82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 유세 다녀왔어요

대~박 조회수 : 2,860
많아도 너무 많은 인파
그야말로 남녀노소 발디딜 틈없었네요

민주당 스타 의원들 총출동 하시고
부산갈매기 돌아와요 부산항에 떼창 하고
마치 롹페스티벌 에 온 열기였네요

고향 와서 좋으시단 문후보님 조금 여의고 그을리셨지만
지지자들 열기에 기분은 최고신지 농담도 많이 하셨네요

문님 보내드린 뒤에도 인파가 거의 줄지 않고
의원님들과 춤판이 벌어졌고요
의원님들 정말 감격하신듯 몸 안사리시고 현란한 웨이브
보여주시고 ㅎ
모인 모두가 너무 행복한 순간이었어요.
우리나라에 이런 유세가 있었던가요?
어제 같은장소에서 한 안후보 유세보다 열배 많이
모였다던데 이게 민심 이겠죠?
새시대가 열 리고 있음 이 느껴집니다^^

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽습니다. ^^
    '17.4.22 8:32 PM (121.132.xxx.202)

네, 이게 민심 이겠죠
    새시대가 열 리고 있음 이 느껴집니다^^

• 2. ^^
    '17.4.22 8:32 PM (116.120.xxx.141)

화이팅입니다.^^

• 3. 또릿또릿
    '17.4.22 8:34 PM (223.62.xxx.26)

원글님같은 분들이 부산에 많아서 가슴이 뿌듯하고 감사합니다!!!!!

• 4. 진짜
    '17.4.22 8:34 PM (211.215.xxx.45)

강동구 진선미 의원님 춤신춤왕 구경 볼만했네요 지역주민들도 좀 보여주세요ㅋ

• 5. 왜 하필..
    '17.4.22 8:35 PM (121.131.xxx.167)

이럴때 노통이 그리운건지...ㅠ
    참~좋다!!
    라는단어 만 떠오르네요..

• 6. 저도 갔다왔어요~~
    '17.4.22 8:35 PM (124.51.xxx.218)

정말 행복해요~~
    이번엔 되겠죠?
    자꾸만 눈물 나면서 웃어서 놀림 받았어요 ㅎㅎ
    그래도 좋아요~~행복해요 축제같은 선거판
    나들이 아무리 똥칠해도 우리는 이렇게 한다!!!!

• 7. 저도
    '17.4.22 8:37 PM (218.55.xxx.109)

유투브 보며 눈물나더군요
    꼭 투표합시다요!!!

• 8. 부럽부럽
    '17.4.22 8:38 PM (183.102.xxx.98)

유트브로 보는데도 열기가 느껴지더라구요...
    남편이 부산사람이고 시댁도 부산에 있어서 그 정겨운 분위기를 느낄 수 있었네요.
    모두 모두 행복해보였습니다.
    여기 서울에서도 그런 뜨거운 분위기 만들어보겠습니다^^

• 9. 또릿또릿
    '17.4.22 8:38 PM (223.62.xxx.26)

82에서 나와 같은 마음을 가진 얼굴도 모르는 문지지자들이 있어 행복합니다...모두 홧팅하자구요^^

• 10. 문재인의 패권들은
    '17.4.22 8:39 PM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

너무 아름다워요 바라보기만 해도 눈물나요~^^

• 11. 수개표
    '17.4.22 8:40 PM (114.206.xxx.103)

유튜브로 봤는데, 더민주당 유세 너무 세련 됬어요.
    모인 사람들이 다들 너무 멋지네요.
    지지자님들도요^^

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.22 8:42 PM (112.164.xxx.46)

보기 좋았어요. 많이 모여주셔서 고맙습니다!
    민주당 유세는 넘나 축제 분위기인 것!!

• 13. 쓸개코
    '17.4.22 8:42 PM (121.163.xxx.57)

영상 찾아봐야 겠습니다. 저는 서울 올라오시길 벼르고 있습니다.^^

• 14. 우리 국민들의
    '17.4.22 8:43 PM (1.233.xxx.230)

밝은 모습 얼마만인지...

• 15. 고맙습니다.
    '17.4.22 8:45 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

역시 부산 시민들 최고에요.
    대단하더군요.
    그 열기와 응원 끝까지 함께 해요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.22 8:47 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

전 너무 기분 좋아서
    남편이랑 맥주 한잔하면서
    이것 찾아서 남편한테
    브리핑중;;;
    내가 매일 브리핑해주니
    남편도 문빠됨~~^^

• 17. 아우
    '17.4.22 8:52 PM (58.233.xxx.90)

서울 유세는 언제예요?
    못 기다리겠어요.
    생업 접고 나간다 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표의원 오작동 내 눈으로 볼래요!!! 문재인님 진선미님 거지갑님.... 영양제라도 사 드리고 싶지만 꾹 참고 지지만 합니다!

• 18. 윤준
    '17.4.22 8:59 PM (210.90.xxx.171)

감사합니다..♡♡.문님 강행군에 지치셨을텐데 충전마니 마시 되셨음 좋겠어요^^

• 19. ...
    '17.4.22 9:02 PM (118.38.xxx.29)

부산갈매기 키가 약간 낮아서 아쉬움.
    한키 , 내지 두키만 올렸으면 그야말로 좋았을것을...

