82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 걸렸는데 기침이 정말 미친듯이 나와요.

... 조회수 : 4,317
이건 대체 무슨 종류의 감기인지 너무 힘이 드네요.
몸살이나 다른 증상은 없는데 기침이 정말 토할듯이 계속 나와요. 
위산이 역류하고 더이상 몸에 힘이 없어 쥐어짤 수도 없을 만큼 나옵니다.
급한대로 종합 감기약을 사다 먹었는데 
이게 독감인지 뭔지 약도 전혀 듣지도 않아요.
어제는 무슨 이유에선지 갑자기 현기증이 나면서 주저앉았는데 
식은땀이 줄줄 나고 메스꺼워서 어찌할 바를 모르겠더라구요. 주변 사람들이 입술이 새파래졌다고 깜짝 놀라고...
다행히 10-20분쯤 괴롭고 나서 좀 괜찮아졌는데, 감기약 때문에 누가 구급차에 실려갔다는 얘기를 들어서
감기약 때문인가 하고.. 그나마 더이상 약도 못먹었어요.
독감이면 병원을 가보긴 가야할텐데.. 저번에 독감 걸렸을 때 보니까 동네 병원에서 진찰도 잘 못하는거 같아서 신뢰가 안가요.
독감 아니라고 했는데 지나고 보니 증상이 결국 독감이었다는.. 의사 본인도 독감에 대해서 신문 보면서 얘기하더라구요.
혹시 이거 감기가 아니고 다른 병일 수도 있을까요? 갑자기 무섭네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '17.4.22 2:04 AM (211.206.xxx.205)

우선 목을 따뜻하게 하시고요, 스카프 라던가 꼭 하세요.
    그리고 따뜻한 물 자주 드시고요.
    그리고 약을 먹고 그런듯 하면 약은 참으시고 오늘 따뜻하게 입고 주무신 후에 병원을 다녀 오세요.
    못미더우면 다른 병원을 가보세요, 이비인후과로 가 보시는게 나을듯 해요.
    얼른 좋아지시길.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.22 2:08 AM (58.230.xxx.150)

양말도 신으세요

• 3. 콩콩이큰언니
    '17.4.22 2:10 AM (211.206.xxx.205)

위에 분 말씀대로 양말도 신으시고 몸 따뜻하게 하고 계시고 따뜻하게 주무세요.

• 4. ...
    '17.4.22 2:20 AM (121.174.xxx.187)

댓글 감사합니다.. 내일 일찍 일어나서 병원 가야겠어요

• 5. khm1234
    '17.4.22 2:20 AM (125.185.xxx.33)

혹시 감기 끝에 오는 기침인가요? 배채썰어서 꿀에다채워서 냉장고에 하루 놔두면 물이 생겨요 그물 한 이틀 정도 마시면 직방이에요 기침은 ㅈ양약 먹으면 더 심해져요

• 6. khm1234
    '17.4.22 2:20 AM (125.185.xxx.33)

재워서 오타네요

• 7. ...
    '17.4.22 2:21 AM (121.174.xxx.187)

배도 먹어보고 할 수 있는 방법은 일단 다 해봐야겠네요 감사합니다

• 8. khm1234
    '17.4.22 2:22 AM (125.185.xxx.33)

도라지도 좋다는데 배를 꿀에다 재워서 먹으면 목이 찢어질듯 기침나온것도 직방이에요

• 9. khm1234
    '17.4.22 2:26 AM (125.185.xxx.33)

꼭 드세요 걱정되네요 기침 그거 얼마나 힘든지 몰라요

• 10.
    '17.4.22 2:34 AM (121.141.xxx.194)

저도 지금 일상생활이 안될정도로 기침이 심해서 어쩌나 싶었는데
    배 꿀 얼른해봐야겠어요.
    병원을 계속 다녀도 점점 심해지기만 해서ㅠ

• 11. ..
    '17.4.22 3:48 AM (1.237.xxx.35)

약국에서 테라플루 감기약 사 드세요
    기침에 아주 직방입니다

• 12. 기침엔
    '17.4.22 4:15 AM (61.102.xxx.175) - 삭제된댓글

용각산
    도라지가루에요

• 13. ...
    '17.4.22 4:22 AM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

제가 일주일째 병원약을 먹는데도 점점 기침이 악화일로 며칠째 잠을 못자고 있어요.
    그제 밤엔 꼬박 기침발작으로 밤을 지새고 대학병원 갔더니, 천식이래요. 감기약이 듣지 않은 이유가 있으니 그쪽도 생각해 보세요. 스테로이드 치료 들어갔습니다.

