82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 있는 분들~ 노하우 나눠요

... 조회수 : 4,779
비염 있는 분들~

요즘 힘들지 않으세요?

저는 작두콩 가루 물에 끓여 먹고 (염증 완화에 좋다고)

대추차 (사포닌이 코 점막 튼튼하게 해 준다네요) 수시로 끓여 먹고 있어요.

이 두 녀석으로 그나마 버티네요

참, 냄비에 뜨거운 물 끓여서 코에 대고 증기 쐬어도 좀 코가 촉촉, 시원해지는 것 같아요.

이외에도 좋은 방법 알고 계신 분들~~

비염 있는 분들 노하우 나눠요 :)
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면역기능 회복에는
    '17.4.22 8:40 PM (121.132.xxx.202)

자신에게 가장 부족한 것을 채우는 것이
    가장 효과적인 치료법 아닐까요.

예를 들어 운동이 가장 부족한 사람은 가장효과적인 치료법이 운동이 될 수 있을겁니다.

식단이나 영양공급, 수면등도 부족하면 안되겠죠.

• 2. ㅓㅓ
    '17.4.22 8:43 PM (220.78.xxx.36)

작두콩가루는 어디서 사신 거에요?
    전 아직은 괜찮은데 심할때는 눈코귀가 다 가렵고 힘들어요..ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.4.22 8:44 PM (121.128.xxx.32)

작두콩 가루는 여기저기 인터넷에서 많이 팔아요
    전 국산으로 삽니다... :)

• 4. ...
    '17.4.22 8:45 PM (121.128.xxx.32)

맞아요, 운동도 코 뚫리는 데는 좋은 것 같아요.

코 막히면 팔 벌려 뛰기 하거나 계단 오르락내리락 하거나 줄넘기하면 뚫리더라고요.

• 5. 저는
    '17.4.22 8:45 PM (58.227.xxx.173)

팔뚝에 한기가 느껴지면 재채기가 시작되기 때문에 가디건을 꼭 걸쳐요
    잘때도 한여름 빼곤 꼭 입고 자구요

또 살이 좀 찌니까 확실히 덜한거 같아요

• 6. ...
    '17.4.22 8:47 PM (121.128.xxx.32)

가디건도 필수품이죠... ^^

전 스카프만 둘러도 감기는 좀 덜 오는 것 같아요 ㅠㅠ

그리고 감기가 막 올려고 하면, 드라이기로 목 뒷 부분 쐬어 줍니다. 그러면 좀 낫더라고요.

• 7. 식염수로
    '17.4.22 8:49 PM (223.62.xxx.206)

코세척하기 하고있는데 코 뻥뚫는건 이게 제일 좋은 방법인듯..

• 8. 지나
    '17.4.22 8:50 PM (220.79.xxx.9)

원글님 하신 방법에 조금 보태면 뜨거운 물에 유칼립투스 한 두 방울 뿌려서 그 증기를 코에 흡입합니다 대야와 머리사이의 증기가 주변으로 퍼져 나가지 않고 온도가 오래 유지되게 큰 수건으로 푹 감싸고요 답답할때 그렇게 하면 뻥 뚫리고 시원해져요

• 9. ...
    '17.4.22 8:51 PM (121.128.xxx.32)

식염수로 코 세척하는 건 어떻게 하는 건가요? ^^

• 10. ...
    '17.4.22 8:52 PM (121.128.xxx.32)

오호 유킬립투스.... 감사합니다.. :)

• 11. ...
    '17.4.22 8:56 PM (121.128.xxx.32)

비강세척 관련해서 이런 좋은 글도 있네요
    http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=lecture&wr_id=209723

• 12.
    '17.4.22 9:10 PM (112.154.xxx.218)

엄청 심한 비염이고 계절 바뀔 때마다 제정신으로 산 적이 손가락으로 꼽을 정도인데 아로니아즙 먹고 재채기 안해요ㅎㅎ주위에서 다들 신기해 하네요. 많이 먹은 것도 아니거든요. 저랑 유난히 잘 맞았나봐요. 혹시 모르니 드셔보시라고 답글 남기고 갑니다. 전 작두콩은 안맞았어요ㅜㅜ 지난 시즌 그거 공들여 끓여먹었던 기억이 이제 옛일 되었네요.

• 13. 비염 25년 축농증 10년
    '17.4.22 9:12 PM (211.104.xxx.138)

바쁨 커피포트 물 끓여 큰수건 덮어쓰고 증기흡입. 매일 식염수로 코세척. 약국가면 분말식염 줍니다. 거기에 따신물 타서 코세척전용 주사기로 뽑아냅니다. 유칼립투스 넣음 더 좋겟지요. 아침 일어남 따신 물 마심 콧물 잘빠져나오고 따뜻한음식 먹어도 좋더군요

• 14. ....
    '17.4.22 9:14 PM (121.128.xxx.32)

네, 아로니아즙 처음 들어보네요 ^^ 감사합니다.

