxx.148) - 삭제된댓글

시외버스터미널 외곽으로 옮긴거 맞고요
    하회마을 가까운쪽이에요
    그쪽으로가는 시내버스는 모두 터미널 경유하고 2,30 분걸리니까
    대도시에 비하면 뭐 멀다고 할 정도도 아니고.
    호텔은 안가 봤지만 댓글 후기도 괜찮다니 역앞이 시간 절약되고 좋겠네요
    역에서 택시로 10분이내 동쪽 방향으로
    안동댐 입구에 국보 칠층전탑, 임청각
    댐내에 민속박물관, 작은 민속촌등,헛제사밥 간고등어식당도 있고요
    역에서 서쪽방향으로 시내버스 정류장 1개 거리에 찜닭, 맘모스제과, 음식의 거리 있고요
    하회마을 방향으로 봉정사도 있는데 시간되면 가보시고요
    하회마을 걷기에 지금계절이 딱 좋겠네요
    연휴기간이라면 복잡한건 각오하셔야 하고요.
    하회마을의 의미는 옛날부터 있어온 자연발생적 민속마을,
    댐의 문화제도 수몰지역에서 옮겨온 것이긴 하지만
    세트장이 아닌 옛 건물 그대로라는 거지요
    제대로 보자면 하회마을도 하루만 보기에도 부족,
    보물등 문화재 표시된 집과
    마을 자체가 문화제로 지정되어 있어서 거리만 휙 둘러봐도한시간 빠듯하고.
    문화유산해설사의 설명을 들을 수 있으면 더 의미있는 여행이 될듯하고요.
    마을내 탈춤공연도 꼭 보시고
    병산서원도 꼭 가보시고
    S자 마을 전체를 조망할 수 있는
    건너편의 부용대도 가 보셔야 하는데
    나룻배 운행하면 가보시고요.
    빠듯한 일정이 되겠네요 의미있는 여행되시길 바랄게요

• 5. 소피
    '17.4.23 7:29 PM (117.20.xxx.161)

정성 어린 답변들 정말 감사합니다.
    여행하면서 잘 활용할게요~