82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 대선토론, 손석희 진행 못할 뻔 했다

안아동틱따블 조회수 : 2,656
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=000...

[단독] 안철수 측, JTBC에 '외부 중립 인사' 진행 요구했다가 철회

TV토론이 5.9 조기대선의 승부처로 떠오르면서 토론회 방식을 두고 후보 간의 신경전이 가열되는 양상이다. 스탠딩 토론 방식으로 공방이 벌어진 데 이어, 이번에는 토론회 진행자를 놓고 마찰을 빚은 것으로 확인됐다.

각 후보 측 실무진들은 3차 TV 토론회를 앞두고 21일 비공개로 룰 미팅에 나섰다. 갈등은 손석희 JTBC 보도담당사장이 토론 진행을 맡느냐를 두고 불거졌다. 한국정치학회·<중앙일보>와 토론회를 공동 주최하는 JTBC 측은 자사 메인뉴스 앵커인 손 사장의 진행을 제안했지만, 안철수 국민의당 후보 측이 사실상 이를 거부하면서 룰 미팅이 난항을 겪었다는 후문이다.

철수..황우여폰에 "안아동틱"이라 나오던데..ㅉㅉ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.22 12:08 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

황우여 기준엔 아동틱일수 있어요
    정치하려면 더러워져야 하는데 .....

• 2. 아놔
    '17.4.22 12:09 PM (116.120.xxx.33)

공부도 못하는 애들이 꼭 학원탓 교사탓하더라
    토론도 젤못하는게

• 3. ㅉㅉㅉㅉ
    '17.4.22 12:09 PM (223.62.xxx.98)

외부 인사 누구?
    예를 들면 mb측근중에 편 먹어줄 횽아??
    있을까 철수편ㅋㅋㅋ

• 4. 에효
    '17.4.22 12:09 PM (110.70.xxx.101)

깨끗하고 강직한 자에게 아동틱이라 쓰진 않죠.

• 5. ㄴㄴㄴ
    '17.4.22 12:11 PM (125.178.xxx.106)

119.64님
    황우여님도 깨끗과 아동틱의 차이는 아세요.
    문깨끗,안아동틱..
    생각할수록 웃기긴 해요..황우여님 은근 재치있으신듯..

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.22 12:13 PM (211.246.xxx.21)

JTBC 손석희가 진행하지 않는 대선토론은
    상상도 안해봤는데요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.4.22 12:14 PM (39.7.xxx.237)

문깨끗 이라는데
    문은 그럼 황우여기준으로 얼마나 깨끗한겁니까

• 8. dd
    '17.4.22 12:19 PM (49.161.xxx.18)

첫댓글님..
    더러움의 반대말은 아동틱이 아니라 깨끗함이죠.
    안아동틱, 문깨끗. 이해 되시나요?

• 9. 아동틱이 깨끗함이래 ㅋㅋ
    '17.4.22 12:23 PM (115.86.xxx.107)

50대의 정신연령이 아동수준이면 병인데 ㅋㅋㅋ
    아이와 같은 좁은 시야와 이기심으로 대통령 어찌하겠다고 ㅋㅋ 그래서 손석희 빼자고 졸랐구나~ ㅋㅋ토론 못해서 쫄아서리.

• 10. 국어 모르시나?
    '17.4.22 12:24 PM (1.238.xxx.123)

만약 좋은 의미로 말하고자 했다면 안순수나 안맑음으로 했겠죠.

어떻게 쓰느냐가 문제긴 하나 기본적으로 법조인 출신이 표현력이나 글솜씨, 말재간 좋죠.

특별히 누구에게 맘 가서 쓴것이 아니라 둘 모두 적으로 보나 본인 판단으로 요점 정리한건데...

짧지만 놀랍도록 정확해서 깜놀...

• 11. dkdk
    '17.4.22 12:25 PM (125.186.xxx.113)

나 참 기가 막혀서.
    jtbc에서 토론회 하는데 손석희가 사회 안 보면 누가 보냐?
    고집 부릴걸 부려야지.

• 12. ..
    '17.4.22 12:27 PM (125.178.xxx.196)

왜 너 철수 말하기 힘들때 손석희는 안 도와줄까봐?

• 13. ㄴㄷ
    '17.4.22 12:29 PM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

속좁이 안철수

• 14. 안철수는
    '17.4.22 12:31 PM (118.220.xxx.27)

굉장히 요구하는게 많네요..
    그냥 좀 해

• 15. ...
    '17.4.22 12:31 PM (114.206.xxx.150)

찌질함의 극치

• 16. 철수만바라봐
    '17.4.22 12:31 PM (118.176.xxx.49)

우리 안철수 후보 토론만 잘하면 판세를 뒤집을 수 있답니다. 우리 안철수 후보 토론 잘 합니다. 지난번엔 유승민이 우리 안철수후보 편을 안 들어줘서 못한것처럼 보일 뿐입니다. 지난번 토론에서 우리 안철수 후보가 제일 꼿꼿하게 두시간 서 있었습니다. 다른 후보들은 살짝 다리를 꼬는게 보였습니다만 우리 안철수 후보가 제일 잘 서 있었습니다.

• 17. 울아이 초딩
    '17.4.22 12:35 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

반에 부모임 따라서 촛불집회 다녀온 애들도 있고
    작년 선생님은 탄핵 관련 설명도 해 주셨어요.
    그래서 아이들이 정치에 관심 많아졌고요.
    아이들도 부모님 대선후보토론 보고 와서 안철수 왜 저러냐고 다 그랬다네요.
    3번 하고 싶은데...첨부터 시작해서
    유승민한테 자기 문후보한테 시비터는데 도와달라고 한것까지..
    어려운거 몰라도 정알못이라도 안철수 행동은 초딩들도 이해 못해요.
    안초딩 아닙니다.
    안유딩입니다.
    그러니 대선후보토론 하면서 방송진행자 바꿔라..마라를 하죠.
    이건 정말 놀라울만치 창피한 행동인걸 본인이나 주위 사람들은 모르는 걸까요?
    아무도 이런 짓을 안 말려요???

