82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 성격은 딱 연구원스타일이네요...

수개표 조회수 : 3,361

안철수성격은 절대 대통령 되면 안되는 성격이에요...딱 연구원이고 교수면 몰라도 아울를 수 있는 성격이 안돼요.

맨날 삐지다가 끝날 거 같아요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.4.22 12:01 AM (211.36.xxx.71)

이제 아셨나요...nerd에요

• 2.
    '17.4.22 12:01 AM (114.204.xxx.4)

듣는 연구원 기분 나쁩니다 ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.4.22 12:02 AM (182.212.xxx.8)

교수도 후하죠..
    그냥 히키코모리 같아요..
    연구실 같은데 틀어박혀서 혼자 연구나 해야할 스타일...

• 4. 연구원은
    '17.4.22 12:02 AM (121.167.xxx.150)

사실에 근거해야 하는 것 아님요????

• 5. ......
    '17.4.22 12:07 AM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

툭하면 말바꾸고

도와준 사람 안면까고 뒤통수치기 전문가는

그럼 대통령되도 괜찮구? ㅋ

• 6. ..
    '17.4.22 12:08 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수는 통찰력과 깡이 있는 스타일입니다.
    그리고, 치우침이 없죠.

• 7.
    '17.4.22 12:09 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

여기서 악플이나 달고있는 애엄마들보다는 백배 나으니까 걱정마셔

• 8.
    '17.4.22 12:10 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

물론 글쓴이 포함

• 9. 정직하지
    '17.4.22 12:12 AM (119.200.xxx.230)

못 한 자가 연구를 하면 어떤 결과가 나올까요.
    요즘 터져나오는 비리를 보면서
    우리 사회가 불량한 자들이 서식하기에 얼마나 기름진 토양인가 생각했습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.22 12:12 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

연구원 스타일이 맨손으로 기업 일구고 당 만들었나? 안철수는 내가 볼때 승부사 기질 있는 사람이다.

• 11. 수개표
    '17.4.22 12:12 AM (49.164.xxx.11)

저 잘 삐지는 성격이에요. 하지만 괜찮아요. 저는 개인이니깐...하지만 대통령후보라는 사람이 마음씀씀이가 간장종지 같아서 어떻게 통합을 말하는지...

• 12. ...
    '17.4.22 12:14 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

교수는 아무나 하나?

졸업논문2편에 공동논문2편 잡지에 기고한 다섯페이지글을 논문이라 써 낸 것까지
    다 합쳐서 논문 5편(심지어 저 중 2편은 남의 논문 베낀 것으로 국정감사에서 밝혀짐)으로
    교수된 사람은 대한민국에서 안철수뿐일 걸요?

이명박 라인의 서남표 총장이 카이스트 있을 때
    국정원 출신 정문술이 300억 내고 안철수에게 교수자리를 돈으로 사 줬잖아요.

• 13.
    '17.4.22 12:14 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

연구원 스타일이 맨손으로 기업 일구고 당 만들었나?2222222

여기서 이렇게 유치하게 까는 글이나 올리는 사람이 간장종지같은 사람이겠죠

• 14. 솔직히
    '17.4.22 12:16 AM (114.204.xxx.4)

맨손은 아니죠
    금수저에 BW재산증식인데

당도 혼자 만든 건 아니고요
    김미경이랑 같이 낳았다잖아요

• 15. 아무나
    '17.4.22 12:18 AM (114.207.xxx.137)

연구원 교수는 아무나 할 수 있는 일이 아니죠.
    안씨는 공부는 잘한거 맞지만 현명하고 선한 사람은 아닌 것 같아요

• 16. 근데
    '17.4.22 12:18 AM (188.165.xxx.182) - 삭제된댓글

전 안지지자 아닌데요.. 교수가 뭐 별거에요? 안철수 업적만 보면 교수되고도 남을 커리어인데..;

안철수가 교수가 될 자질이나 능력 없다..고 까는건 심히 아니라고 보여지는데요. 그깟 논문이 뭐라구요. 1.231님 ㄱ댓글은 논문같은 형식적인 것에만 치우친 고루하고 폐쇄적인 우리나라 학계의 폐해를 보여주는 댓글같네요

• 17. 연구원
    '17.4.22 12:19 AM (39.119.xxx.116)

스타일이라기보다는 기업가죠.
    국제 경쟁력이 없어도 정부의 비호를 받고 쑥쑥 크는 국내용 기업 CEO.

• 18. 근데
    '17.4.22 12:19 AM (188.165.xxx.182) - 삭제된댓글

전 안지지자 아닌데요.. 교수가 뭐 별거에요? 안철수 업적만 보면 교수되고도 남을 커리어인데..;

안철수가 교수가 될 자질이나 능력 없다..고 까는건 심히 아니라고 보여지는데요. 그깟 논문이 뭐라구요. 1.231님 ㄱ댓글은 논문같은 형식적인 것에만 치우친 고루하고 폐쇄적인 우리나라 학계의 폐해를 보여주는 댓글같네요.안철수가 교수가 될 수 없다면 그건 우리나라 학계가 잘못된거에요. 안철수가 잘못한게 아니라.

