82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 본 문재인

ㅇㅇ 조회수 : 925

문재인은 정말 아무것도 없네요

성과물은 정말 아무것도 없고, 의정활동 엉망이고요.

심지어 세월호 가족 열심히 정치적으로 이용하면서 정작 본인은 세월호단식한다 하고 뒤로는 맛있는 거 드시고요.

문재인은 진심이 있다는 호소력까지 이젠 다 없어져 버렸어요.

제일 실망스러운것은 역시나 홍석현이 문재인뒤에 있었다는 겁니다.

그래서 말로만 재벌개혁 외치면서 실질적인 개혁 법안은 나몰라라 하고 이재용구속도 떨떠름해 하고,

법인세 인상을 제일 뒤로 미룬 거였네요.

박근혜 명예퇴진 얘기할 떄 이미 민주당과 문재인은 기득권일 뿐이라는 거 눈치는 챘지만,

홍석현의 등장으로 확인사살을 시켜주네요.

적폐청산을 부르짖던 문재인이 구태기득권세력들과 손잡네요.

잡탕 세불리기식 영입에 온갖 부패인사들의 집합소가 된 문캠. 아무런 메세지가 없네요.

불법외곽조직 운영한다는 의혹이 쏟아지고,, 포털실검 조작하고,, 조직적 네거티브 문건이 발견되고

박근혜정권에서 전혀 발전하지 않았네요. 아니 이정도면 퇴보라고 해야 하나요.

그냥 박정희 향수에 기댄 박근혜처럼 노무현 향수에 능력없는 친구가 기대어 있을 뿐이네요.

그저그런 구태와 그저그런 부패와 무너지지 않는 기득권.

세상은 그런것인가요.. 대한민국은 어쩔 수 없이 기득권의 힘 아래에서 놀아나야 하는 것인가요.

정말 이런 세상이 바뀌는 날이 올 수 있을까요.

돼지발정제 얘기를 아무렇지도 않게 자선전에 쓴 홍준표나

말바꾸기를 일삼고,, 자신의 실수를 덮기 위한 거짓말로 남을 짓밟고 상처내는 문재인이나

그다지 달라 보이지가 않네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.22 12:09 PM (14.39.xxx.138)

이런글 올리는 사람들...얼굴은 어떨지..
    거울들은 보고 사시는지...
    댓글조차 아까비...

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.22 12:10 PM (223.131.xxx.10)

전 진심으로 문재인에게 실망했고 우리나라가 힘없이 느껴집니다.
    댓글조차 아까우면 댓글을 달지 마시지요.

• 3. 정말
    '17.4.22 12:11 PM (182.209.xxx.107)

원글님 글이 제 심정 100% 입니다.

• 4. 심원글땡
    '17.4.22 12:12 PM (14.39.xxx.138)

심지어 세월호 가족 열심히 정치적으로 이용하면서 정작 본인은 세월호단식한다 하고 뒤로는 맛있는 거 드시고요...........요거 하나만봐도 님은....순수한 글쓰기로 안보여요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.22 12:16 PM (223.131.xxx.10)

순수한 글처럼 안보이는 님이 전 더 이상하네요. 뭐 저 알바나 일베로 몰아가시게요?

• 6. 님아이피도
    '17.4.22 12:16 PM (218.55.xxx.109)

제 기억속에 남아있어요.
    223.62 글에 신나게 댓글달고
    아쥬 두분 쿵짝이 잘 맞으시는듯

• 7. 내가 본
    '17.4.22 12:17 PM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

안철수는 너무 많네요. ㅎㅎ

파도파도 괴담인지라...

더 파면 뭐가 있을까 두렵습니다.

솔작히 문재인도 싫지만 안철수는 절망입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.22 12:19 PM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

이렇게까지 문재인에 대한 실망스런점들이 나오는데도 계속 열혈 지지하시는 분들이 전 너무나 이상해요.
    대한민국 국민들 아니세요?? 우리가 살기좋은 대한민국 만들고 싶은 분들 아니세요?
    아니면 지금까지 그저그런 대한민국이 좋아셨나보네요.. 아니면 기득권분들이신가요?

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.22 12:19 PM (223.131.xxx.10)

이렇게까지 문재인에 대한 실망스런점들이 나오는데도 계속 열혈 지지하시는 분들이 전 너무나 이상해요.
    대한민국 국민들 아니세요?? 우리가 살기좋은 대한민국 만들고 싶은 분들 아니세요?
    아니면 지금까지 그저그런 대한민국이 좋으셨나보네요.. 아니면 기득권분들이신가요?

• 10. 글쎄요
    '17.4.22 12:20 PM (211.186.xxx.56)

이렇게까지 안철수에 대한 실망스런점들이 나오는데도 계속 열혈 지지하시는 분들이 전 너무나 이상해요.
    아니면 지금까지 그저그런 대한민국이 좋으셨나보네요.. 아니면 기득권분들이신가요?

이게 제마음입니다만...

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.22 12:22 PM (223.131.xxx.10)

윗님. 안철수에 대해서 그럼 따로 글을 쓰세요

• 12. 게다가
    '17.4.22 12:25 PM (223.62.xxx.105)

여기저기 눈치나 보는 사람이죠
    하물며 북한까지 눈치보는 후보라니 기가 막히죠

• 13. ..
    '17.4.22 12:28 PM (125.178.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓴다 애써 쓸게 이젠 없쥐?
    옛다 오십원!!

• 14. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.4.22 12:28 PM (125.184.xxx.40)

내말이요..노무현친구 친문들에 의해 만들어진이미지..
    그이상 그이하 아무것도 아님..

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.22 12:32 PM (223.131.xxx.10)

전 정말 송민순 회고록까지 터지는 거 보면서. 이사람의 거짓말은 어디까지일까. 진심이란게 있는 사람일까. 처음엔 그냥 무능정도로 생각했는데,, 지금은 좀 오싹하달까요. 이렇게까지 거짓말을 하는데,, 중책을 맡으면 어떻게 될까 무서울 뿐이네요

• 16. ㅎㅎ
    '17.4.22 12:34 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

홍석현이 중앙일보 사장 그만둘 때
    안철수에게 갈거라는 둥
    명바기의 큰 밑그림이라는 둥
    온갖 억측으로 난리더니
    문재인이 영입한다는 소리 나오니 잠잠~한 것 보세요.
    이유가 없어요.
    문재인 외엔 묻지마 반대,
    문재인은 묻지마 지지일 뿐입니다.
    박사모 욕할 것도 없어요.
    걱정됩니다.ㅠㅠㅠㅠ