82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 안철수 후보는 유세 안해도 됩니다.

철수만바라봐 조회수 : 2,515
문지지자님들 우리 안철수 후보 유세장에 사람 안 모인다고 흉보는데
솔직히 우리 안철수 후보는 유세 안해도 됩니다.

지금 우리 안철수 후보 찍는다는 분들 솔직히 원래부터 우리 안철수 후보
응원하던 사람들이었습니꽈?
우리 안철수 후보 한달전만 해도 지지율 10%도 안나오던 후보였습니다.
죄다 보수성향 지지자였는데 언론이 유도하는대로 이리저리 떠돌다가
문재인 싫어서 우리 안철수 후보 찍는다고 한 것 아니었습니꽈?

그러니까 그런 분들이 힘들게 유세장까지 나오겠습니꽈?
우리 안철수 후보 힘들게 유세 안해도 됩니다.
언론이 부채질 잘해주면 우리 안철수 후보 지지율 오를것이고
언론이 딴짓하면 우리 안철수 후보 지지율 내려갈 것입니다.
유세랑 아무 상관 없는 지지율입니다.
그냥 언론이 다 해주시면 됩니다.

우리 안철수 후보 힘들게 전국 돌아다니며 유세하실 필요 없습니돠

문지지자들은 까더라도 뭘 좀 알고 까십시오.
원래 우리 안철수 후보 진심으로 지지하던 사람들 별로 없었단 말입니다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.22 2:18 PM (49.167.xxx.131)

그냥 집에 계셔도 됩니다.

• 2. 후후
    '17.4.22 2:18 PM (118.220.xxx.27)

그러게요 진심으로 지지하는 사람이 없단말이 쓸쓸..안철수..어쩌냐

• 3. 갑철수
    '17.4.22 2:19 PM (110.70.xxx.79)

마무리는 v3 깔린
    선관위 개표기겠죠
    심지어 2차 토론도 잘했다고
    칭찬 해주더군요 종편서

• 4. 철수산악회
    '17.4.22 2:19 PM (220.117.xxx.69)

진성 지지율 7% 갖고, 나라를 어찌 이끌겠어요?

• 5. .......
    '17.4.22 2:20 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

맞습니다~

뭐하러 선거 포스터를 돈들여 만들고

뭐하러 사람을 모아 유세를 하며

뭐하러 티비광고에 공을 들입니까?

따놓은 당상인데

선거운동따위 하지 않아도 알아서들 찍어주실텐데요~~~

• 6. ..
    '17.4.22 2:20 PM (203.226.xxx.251)

그러니까 이상하죠

• 7. 안 하시는게 유리합니다
    '17.4.22 2:21 PM (223.62.xxx.16)

특히 대선 토론은 짠해서 눈물이 다 납디다
    울 중2조카 찌질한 ㅅㄲ라고 욕합디다.
    보고 배울게 없는 4차산업을 이끈다는 지식인의 실체;;

횽아, 같이 욕해줘는 두고두고 역사에 남아야 합니다

• 8. 더 플랜 기다리고 있습니다
    '17.4.22 2:22 PM (122.46.xxx.56)

플랜 있는데 뭐 골치 아프게 이것저것 신경씁니꽈?
    기계가 다 알아서 51:49 해 줄 겁니다.

• 9.
    '17.4.22 2:23 PM (125.176.xxx.13)

뒤에서 이씨가 도와주고
    앞에선 상왕이 도와주고
    옆에서 언론이 도와주고
    숨어서 미경씨가 도아주고
    개표기속에서 신의 한수가 기다리는데
    유세가 뭐 필요하겠습니끼?

• 10. .......
    '17.4.22 2:23 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

사실 이제까지 힘들이지 않고 사셨잖아요?

돈퍼부어 과외받아 서울대 가
    그 흔한 시위한번 안해
    백신만들어서 시식회 한번 했더니 떼부자되고
    논문없어도 교수되고
    강의안해도 돈 따박따박 나오고

가만히 있어도 대통령 후보까지 되었는데

뭐하러 열심히 사시겠어요?

노력하지 않아도 대통령이 될수 있다는 자신감을 제대로 보여주시는 분이죠

• 11. ....
    '17.4.22 2:24 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

설사 지금도 안랩 주가 쭉쭉 올라 돈 많~~이 벌고 계시죠

누굽니꽈~~~ 한번 외쳐주었더니 주가가 죽죽~~

개미들만 불쌍하죠

• 12. 고뤠요?
    '17.4.22 2:25 PM (121.128.xxx.116)

문재인 지지자들은 그분이 이타적 삶을 살아 온 과거,
    시스템공천으로 당체질 개선해 여의도식 정치를 탈피한 점, 인품과 도덕심 기타 등등 타후보에 비해
    국가 리더의 자격이 차고도 넘쳐 일찌감치
    지지했지만 힘이 되어 주고 싶어 유세 현장에 갑니다.
    우리는 원 팀이니까요.

• 13.
    '17.4.22 2:25 PM (223.62.xxx.175)

주위에 문지지는 아무도 없어요
    어디서 찾아야죠

• 14. ..
    '17.4.22 2:26 PM (203.226.xxx.251)

유세 안해도 된다는게
    된다는 거..
    딱 걸렸네요

• 15. .......
    '17.4.22 2:27 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

공천이야기 꺼내지 말라구요. 무슨 도덕성 운운도 하지 마세요

차떼기가 어디서 공천 이야기를 꺼내요?

그리고 우리는 원팀 아니고 한 팀.