• 14. do
    '17.4.22 5:45 AM (211.213.xxx.154)

미세먼지로 인한 기침이니
    마스크 꼭 하세요
    저 작년부터 그러더니 미세먼지 심하면
    기침도 심해지네요

• 15. ...
    '17.4.22 6:03 AM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

알러지성 기관지천식이라고 약 받았는데 이 밤도 기침으로 꼬박 샜네요. 그래도 염증은 가라앉았다는 느낌이 확실히 있지만요. 그런데 기침으로 눕지 못하고 앉아서 82 뒤지니 수세미효소 이야기가 있길래 마침 냉장고에 잠들어 있던 걸 꺼내 마셨더니 오! 놀라워라. 기침이 멈추고 가슴이 편해졌어요.
    드라마틱하네요. 수세미효소 구해서 드셔 보세요. 저 지금부터라도 잘 수 있으면 좋겠어요. 며칠 동안 기침으로 잠을 못자서 좀비상태거든요.ㅠㅠ

• 16. 혹시나
    '17.4.22 6:18 AM (59.22.xxx.238) - 삭제된댓글

역류성 식도염도 한번 의심해 보세요
    제가 그런적이 있는데 기침이 하도 심해서 천식인가 싶어
    단골내과에 갔더니 의사가 증상을 듣고선 역류성 식도염 재발했다고...
    물론 처방약 먹고 음식 조절하니 기침은 나았습니다.
    역류성 식도염 증상이 잔기침만 있는 줄 알았는데 기침이 정말 심했거던요
    원글님은 아닐수도 있지만 혹시나 해서요

• 17. ㅡㅡ
    '17.4.22 7:39 AM (125.180.xxx.21)

기관지염일지도요. 제가 그랬어요 ㅠ ㅠ 병원가서 진료받고 약먹고 나았어요. 기침을 폐병환자처럼 했어요

• 18. 제가 기침감기 한번 걸리면
    '17.4.22 8:19 AM (172.58.xxx.63)

죽게 하는 데
    전 이제 기침이 시작되면
    부분전기장판 작은거를 아주 뜨겁게 해서 등이나 가슴 폐부분에 대고 누워있거나 자요...아주 뜨겁다 싶을 정도로..
    그러면 그감기가 더이상 안커지고 사그라 들더라구요.

• 19. 지난겨울
    '17.4.22 8:45 AM (1.242.xxx.70)

같은 증상으로 결국 종합병원 호흡기내과 갔더니 천식판정받았어요.약먹고 천식흡입약 처방받고 나았어요.그전에 동네 이비인후과 한달다녔어도 증상이 더 심해만졌어요.
    저도 역류성식도염도 있어서 증상아는데 천식은 진짜 쉴새없이 기침해요.

• 20. 미네르바
    '17.4.22 9:32 AM (106.253.xxx.43)

기침에는 목캔디 드셔보세요
    걷잡을 수없는 기침 훨힌 덜하실거예요~~

• 21. 콜콜맘
    '17.4.22 9:43 AM (72.180.xxx.220)

수세미나 여주가 기관지질환에 좋아요. 배하고 물넣고 믹서에 갈아서 거름망에 꼭 짜서 즙 마셔보세요. 약이라고 생각될정도로 효과가 좋습니다. 물 많이드셔야 하고요 습도도 맞추시고. 그리고 당분간만이라도 충분한 휴식 중요하고요. 그런것들이 항히스타민보다 낫습니다.

• 22. 기침
    '17.4.22 9:49 AM (58.37.xxx.174)

저 지난 가을에 그런 증상이었는데, 알러지 판정 받아서 약 복용했어요. 기침 원인없이 너무 심했는데 강남역 부근 이비인후과 갔다가 처방받고 금방 나았어요. 감기 아니고, 공기가 나빠서 온 호흡기 질환일 수 있어요

• 23. 천식
    '17.4.22 10:08 AM (210.100.xxx.81)

아이들 보니까
    토할듯이 멈추지 않고 나오는 기침할 때
    천식 약 쓰니까 즉시 낫는 경우가 있더라구요.
    다른 약으론 안 나아요

• 24. 경험자
    '17.4.22 11:04 AM (14.34.xxx.12)

병원에가서 영양제 한대 맞으세요 그거한대 맞으면 좀부드럽게 지나가요
    내가지난달에 감기로 우리남편까지 옮겨서 잔기침이 지금도 이어져요
    목이마르면 더해요 3만5000원 주엇네요 오랜단골이라 원장이 그금액만 받으라고
    간호사에게 말하데요 아주죽을려다 살앗어요

• 25. 결핵
    '17.4.22 11:58 AM (106.245.xxx.40)

결핵일수도 있어요 기침 많이 하고 식은땀이면.. 병원 가셔서 엑스레이 찍으시면 바로 아실수 있어요 마스크 쓰고 다니시구요..얼른 가보세요