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.22 9:04 PM (110.70.xxx.6)

화면으로 보는데도 가만 있지 못하겠던데
    현장은 진짜 신났겠어요 ㅎ다녀오신 원글님
    부럽구만요~~

• 21. 유튜브 오마이티비
    '17.4.22 9:05 PM (222.233.xxx.22)

지금..재방송 하고 있더군요.
    많이들 보셨으면 좋겠어요

• 22. 문재인티비
    '17.4.22 9:07 PM (124.50.xxx.91)

문재인티비로 생방송봤는데..
    방송으로 보고나서도 좀처럼 흥분이 안가라앉았어요..
    현장에 계셨던 분들 진심부럽고 감사합니다^^

• 23. ^^
    '17.4.22 9:17 PM (39.112.xxx.205) - 삭제된댓글

그아중이지만 저는 긴장의 끈을 더
    단단히 매어놓고 있겠습니다.
    모두들 즐기세요~~

• 24. ^^
    '17.4.22 9:17 PM (39.112.xxx.205)

그와중에도 저는 긴장의 끈을 더 
    단단히 매어놓고 있겠습니다.
    모두들 즐기세요~~

• 25. 저도
    '17.4.22 9:19 PM (121.128.xxx.116)

서울 유세에 생업 팽개치고 가보고 싶네요.
    문재인 화이팅!!!!
    민주당 흥해라!!!!
    대선필승!!!!!

• 26. midnight99
    '17.4.22 9:20 PM (90.220.xxx.128)

부럽부럽. 부산 사람들 화끈합니데이!

• 27. 말만하면
    '17.4.22 9:20 PM (116.32.xxx.138)

문재인 지지자 공격 받아서 오늘 아침에도 글 두개보고

정말 성질나서 어제부터 오전까지 그랬는데

한순간에 다녹았어요 저렇게 많을줄 알고 안나간1인 입니다

원글님 글 감사해요

• 28. 하늘보름
    '17.4.22 9:23 PM (223.33.xxx.250)

이것이야말로

미래이고

4차혁명입니다!!!!

• 29. 참석한 사람
    '17.4.22 9:27 PM (121.146.xxx.239)

행복한토욜 밤입니다
    열기 대단
    모두들 즐기는 유세
    엄지 척!!!!!!!

• 30. 인천시민
    '17.4.22 9:27 PM (58.79.xxx.144)

우리가 졌쏘.......!!!!!

• 31. 하얀보석
    '17.4.22 9:40 PM (49.165.xxx.129)

2012년 부산 광복동 대선 전날밤 그날도 엄청 났죠. 그때도우리부부 손이 아프게 박수 치고 응원했는데 멘붕되고 tv뉴스를 이명박 5년에 박근혜 4년 내내 보지 않았습니다. 근데 오늘은 그때와 다른게 확실히 바람을 탄게 느껴졌고 민주당 의원들에게서뭔가 에너지도 느껴지고 아뭏튼 느낌이 다르더군요.

• 32. midnight99
    '17.4.22 10:04 PM (90.220.xxx.128)

인천시민 님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 꺅!!
    '17.4.22 10:11 PM (180.224.xxx.155)

정말정말 너무너무 부러워요!!
    서울은 언제 오실지..울동네에도 와 주셨음 좋겠는데!!!
    압도적인 지지율로 당선되어 그 동력으로 개혁 하셨음 좋겠어요.
    방금 부산 동영상 보고왔는데 부산분들 고맙습니다.
    근데..보다보니 노짱 보고싶네요 ㅠㅠ

• 34. 쓸개코
    '17.4.22 10:12 PM (121.163.xxx.57)

어제 본 부평유세가 최고겠다 싶었는데 계속 기록갱신하네요.ㅎㅎ

• 35. Pianiste
    '17.4.22 10:22 PM (125.187.xxx.216)

저도 갈매기 떼창 보면서 입은 웃고 있는데, 이상하게 눈에서 물이 나오더라구요 ㅎㅎㅎ
    저만 그런 줄 알았는데 챗창에도 비슷한 말이 계속 올라왔어요

• 36. 힘을!
    '17.4.22 10:37 PM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

노 무현 대통령님 지키지 못한 국민이라 마음 한구석이 무거웠던 세월이었어요.
    그 어떤 계략에도 이번엔 힘이되고 꼭 지켜드리고 싶어요.

우병우도 그대로 있고 보수가 숨어 무슨 짓을 할지 모르니
    이번엔 힘들어 할때 국민들이 돌을 던지지 말고 힘을 실어주면 좋겠어요.

국가가 가장 힘들때 이끌어주실 분이시니...

• 37. 어쩌다
    '17.4.22 10:53 PM (1.253.xxx.21)

15년전..
    2002년 부산 노무현후보가 생각납니다.
    이런 날이 오는군요
    우리모두 정신 바짝 차리고 5월 9일
    맘껏 소리질러요

• 38.
    '17.4.22 11:00 PM (210.90.xxx.19)

유튜브로 실시간 봤는데 정말 대단하더라구요
    뭉클 울컥 했어요
    부산시민들 감사합니다
    승리의 그날까지 이 분위기로 쭉 갑시다
    투대문!

• 39. 코댁
    '17.4.22 11:28 PM (106.102.xxx.82)

광주랑 경쟁 붙어봅시다~~^^ 담번 유세 오심 꼭 나갈테야요!

• 40. 미네르바
    '17.4.23 12:06 AM (106.253.xxx.43)

부럽습니다ㅠㅠ
    오늘 꼭 가고 싶었는데....
    결혼식때문에 제주도에~~~
    참가하신 분들 계타신 기분이실듯~~~ㅠㅠ
    드론동영상보고 감동받고
    바보노무현 대통령의
    그 외로웠던 유세현장 생각나서
    눈물나고 그렇네요ㅠㅠ

• 41. 미네르바
    '17.4.23 12:10 AM (106.253.xxx.43)

2012년 부산유세도 엄청났어요
    저는 부산유세에서 된다고 확신했는데

더플랜!!!

개표20%정도에서 당선유력을 말하기에
    더러운 냄새가 난다고 생각했어요
    수개표 없으면 2012년 꼴 또 생깁니다!!!