• 16. ㅠㅠ
    '17.4.22 2:27 PM (125.176.xxx.13)

3억으로. 700억 만드신 분인데

국가의 가계부를 들여다보시면 무슨 생각이 젤 먼저 들까요?

합법적테두리 안에서 뭘 할수 있을까?......가 젤 궁급하지 않을까요?

누구랑 소름끼치도록 똑같아서 정말 걱정입니다

• 17. 문지지자가 없다는 분
    '17.4.22 2:28 PM (223.62.xxx.16)

잘 못 살고 있는 거예요
    원칙과 상식대로 사세요
    유유상종이라는 말, 전혀 틀린 말이 아닙니다!
    지금이라도 궤도를 달리 하셔서 바르게 사세요
    기도로 도울게요 힘 내세요 빠샤!!!!!

• 18. 그래서 홍으로 많이 넘어갔고 또
    '17.4.22 2:33 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

넘어가고 있는 중이다. 대구경북에선 벌써 홍이 1위다.
    그게 다 안철수 지지를 철회한 표들이다.ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 목소리는 왜
    '17.4.22 2:35 PM (119.64.xxx.207)

그런 사람이 왜 목소리는 변조한겁니꽈? 꽥.

• 20. 그쵸?
    '17.4.22 2:37 PM (125.134.xxx.244) - 삭제된댓글

빽 든든해 좋겄수다.....
    부정투개표 관련자들 평생 벌 받기를.......

• 21. 201705
    '17.4.22 2:38 PM (58.142.xxx.9)

네 언론이 안그래도 다 해주고 있자나요.
    잘못된 여론조사 방법 동원하고, 다들 물꼬빨고 해주고 있죠.
    좋으시겠어요.

• 22. ..
    '17.4.22 2:40 PM (125.184.xxx.236)

안뽑겠다는 우리 시어머니 홍찍는다고 하시더라구요. 여전히 문재인뽑으면 빨갱이다 라는 말씀을 하시면서요. 그러시라고 했어요.

• 23. 합니까?
    '17.4.22 2:44 PM (121.132.xxx.225)

소리만 지르면 유셉니까?

• 24. ...
    '17.4.22 2:48 PM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170422121303902?f=m

이런 기사가 있네요. 부럽다...ㅋ

• 25. ..
    '17.4.22 2:48 PM (223.62.xxx.14)

어차피 박사모는 누가되어도 맘에 안들어요
    그네공주님 말고는요
    그럼 차라리 조원진을 찍죠 안찍어버리던지 둘중 하나

• 26. 대박
    '17.4.22 3:03 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

우리안철수원래지지율5프로였는데?
    ㅍㅎㅎ

• 27. ...
    '17.4.22 3:05 PM (61.82.xxx.21)

안지지자 맞아요? 자기 얼굴에 침뱉는 줄도 모르고. 원래 안철수 지지자는 적고 지금 여기저기서 문재인 막으러 들러붙은 급조 세력이라는 걸 스스로 인정하는데 부끄러운 줄도 모르고…

• 28. 안철수
    '17.4.22 3:08 PM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

지지하지만 부끄럽지 않습니다

• 29. 푸흡,,
    '17.4.22 3:10 PM (110.70.xxx.59)

웃프네...............!

• 30. ..
    '17.4.22 3:12 PM (125.181.xxx.103) - 삭제된댓글

안후보 유세현장에 직접 가 본적은 없지만 지지하고 응원합니다
    많은 순수한 안지지층을 폄하하지 마세요
    이런 비아냥과 조롱은 부메랑이 되어 되돌아갈겁니다

• 31. 이분
    '17.4.22 3:31 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

문재인 후보 골수 지지자시죠?
    그냥 문후보 관련 글만 올리세요

• 32. 이분은
    '17.4.22 3:36 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

왜 매일 이런글만 올릴까요?
    여기 문지지자들도 많고 지지율도 높아요
    정책들과 후보 사진만 올려도 충분합니다
    이렇게까지 비열하게 타후보 깍아내리지않아도 충분한 대권 1위 지지율입니다
    너무 애쓰는 문지지자분이라 안타까워서요....

• 33. 이게 문지지자 수준
    '17.4.22 3:45 PM (58.226.xxx.132)

ㅉㅉ
    이렇게 자신없고 불안해서 어쩌나. . .
    시간이 갈수록 정신줄 꼭 붙잡고 있길 바랍니다

• 34.
    '17.4.22 3:48 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

문후보 안티신가요?
    이런 지지자 때문에 문후보 찍으면 제2의 박사모 문그네
    짝 날까 걱정하는 사람이 많습니다.

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.22 4:10 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문 십알단 글이네요!
    이번선거는 좀 재밌긴 하네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ㄴㄷ
    '17.4.22 4:30 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

안철수는 부끄러운 후보입니다 이명박처럼 살아왔고 박근혜의 인성을 가졌거든요

• 37. ㅇㅇ
    '17.4.22 4:56 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

문십알단에대해 김종인 전대표가 문지지자들은 히틀러 추종자들을 연상시킨다고했죠. 박영선은 문 전 대표가 겉으로는 하지 마라는 이야기를 한 번씩 던지면서 이걸 즐기고 있는 것처럼 보인다고했구요.

http://mnews.joins.com/article/21401782#home

• 38. ..
    '17.4.22 9:25 PM (110.8.xxx.9)

이런 글 문 지지자로서 챙피하지 않은가봐요??ㅉㅉ

• 39. 나 문지지자
    '17.4.23 12:28 AM (1.227.xxx.210)

하나도 안챙피해요 ㅋㅋ 넘 재밌어요