82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 유용하게 쓰고 계신 분들~~

청소 조회수 : 2,132
로봇청소기를 사고 싶은데요..
어떤 모델이 좋은건지 모르겠네요.
현재 만족하시는 제품이 어떤 모델인지
어디서 사면 좀 저렴하게 구매할 수 있는지
조언 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중고로
    '17.4.22 2:13 PM (61.82.xxx.218)

엘지꺼 중고로 얻어서 사용하고 있어요. 대만족입니다.
    모델명 모르고 포겟몬볼처럼 빨간색 휜색이예요.
    저렴하게 사고 싶으시다면 중고나라 한번 뒤져보세요.
    구매했다가 잘 안쓰는 사람도 있을겁니다.
    저도 지인이 어머니 드린다고 샀는데 옛날분이라 사용 안하셔서 방치하다 제게 넘어 왔어요.
    몇년 된 모델인데도 사용 안해서인지 쌩쌩하게 잘 돌아갑니다.
    전 완전 대만족입니다

• 2. 중고로
    '17.4.22 2:14 PM (61.82.xxx.218)

아차~~
    기호 1번 문재인 입니다!
    꼭 투표해주세요~~

• 3. 중고
    '17.4.22 2:15 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

중고나라에 몇번 안쓴 중고 많아요.
    전 새제품 사긴 했는데 중고사도 될거 같아요.
    lg로보킹 듀얼아이 샀어요. 완전 잘 씀
    근데 빠릿빠릿하고 부지런한 사람은 이거 속터져서 못써요.
    저처럼 바닥청소 일주일 안해도 아무렇지 않은 사람에게는 신세계..

• 4. 아이린
    '17.4.22 2:31 PM (39.7.xxx.228)

저도 중고나라에서 로보킹 유승룡목소리 나오는거 사서 잘 쓰고 있어요.. 50만원 넘는 몇번 안쓴 모델 32만원에 샀어요. 이년반째 잘 돌아가요. 배터리는 한번 교체했어요

• 5. **
    '17.4.22 2:41 PM (121.130.xxx.82)

중고나라에 물건이 많다는건.. 그만큼 이유가 있겠죠

저도 중고나라에서 구입해서 쓰는데
    첨 몇 일간은 신세계..

급할때 로봇으로 일단.하고.. 제가 다시 해요..

• 6. 로보킹
    '17.4.22 3:36 PM (210.104.xxx.236)

저도 엘지 로보킹 쓰고 있고요, 물걸레청소기는 아이로봇 브라바 쓰고 있어요.
    로보킹보다는 브라바가 더 만족도가 커요.
    로보킹은 시끄럽고 오래 걸려서 집에 있을 때는 안쓰게 돼요.
    집에 있을 때는 청소기로 휘리릭 밀고 브라바 돌려놓게 되고,
    나갈 일 있으면 로보킹 돌려놓고 다녀와서 브라바 돌려놔요.

• 7. 깡텅
    '17.4.22 4:41 PM (223.33.xxx.6)

저도 윗님과 같이 로보킹과 브라바 써요. 둘 다 넘나 좋아서 완전 잘 씁니다. 바닥에 어지른 물건만 없으면 넘 편하구요 이거 돌리려고 바닥에 물건도 정리하게 되서 집이 정돈된 느낌입니다. 로보킹 쓴 지는 10년 쯤 됐구요 브라바는 몇 개월 됐어요. 로보킹은 젤 싼 거 검색하면 30만원 후반대구요 중고나라서 몇 번 안 쓴 거 구하셔도 좋지 싶어요.

• 8. 깡텅
    '17.4.22 4:45 PM (223.33.xxx.6)

전 원래 그렇게 부지런하고 깨끗한 사람이 아니라 그런지 로보킹 돌리면 제가 다시 청소가 밀 일 없던데... 암튼 로보킹만 돌려도 바닥이 쉽게 안 더러워져서요. 50평인데 로보킹은 이틀에 한 번 정도 돌리는데 사실 고양이 키워서 매일 돌려야 하는데 그냥 귀찮아서 이틀에 한 번 돌립니다. 브라바 물걸레는 일주일에 한 번 돌리구요.. 넘 더럽나요.. ㅡㅡ.. 그래도 집 깨끗한데..

• 9. 야매
    '17.4.22 5:20 PM (14.39.xxx.48)

아이로봇 로봇청소기랑 브라바 쓰는데 요즘엔 브라바만 써요 로봇청소기 먼지 날리고 시끄럽고 멍청한 것 같아서요. 브라바 먼지청소 물걸레 합니다.

• 10. 로봇 청소기
    '17.4.22 9:47 PM (42.82.xxx.119)

저장합니다