증기 수건 덮어쓰고, 분말식염... 아침에 따신 물 :) 노하우 나눠주셔서 감사해요.

• 15. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.22 9:20 PM (122.36.xxx.122)

분말식염 얼마해유? ㅎㅎ

• 16. lillliiillil
    '17.4.22 9:23 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

이불 세사로 바꾸고 좋아졌어요 완전 강추에요

• 17. alsl
    '17.4.22 9:24 PM (221.145.xxx.141)

전 밀가루 들어간 음식 끊고 15년 비염 완치 했어요
    밀가루가 염증에 아주 안 좋다고 합니다

• 18. 링크 걸어주신 제품인데
    '17.4.22 9:32 PM (211.104.xxx.138)

분말식염 60개 만원입니다. 전 심해서 오전 일어나면 2개를 500cc정도 따신 물에 타서 양쪽 코 세척합니다. 심하지 않으신분은 1개만 하면 될듯요

• 19.
    '17.4.22 9:42 PM (119.64.xxx.147)

지금 안티프라민 콧속에 바르고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 수세미청
    '17.4.22 9:43 PM (218.149.xxx.132)

전 어린 아들이 감기걸리면 비염으로 오래 진행돼서 항생제 먹어도 빨리 완치가 안됐는데, 작년에 담근 수세미청을 달여서 조청처럼 만든 걸 아침 저녁 찻숟갈로 하나씩 먹였는데 코가 확실히 줄어 들었어요.

• 21. 음식
    '17.4.22 9:45 PM (125.177.xxx.40)

일단 밀가루..특히 빵 과자는 멀리 멀리..
    더 나아가 고기, 계란, 우유, 멀리 멀리
    할 수 있다면 생선도 조금만 먹기
    그럼 많이 좋아질거에요. 살도 겁나 빠지고..그런데 쉽지 않은 방법이지요. ㅠㅠ

• 22. ...
    '17.4.22 10:02 PM (121.162.xxx.198)

운동
    살도 좀 찌우니 도움되는 것 같고,
    청소 자주 하고,
    몸 따뜻하게 하고,
    설겆이 베이킹 소다로 해요.

프로폴리스 안 먹어도 살만하네요, 요즘은.

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.22 10:16 PM (221.147.xxx.96)

목련꽃잎차 좋더라구요.
    말린꽃잎 끓여서 물대신 계속 마시면 효과 좋던데..
    그리고 밤에 15분씩 족욕이요

• 24. ㄷㄹ
    '17.4.22 10:33 PM (121.162.xxx.122)

저는 가습기 좋은 걸로 바꾸니까 콧물이 확실히 줄었어요. 고민하다가 샀는데... 사길 잘 한 거 같아요.

• 25. ....
    '17.4.22 11:08 PM (220.116.xxx.75)

이불 세사, 수세미청, 목련꽃잎차, 족욕, 가습기 좋은 걸로... 운동하기, 밀가루 노노...

답글 주신 분들 모두 감사합니다. 올 봄, 건강하게 지내시길 기도해 드릴게요.

• 26. 울아들
    '17.4.22 11:12 PM (180.230.xxx.161)

코세척하고 많이 좋아졌어요
    아침마다 아바미스 스프레이 뿌리고요~
    효과 좋네요

• 27. 코댁
    '17.4.22 11:26 PM (106.102.xxx.82)

저도 징글징글한 비염 마흔 넘어 코세척으로 요즘 코로 숨셔요. 내나 죽을것같으니 죽염수로 날마다 코세척 하게되드라구요. 지금은 애들도 다 하고요. 5세 9세~ 아들도 코 간지러운거 없어졌다고 자기 스스로 해달라해요. 비염 넘 힘들죠. 프로폴리스도 잠깐 효과 봤었지만 죽엄수세척이 전 잘 맞았어요. 작두콩도 효과없었구요

• 28. .........
    '17.4.23 1:05 AM (89.64.xxx.7)

구강구조를 먼저 확인 해 보세요 돌출형 즉 입을 벌리고 잠을 자는 지
    돌출형들 발음이 약간 울립니다 그래서 교정은 미모를 위해서 하는게 아니라 건강을 위해서 하는 것입니다 입을 자연스럽게 다물 수 있다는 것이 얼마나 복인지 ...........돌출형은 관찰하세요

• 29. ...
    '17.4.23 7:26 AM (218.144.xxx.118)

비염에 유근피도 좋아요.

• 30. 감사합니다.
    '18.4.10 4:59 PM (183.103.xxx.129) - 삭제된댓글

비염 정보 감사합니다.