82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "김부겸 동지 미안하고 짠하다"

....... 조회수 : 923
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000...

김 의원은 21일 자신의 페이스북에 "참 힘듭니다"라며 경북 지역 유세의 어려움을 표현했다. 김 의원은 "유세차도 못 대게 한다. 장사하는데 가로막지 말아 달라고 한다"면서 "때로는 다가와서 ‘여가 어데라꼬 문재이이를 떠드노?’라고 욕 하시는 분도 있다"고 고충을 말했다. 김 의원은 "하도 많이 겪어봐서 이제 굳은살이 박혔다"면서 유세활동을 변함없이 이어갈 것임을 다짐했다.

문 후보는 김 의원의 글을 공유하면서 "김부겸 의원을 오늘만큼은 동지라고 부르고 싶다"면서 "같은 길을 걷고 있는 동지로서 너무 미안하고 짠하다"고 안타까움을 표했다.

503번이 그런 짓을 했음에도...
이 지역...참.. 어쩌나요?

김부겸의원...수고많으시네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인이이긴다
    '17.4.22 10:37 AM (110.70.xxx.6)

김부겸의원님 당하는 영상보니 너무 힘들겠어요ㅠ
    감사해요.

• 2. 조금씩 바뀝니다.
    '17.4.22 10:43 AM (124.59.xxx.247)

부산이 10여년전 저랬어요.
    아니 3당합당 이후 저랬어요.

30년이 지난 지금 바꼈어요.
    그래서 지금 민주당 부산의원들이 자랑스럽고 대견한겁니다.

대구도 바뀔겁니다.
    부산이 바뀐 시간보다 더 짧은 시간에 바뀔겁니다.

• 3. 그러니 더 계속해야죠
    '17.4.22 10:52 AM (219.115.xxx.51)

지나 10년 보면서 부산의 20대 총선 결과는 그저 꿈이었습니다. 그런데 그 꿈이 이루어지고 있습니다. 그 힘든 자리에 묵묵히 할 일을 계속해 주셨던 분들이 있었기 때문이죠. 김부겸 같은 분 계시고, 적은 수 지만 깨어 있는 시민들 계시니 대구 경북도 조금씩 바뀔 껍니다. 이번 대선의 성공이 대구 경북을 바꾸는데 큰 힘이 될 거예요.

기억하고 응원합니다.

• 4. 에효
    '17.4.22 10:58 AM (59.17.xxx.48)

경상도 문둥이 갱상도네. 오늘만 욕할래요. 전 서울사람이지만 화딱지나네요.

• 5. ...
    '17.4.22 11:03 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

젊은이들 학생들은 다르겠죠
    큰일이네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.22 11:35 AM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

문재인 또 힘들다고 징징징~
    대통령되면 더힘들텐데 어쩔려구요?
    지지율 41%나 되는 후보가 아마추어처럼 왜이러세요?
    지지율 5%라고 놀림당하던 안후보는
    지금도 쌩쌩하고 꿋꿋한데…
    이런거 공유나해서 미안하다 짠하다 하지말고
    안후보처럼 뚝심을 키워요!

• 7. ..
    '17.4.22 1:09 PM (110.8.xxx.9)

문재인은 자기한테 필요하면 그제서야 미안하다네요.

자기 지지자들이 그렇게 경선 시작도 전에 김부겸한테 양념 쳤는데 그 때는 암말 않더니...