82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍수환, 선관위에 국민의당 고발

ㅇㅇ 조회수 : 1,519
(서울=포커스뉴스) 전 복싱 세계 챔피언 홍수환씨가 21일 자신이 안철수 국민의당 후보의 지지 선언에 참여했다는 보도에 대해 "(해당 자료를 배포한) 국민의당을 선관위에 허위사실 유포로 고발했다"고 밝혔다.

홍수환씨는 이날 <포커스뉴스>와의 통화에서 "저는 정치 쪽엔 절대 (지지선언을 한 사실이) 없다. 문재인 후보나 안철수 후보 어느 누구도 지지하지 않는다"며 "(국민의당이) 저를 만나서 쓴 것처럼 그렇게 썼는데, 선관위에 허위사실 유포로 신고했다"고 말했다.

홍씨는 이어 "국민의당 측에서 2~3일 전에 전화가 온 적이 있지만, 전화상으로도 절대 지지(의사를) 밝힌 적이 없다. 저는 아주 정치가 싫다"고 거듭 부인했다.

그러면서 "왜 정치판에 모든 국민이 사랑하는 '4전5기 권투시합 홍수환'을 파나"며 "기분 나쁘다. 이건 잘못된 거다. 이것에 대해선 책임을 져야 할 것"이라고 했다. 

http://www.focus.kr/view.php?key=2017042100153244504 ..

안철수와 국당이 지지선언에 목마른 건 알겠지만

이런 짓 좀 그만하길.

이희호 여사에게도 같은 짓 했죠?

오늘 봉하마을 가는 것도 수상쩍네요.뭔 자작극 벌이는 거 아닌지?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.22 7:44 AM (220.117.xxx.69)

http://www.focus.kr/view.php?key=2017042100153244504

• 2. midnight99
    '17.4.22 7:57 AM (90.220.xxx.128)

이거 속시원해요.

• 3. ...
    '17.4.22 8:00 AM (122.38.xxx.28)

화끈하시네...

• 4. 다른
    '17.4.22 8:00 AM (210.178.xxx.97)

정당 후보들도 다 지지율 높이고 싶어하는 건 똑같은데 지지선언 갖고 말이 많은 건 국민의당 밖에 없는 거 같네요.

• 5. 전인권이 뭐라고
    '17.4.22 8:12 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

TV토론회에서 까지 얘기 꺼내는 것 보고 정말 이 사람 나이 헛먹었구나 하는 걸 느꼈어요.
    거짓말을 해서라도 겉으로 포장하는 걸 엄청 좋아하는 것 같더군요. 그러니 일생이 거짓말이죠.

• 6. 입만열면 거짓말
    '17.4.22 8:21 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

새정치 하겠다고 하던 인간이
    온갖 썩은 구태정치는 다하고 있네요

• 7. 아마 권양숙 여사도 지지선언
    '17.4.22 8:29 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

했다며 녹음파일 깔겁니다. 충분히 그러고도 남을 위인이에요.^^

• 8. 국당전화
    '17.4.22 9:09 AM (121.155.xxx.170)

국당전화 무서움, 받으면 다음날 우리 지지했다고 언론에남

• 9. ㅈㅇㅈㅇ
    '17.4.22 9:25 AM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

봉하마을 간다고 하는것도 의심이 갑니다
    온갖 생쇼를 할것 같은 촉이
    권양숙 여사님을 비롯한 관계 되시는 분들뿐만 아니라 문호보 지지자들 그어느 누구도 반응을 안보였으면 해요
    싫은 내색 조금이라도 하면
    언론에서는 초딩 괴롭힌 대학생네 가족으로 보도 될게 뻔하고

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.22 9:43 AM (222.106.xxx.202)

가지가지한다.
    안철수는 지지선언 나올 때마다 잡음이 생기네.
    문재인은 하루에도 지지선언이 넘치는데
    얼마나 지지에 목말랐으면 지지하지도 않는 사람 이름까지 막 집어넣고 그럴까. 어이구.

• 11. ㄴㅅ
    '17.4.22 11:08 AM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

쓰레기당 거짓말 연출 아니면 도저히 할게 없지 적폐안철수야!

• 12. 아아
    '17.4.22 6:07 PM (121.128.xxx.116)

이희호 여사 녹음기 건도 있었죠?
    제발 구태는 이쯤에서 그만하기를...