82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건초염 심하진 않다는데 약 먹으면 금방 좋아지나요?

... 조회수 : 1,791

남편이 건초염 진단(손, 손가락)을 받았는데 심하진 않다면서

손가락에 주사 한 방, 그리고 3일피 약을 처방 받았어요.

그런데 꽤 오랜 기간 손이 뻣뻣하고 불편했는데 바빠서 차일피일 미뤄왔는데

그러면서도 꽤 큰 병일 수도 있다고 생각했거든요.

요즘 일이 과중해서 몸도 많이 피곤하고 힘들고..

엑스레이 찍었고, 이런 부문에 전문가라고 소문 난 특진의니까 오진일 확률은 없겠죠?

어제 약 두 번 먹고, 오늘 아침 약 먹고 출근했는데 좀 어떠냐고 했더니 비슷하다네요.

3일치 약을 받았으니 하루분 정도 먹으면 효과가 있을 줄 알았는데..

건초염이 맞아서 바른 치료방법을 쓰고 있다면 물론 천천히 좋아지면 되는데

자꾸만 건초염이 아닐까봐 걱정이 돼서요..

약을 먹어도 바로 좋아지거나 하는 병이 아닌가요?

손이나 손가락에 무리가 가는 운동이나 일을 안 한지는 꽤(석 달?) 되었어요.

요즘은 무거운 짐도 제가 들고요.;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.4.22 10:25 AM (121.190.xxx.165)

그렇게 쉽게 염증이 가라앉으면 애초에 병원에 가질 않았겠죠.
    그리고 손은 가만히 쉴 수있는 부위가 아니라서 쉽게 낫지 않아요.
    약 다드시고, 그래도 증상이 호전되지 않는다면 다시 병원가서 처방받으세요.

• 2. 건초염
    '17.4.22 10:27 AM (1.176.xxx.234)

제가 손을 무리하게 쓰다
    손마디가 아프고 손바닥까지 아팠는데요

몇년이나 지났는데도
    통증이 가시지를 않는 겁니다.

손도 안쓰는데
    핸드폰은 자주 들고 있었지만

300억유산균과 캡슐수소를 먹으니 통증이 사라졌습니다.
    여전히 핸드폰은 잘들고 있고
    무거운거 절대 들지 않아요.

• 3. 정말
    '17.4.22 10:32 AM (210.96.xxx.161)

건초염 빨리 안나요.
    시간이 좀 많이 걸리는데요.

• 4. 오래걸려요
    '17.4.22 10:36 AM (118.43.xxx.66)

저는 거의 1년 걸렸어요

그리고 무리하면 다시 아픕니다

• 5.
    '17.4.22 10:59 AM (211.226.xxx.215) - 삭제된댓글

오른쪽 손목에 왔는데요. 안 써야 낫는다고 해서 컴터 마우스도 왼손. 운전도 왼손으로 했어요.
    매일 정형외과와 한의원 두 군데 다니면서 물리치료에 침 맞고 해서 한달만에 나았어요
    일단 안 쓰는 게 중요하구요. 맨손체조도 도움이 된답니다.
    물리치료나 침도 적극적으로 받아보시는 게 좋을 듯 해요.
    제가 그때 건초염때문에 우울증도 왔었거든요.
    주위에서 낫기 히뜰다는 얘기를 들어서요 ㅠㅠ

• 6.
    '17.4.22 11:03 AM (211.226.xxx.215)

오른쪽 손목에 왔는데요. 안 써야 낫는다고 해서 컴터 마우스도 왼손. 운전도 왼손으로 했어요.
    걸레나 행주 비틀어짜는 게 젤 안 좋대서 탈수기쓰구요.
    설거지도 손목을 돌리는 거라 안좋대요
    남자분은 살림은 안 하니 좀 나을 수도 있겠어요
    매일 정형외과와 한의원 두 군데 다니면서 물리치료에 침 맞고 해서 한달만에 나았어요
    일단 안 쓰는 게 중요하구요. 맨손체조도 도움이 된답니다.
    물리치료나 침도 적극적으로 받아보시는 게 좋을 듯 해요.
    제가 그때 건초염때문에 우울증도 왔었거든요.
    주위에서 낫기 힘들다는 얘기를 들어서요 ㅠㅠ
    약은 진통제 정도라는 것 같던데요. 약만으로는 쉽게 안 나을 것 같아요