82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애프터눈티 먹으러 가자는 동료

.... 조회수 : 4,131
애프터눈티가 대체 뭐시길래
저만 보면 자꾸 토요일에 애프터눈티 먹으러 가자고 그럽니다.
동갑에 동성 동료인데
오늘도 저에게 내일 애프터눈티 먹으러 가자는데 그게 뭔가 해서
한참 멍때리고 있었네요.
이게 그냥 낮에 차 한잔 하자는 뜻으로 쓰이나요
아님 애프터눈티라는 음식이 있는건가요
비싸나요?
전 지극히 평범한 서민입니다
서민들이 흔히들 즐기는 음식인지도 궁금해요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브런치처럼유행이
    '17.4.22 2:34 AM (2.108.xxx.87)

https://www.mangoplate.com/top_lists/642_afternoontea

단 것 싫어하시면 돈이 아까우실지도...

• 2. 영국문화
    '17.4.22 2:52 AM (70.58.xxx.69)

영국문화권 가면 있어요. 홍차와 조그만 샌드위치, 케이크류들을 삼단 접시에 놓고 오후 느ㅈ게 같이 먹어요. 간단한 요기가 될 정도로요. 영국이나 홍콩 같은데 가면 꽤 비싸요. 웬만한 식사가격보다 더 합니다.

• 3. ,,,
    '17.4.22 3:06 AM (119.66.xxx.93)

아직 브런치도 못가봤는데
    애프터눈티라는 것도 생기나요?

• 4. ...
    '17.4.22 3:18 AM (223.62.xxx.85)

된장질이죠. 근데 맛없어요

• 5. . . ..
    '17.4.22 3:47 AM (58.141.xxx.60)

간식이구만. .

• 6. ....
    '17.4.22 4:01 AM (110.70.xxx.223)

먹고싶으면 먹는거지 된장질인가요? 애프터눈티가 무슨 50만원쯤 하는 것도 아니고..

• 7. 그냥
    '17.4.22 4:20 AM (115.136.xxx.67)

애프터눈 티
    이거 홍콩가면 대부분 먹죠
    영국식민지 흔적이랄까
    비싼건 꽤 비싸요

나오는 거에 비해서는 꽤 비싸죠
    하지만 대부분 최고급호텔에서 그걸 먹으니 그럴수밖에

눈이 즐겁죠

약간 된장질은 맞는듯 해요 ㅎㅎ

• 8. 영국문화
    '17.4.22 7:09 AM (220.244.xxx.177)

영연방 직장에서는 아직도 모닝티, 아프터눈 티 휴식 시간 챙기는 곳이 많아요.
    보통 그냥 직장에서 구비해 놓은 차,커피에 비스켓으로 때우며15분 쉬는게 다구요.

하지만! 그게 아니라 호텔 같은데서 정식으로 운영하는데를 가자고 하는거면 그깟 차 한잔이 아니라 밥 값보다 더 나옵니다.

• 9. ...
    '17.4.22 7:16 AM (220.75.xxx.29)

그런 건 니 애인하고 가라고 거절하세요.
    이인세트로 나오니 누구 데려갈 사람이 필요한가본데 둘이 몇만원 합니다.

• 10. dlfjs
    '17.4.22 9:14 AM (114.204.xxx.212)

좀 비싸요
    티에 각종 케잌 샌드위치 쿠키 포함해서 2,3 만원 정도 개인당

• 11. ...
    '17.4.22 10:35 AM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

우리나라 호텔에서는 찾는 사람도 별로 없어서 성의도 없는데 2-3만원 내고 주전부리 몇개 먹는건데요 뭐

• 12. .....
    '17.4.22 10:37 AM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

말그대로 오후의 홍차예요
    애프터눈티셋트에 2단 혹은 3단 접시에 다과가 나와요
    느긋하고 여유있게 다과 즐기면서 시간을 보내는거죠
    왠만한 호텔에 애프터눈티셋트 있고
    요즘은 홍차까페도있어서 그곳에서도 먹을수있어요
    가격대가 좀 있으니 한번쯤 경험해보는것도 좋을것같아요

• 13. 남친도 아니고
    '17.4.22 12:10 PM (1.224.xxx.111)

평소에 그런 취미를 공유하는 사이도 아니고...

그냥 그런 취미 없다고 하세요

• 14. ..
    '17.4.22 1:19 PM (223.62.xxx.205)

에프터눈티 셋트가 2인 기준이라 갈 사람이 없나보네요
    원글님은 네이버에서 검색하면 안 나오나요?
    그 정도를 된장이라고 하면 다들 무슨 낙들로 사는지..
    집에서 고추장찌게만 끓여들 먹는지 모르지만
    82는
    댓글 마다 수준이 갈리나봐요
    어느 때는 있는 척 줄을 지어서 자랑하고 어느 땐 4~5만원 디저트에 된장질이라 하고

• 15. ...
    '17.4.22 1:39 PM (211.58.xxx.167)

된장질이란게요... 돈없고 능력없는데 반얀트리가서 애프터눈티세트 주문한다는거죠. 식사할 능력까지는 안되니깐

• 16. ...
    '17.4.22 1:40 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

비싸서가 아니라요

• 17. ......
    '17.4.22 4:30 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

단거 싫어하고 디저트류를 즐기지 않아서
    애프터눈티 별로 안좋아해요
    몇만원씩 내고 먹기에는 아깝더라구요

• 18. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.23 2:31 PM (121.160.xxx.150)

브런치 알기 전부터
    애프터눈 세트
    홍차 주로 파는 카페에서는 하고 있었어요...
    호텔에서 안 먹어도 관심 있으면 브런치 가격으로 먹을 수 있는 곳 아는 사람은 알아요...