82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘째 임신중인데 둘째는 얼마나 이쁘나요

엄마 조회수 : 2,686
둘째가 쌍둥이가 들어섰어요 첫째도 갓 두돌 지나서 애기에요. 첫째 사랑에 아직 솔직히 둘째들이 배에 있어도 첫째때만큼 막 신기하고 좋고 하진 않아요... 제 자식은 오로지 첫째만 존재하는 느낌이에요 아직까진... 낳으면 이쁠까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz00
    '17.4.22 6:22 PM (49.164.xxx.133)

터울이 많이 안지면 항상 첫째가 짠하죠 동생 때문에 계속 맏이 노릇을 요구하게 되니. ..자기도 애기인데..
    둘째는 마냥 이뻐요 잘해도 이쁘고 실수해도 이쁘고 뭘해도 이쁘더라구요~~

• 2. ...
    '17.4.22 6:24 PM (121.190.xxx.50)

오메~~넘넘 이뻐서 정신을 잃을 지경이었습니다^^

• 3. ...
    '17.4.22 6:30 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

눈에 보이면 그때부터 이뻐요
    전 둘째라 더 이쁜건 없어요
    둘다 이뻐요

근데 엄마가 몸이 하나라
    서로 엄마가 필요해서 양쪽에서 잡아끌때는 정말 힘들어요

• 4. 아..
    '17.4.22 6:32 PM (110.47.xxx.75)

힘든게 말도 못해요 ㅜㅜ

• 5. ㅣ;;
    '17.4.22 6:36 PM (70.187.xxx.7)

앞으로 셋 키우려면 돈이 많으면 도우미 쓰면 되고요, 그게 안 되면 고생길 시작.

• 6. 둘째 이뻐요~
    '17.4.22 6:36 PM (222.118.xxx.26)

저도 둘째 임신했을 때는 걍 그랬어요
    계속 첫째만 걱정하고ㅋ둘째 낳은 산부인과에서 보호자 외 면회금지라 첫째를 3일 동안 못 본대서 서운해서 울고ㅋㅋ
    둘째 돌 때까지도 일순위가 첫째였는데 점점 둘째도 이쁘네요~자기 사랑 알아서 챙기려는지 이쁜짓도 애교도 참 많아요 어찌 보면 안쓰럽기도 한데 첫째랑 다른 형태로 이뻐해주게 되더라고요~

• 7. 에고
    '17.4.22 6:36 PM (124.53.xxx.190)

힘드시겠네요...쌍둥이라니 더 축하드리고요.
    둘째들이 보면. . 큰애랑 비교해 봤을때 더 순하던지
    눈치가 빠르던지 애교가 많던지 야무지던지 하는 특성이 드러나더라고요.
    순하니 이쁘고 눈치빠르게 똘똘한짓 하니 이쁘고 애교가 많으니 이쁘고 야무지니 이쁘죠.
    아. . 그리고 일반화는 안되겠지만 제 주위 둘째들은 인물도 조금더 나은 경우가 더 많더라구요.
    그런데 큰애한테 가는 감정 작은애한테 가는 감정의 색깔이 달라요저는. .
    큰애는 짠하고 말로 표현 안 해도 텔레파시 같은게 서로 느껴지는 게 있고요 보면 뭉클하고 저릿해요. . 작은애는. . . 이쁘죠^^

결론. .다 이뻐요. . ^^

• 8. 아울렛
    '17.4.22 8:48 PM (119.196.xxx.89)

그런데 큰애가 피해자예요 더구나 쌍동이니면 힘들겟네요 아이만 3명이잖아요 아이고

• 9. ..
    '17.4.22 9:10 PM (112.152.xxx.96)

엄마가 체력이 받쳐줘야..더 이뻐보여요..셋이라 잘드셔야겠네요....쌍둥이 태어나기전에 ..첫째 많이 안아주세요..둘째 태어나면 ..바로 찬밥되요..

• 10. 내리사랑
    '17.4.22 9:30 PM (180.71.xxx.36)

첨엔 큰애 짠하다가 어느순간 부터 둘째가 너무 이뻐져요. 안 그런 사람도 있겠지만 제주변이나 지인들은 다 그러네요. 첫째보는 눈빛이랑 둘째보는 눈빛이 틀려요ㅋ제가 내린 결론은 첫째는 모든게 서툴고 처음이라 불안하고 두렵고 또 내가 해준만큼 기대하는 부분도 있는데 둘째한테는 이상하게 그런게 없다라는 거예요. 그리고 좀더 크면 둘째가 알아서 이쁜짓도 많이해요. 그리고 이상한게 첫애는 어릴때도 계속 큰애같고 둘째는 중학생이 되도 애기같은 느낌이예요

• 11. ..
    '17.4.22 9:31 PM (70.187.xxx.7)

내리 사랑을 저럴 때 쓰는 말이 아닐 진대... ㄴ 님처럼 차별을 합리화 하더라구요. 큰애는 평생 큰애, 둘째는 애기 풉!

• 12. 두동이
    '17.4.22 9:42 PM (180.71.xxx.36)

ㄴ둘째 차별합리화라뇨 제가 풉
    둘째이신가봐요. 그냥 그렇다는거예요. 그렇다고 큰애가 안 이쁘다는게 아니예요. 각각 다른 사랑의 마음이 있어요. 큰애는 첫사랑이라 기대하는 부분이 사실 좀더 있어요. 그래서 항상 짠하죠.

• 13.
    '17.4.22 11:28 PM (116.127.xxx.28)

큰애는 아기때 울면 어디가 불편해서 울까 싶어서 안스러웠는데 둘째는 우는 것도 예뻐서 웃으면서 쳐다보게 되더라구요.
    큰애랑 둘째랑 두살터울이었는데 지나서 생각해보니....두돌 지난 애를 큰 애 취급했던적이 몇번 있어서 맘속에 남네요.
    쌍둥이낳고도 큰애는 애기라는걸 기억하심 좋을거 같아요.

• 14. 한심
    '17.4.23 12:19 AM (70.187.xxx.7)

내리 사랑 검색 좀 해 보고 씁시다. 두 자녀 두고 하는 말 아니에요. 윗세대가 아랫 세대한테 쓰는 말이죠!

• 15. 함내시길
    '17.4.23 4:50 PM (180.66.xxx.19)

두녀석들이 자라서 중고딩인데요
    힘은 두배로 들었어도 위로?도 두배로 받습니다.
    큰애가 서운하게 하면 둘째가 제편들어주고
    반대인 경우도 있구요.
    뭐든 생각나름이지만 모두 사랑둥이들이에요!!