82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원인 모를 추위

hakone 조회수 : 1,925
얼마전부터 자려고 누우면 몸속 깊은곳에서 알수없는 추위가 밀려와요. 지금도 자려고 누웠다가 추워서 잠을 못듵겠어서 다시 일어났네요. 감기 이런거 아니구요 그냥 엄청 피곤하긴 합니다. 체력이 없어서 그런건지 아님 다른 병이 있는건지 여튼 외부온도와는 상관없이 그냥 몸속이 추워요(목화솜 이불덮고 잡니다)
왜 그럴까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '17.4.22 1:19 AM (49.165.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 그러다가 갑상선염이었어요.

• 2. 파쉐
    '17.4.22 1:20 AM (183.109.xxx.87)

보온 물주머니 하나 사세요
    원래 요즘같은 계절이 더 뼈가 시려요
    몸이 약해져서 그런것도 있을거구요
    전 워낙 추위타는 사람인데 보온 물주머니 발에하나두고
    하나는 껴안고 자요

• 3. midnight99
    '17.4.22 1:29 AM (90.220.xxx.128)

몸이 좀 허해서 기초체온이 낮아진 것일 수도. 일부러 운동을 좀 해서, 혈액순환을 좋게 하고 대사량을 늘리세요. 그러면 어느새 으슬으슬 추운게 없어지더라고요.

• 4. 일부러로긴
    '17.4.22 2:38 AM (175.223.xxx.164)

제가 갑자기 엄청 줍더니
    빈혈이었어요

• 5. 호르몬
    '17.4.22 2:40 AM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

갑상선 피 검사 해보세요

• 6. wii
    '17.4.22 2:54 AM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 추위 많이 타는 사람인데, 체력이 약해졌을 때 그러더라구요, 겨울에도 더 추위 타고.
    운동하면서 좀 나아졌는데, 요즘도 흙침대 미지근하게 온도 맞춰놓고 잡니다.
    비타민제도 좀 드시고. 걷기라도 꼭 하시는게 좋아요. 하루 이틀엔 안 되어도 몇개월하면 몸이 조금은 나아집니다.

• 7. 345
    '17.4.22 7:27 AM (119.192.xxx.78)

비타민디 챙겨먹으세요
    유투브에서 비타민D 임대순 박사 강의 들어보세요
    https://drpurenatural.com에 있는 제품들 참조해보세요
    여기 제품들 다 좋아요. 아이허브에도 있어요

• 8. ,,,
    '17.4.22 8:32 AM (121.128.xxx.51)

침대위에 전기 매트 하나 깔고 30도 정도 해 놓고 자면
    덥지도 춥지도 않게 쾌적하게 잘 수 있어요.

• 9. ...
    '17.4.22 11:10 AM (211.107.xxx.110)

홍삼 드시고 잘때 난방을 좀 하세요.
    제가 종종 오한때문에 자다가 화장실도 못갈때가 있는데 체력이 약해서 무리하거나 피곤할때 그래요.
    아직도 극세사이불덮고 밤엔 난방하고 자요.