• 18. ..
    '17.4.22 12:36 PM (125.178.xxx.196)

철수는 좋겠네 안경도 안쓰고 머리숱도 많아서 ㅋㅋ
    거기다 잘 서 있기까지
    우쭈쭈 우쭈쭈

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.22 12:36 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

손석희는 중립과 예전의 공정하던 기자정신을 잃어버렸죠.
    이분법적 논리에 빠져있어요.
    정치인들한테 이거아니면 저걸로 답해라?
    종편과 다름없어요.
    언론권력 제대로 행사하는 꼰대할배같아요.
    예전부터 손석희가 안철수 싫어하는건
    너무 많이 들켰어요.
    안철수 싫어하는건 개인의 자유지만
    공정한 언론인행세는 말아야죠!
    토론사회는 본인이 안한다고햐야죠!

• 20. 울아이 초딩
    '17.4.22 12:37 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

반에 부모임 따라서 촛불집회 다녀온 애들도 있고
    작년 선생님은 탄핵 관련 설명도 해 주셨어요.
    그래서 아이들이 정치에 관심 많아졌고요.
    아이들도 부모님과 함께 대선후보토론 보고 와서 안철수 왜 저러냐고 다 그랬다네요.
    3번 하고 싶은데...첨부터 시작해서
    유승민한테 자기 문후보한테 시비터는데 도와달라고 한것까지..
    어려운거 몰라도 정알못이라도 안철수 행동은 초딩들도 이해 못해요.
    안초딩 아닙니다.
    안유딩입니다.
    그러니 대선후보토론 하면서 방송진행자 바꿔라..마라를 하죠.
    이건 정말 놀라울만치 창피한 행동인걸 본인이나 주위 사람들은 모르는 걸까요?
    아무도 이런 짓을 안 말려요???

• 21. 에효
    '17.4.22 12:40 PM (1.233.xxx.152)

유치한 국당..
    박지원 손학규 뉴스룸 인터뷰 하는것말 봐도 ㅉㅉ
    차라리 바른당 자유당 애들이 더 점잖아 보였음..한심한심

• 22. ..
    '17.4.22 12:44 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

지지율 10이상 후보들만
    토론 했으면 좋겠습니다
    5명이나 되니까 정신도 없고
    시간 부족으로 후보간 깊이 있는
    토론을 할수가 없습니다

• 23. 가면 갈수록
    '17.4.22 12:46 PM (182.225.xxx.22)

심해지네요. 열등감폭발 같아요. 명분도 없고...
    똥볼은 본인이 차면서 계속 남탓.
    지난 토론 끝나고 나서 개인적으로 안후보는 호남에서 지지율 폭망하겠구나 싶었는데
    자화자찬 하느라 난리가 났길래 애휴 싶었어요.

• 24. ...
    '17.4.22 12:52 PM (125.184.xxx.236)

손석희는 중립과 예전의 공정하던 기자정신을 잃어버렸죠.
    이분법적 논리에 빠져있어요.
    정치인들한테 이거아니면 저걸로 답해라?
    종편과 다름없어요.
    언론권력 제대로 행사하는 꼰대할배같아요.
    예전부터 손석희가 안철수 싫어하는건
    너무 많이 들켰어요.
    안철수 싫어하는건 개인의 자유지만
    공정한 언론인행세는 말아야죠!
    토론사회는 본인이 안한다고햐야죠

-----------------------------------------

종편들은 참고 다 보시나봅니다?
    JTBC가 무조건 공정하다고 할수없죠.
    문지지자들에게도 요즘 욕을 많이 듣는 방송입니다.
    근데 손석희가 편파적이다..... 진짜로 편파적인걸 몰라서 그러나요?
    걍 내편들어죠...내편들어줄 사람을 사회자로 시켜죠..하고떼쓰는
    어린아이같아요..

• 25. ..
    '17.4.22 12:53 PM (61.80.xxx.147)

가지가지 한다.
    그래서 사람들이 초딩이라고 하나봄.

• 26. 니들이 누구한테 손가락질 할 주제들이 못된다.
    '17.4.22 12:55 PM (125.191.xxx.240)

의도적으로 (실수가 연속해서 4번일 수는 없으니)
    잘못된 그래프 올려 가며 안철수한테 올무 씌우려던 참(등신같은) 언론
    급기야 뉴욕타임즈 오타 정정 기사를 빗대어
    사과까지 공개적으로 했으나 공정한 언론상을 받았다는 블랙코미디~

종편방송을 금기시하던 진보들은 이제 종편에 열광 중.
    뭐든, 내 귀에 캔디 주는 것들이면 다 용서되고 이해됨.
    박그네가 쓴소리 하는 사람들 다 자른 거랑 같은 거.

• 27. ....
    '17.4.22 12:58 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

하다하다 참
    다음엔 물구나무서기하고 토론하자고 할 판이네요

• 28. ..........
    '17.4.22 1:18 PM (175.118.xxx.184)

상상도 안해봤는데요.222222222222222

인간적으로 손석희앵커는 까지 맙시다.
    더 이상 어떻게 더 공정합니까?

• 29. 정말
    '17.4.22 3:05 PM (210.96.xxx.161)

상상도 안해봤는데요.3333333

진짜 유아틱,초딩이라더니,
    거기다 떼까지쓰니 떼쟁이네요.

• 30. 쓸개코
    '17.4.22 3:08 PM (121.163.xxx.57)

상상도 안해봤는데요.4444