• 19. 맨손?
    '17.4.22 12:20 AM (1.227.xxx.102)

ㄴ맨손으로 기업일구고 당 만든게 맞아요?
    안랩은 언론에 나와서 의사출신천재과학자니,미국회사가 100억에 팔라고 해도 안팔았다는 뻥쳐서(실제론 사겠다고 한적 없다고 그회사가 밝혔음) 애국마켓팅으로 키우고, 당은 민주당 구태폐기정치인 박지원,박주선 끌고 만든건데 무슨 맨손??
    김미경이 국민의당을 안철수와 네번째 낳은 아이라고 소개하는 말처럼 어이가 없어요.
    맨손이라는 말은 그런 경우에 갖다 붙이는게 아니에요.

• 20. ...
    '17.4.22 12:22 AM (1.231.xxx.48)

풉...교수가 별 거냐구요?
    별 거 아닐 수도 있죠.

그런데 남들을 가르치기 위해서는 최소한의 전문 연구 분야는 있어야죠.

기업가들이 대학 강단에 서는 게 한동안 유행하다가
    요즘 싹 없어진 이유가 뭔지 아세요?
    그 사람들은 학생들이 뭘 물어봐도 제대로 대답도 못해준대요.
    그 과목의 가장 기본적인 상식조차 없어서
    강의평점이 최저니까 대학측에서 점점 기업가들 강의를 깔기 어려워졌죠.

안철수도 카이스트 있을 때 경영쪽 가르칠 때
    학생들 질문도 안 받고
    수업 시간 내내 책 보고 줄줄 읽다가 나갔다고 하죠.

안철수는 사업이나 했어야지 연구쪽은 아니죠.

• 21. 아 진짜
    '17.4.22 12:23 AM (175.208.xxx.21)

안철수 논문 갯수보면 고작 석사학위따려고 국내몇십개 해외학술지 학회지 갯수 채우는 카대 학생들 진짜 불쌍함

• 22. 복자매3
    '17.4.22 12:35 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

연구원 욕하지
    마세요 공대 연구원들 얼마나 착하고 재밌는사람들 많은데요

안철수는 정치가 딱 맞아요 나쁜 정치인

• 23. 가나
    '17.4.22 12:37 AM (220.71.xxx.152)

연구원 욕하지 마세요
    연구원들 착하고 성실한
    사람들 많아요

안철수는 정치가 딱이예요 나쁜 정치인
    박근혜나 안철수나 똑같잖아요

• 24. 윗분 공감
    '17.4.22 12:41 AM (125.177.xxx.55)

성실한 연구원 스타일 절대 아니고 나쁜 정치인이 천직인듯

• 25. 강추
    '17.4.22 12:41 AM (211.36.xxx.108)

연구원은 너무 멀리갔구요
    유치원 5세반에 있음 딱일듯

• 26. ㅂㄴㄱㄴ
    '17.4.22 12:41 AM (223.62.xxx.181)

듣는 연구원 기분 나빠요.
    요즘은 변화가 빨라서 연구원은 소통능력이 중요해요. 저래서는 아무도 대화하지 않아요

• 27. ㅂㄴㄱㄴ
    '17.4.22 12:43 AM (223.62.xxx.181)

근데/논문따위요?
    논문은 학자의 연구능력을 증명하는겁니다.
    별소리 다 들어보네요.

• 28. 아니오!!
    '17.4.22 12:43 AM (1.238.xxx.123)

연구원치고는 이해력이나 생각의 폭이 너무 좁아요.
    연구나 학문하면서 사유의 시간을 많이 갖은 사람들
    통찰력과 깊이 남다릅니다.
    어쩌다 천운?을 만나 성공한듯 그저 신기할 따름.
    아무리 이과 출신이라 해도
    말과 글 이해력 너무도 부족하고요.
    사람에 대한 이해와 배려 또한 이에 못지 않게 부족합니다.
    한 마디로 총체적 난국입니다.

• 29. 눈사람
    '17.4.22 12:47 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

안철수같은 인재 우리나라에서는 보물이에요.
    당신들 자식 그만큼만 만들어놓고
    능력있네 없네 소리하세요.

• 30. ..
    '17.4.22 12:48 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

저게 천운이면,
    내일 제가 길을 걷다가
    1등 당첨될 로또를 주울 확률의 천운.

지독한 노력이죠.
    안철수는 의지와 노력, 머리가 삼박자로 따라줘요.
    그 중에서 가장 안 따라주는 것이 머리일 지도 모르나,
    노력과 의지로 머리를 완전히 극복했다고 해야죠.
    안철수의 말에 많은 고민이 묻어나와요.
    밉게 보니 밉지. 안철수는 훌륭한 정치인으로 자리잡았습니다.

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.22 12:48 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

안철수같은 인재 우리나라에서는 보물이에요.
    당신들 자식 그만큼만 만들어놓고
    능력있네 없네 소리하세요.

툭하면 애가 공부 못해서 화난다고 글 올라오는 82쿡에서.......
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 연구원 욕하지 마세요
    '17.4.22 12:53 AM (223.62.xxx.237)

그냥 부정부패과에 남을 포용할줄 모르는거죠

• 33. 이제는
    '17.4.22 12:54 AM (182.212.xxx.90)

연구원같은 사람을 해야 나라가 돌아감
    대통령같은 사람 해서 나라가 자꾸 망해감

• 34. 부풀려진 대표적 인물
    '17.4.22 12:58 AM (210.222.xxx.134)

교수도 별로..
    연구도 논문도 그닥
    부풀려진듯
    사실 안보다 머리좋은 사람읏 너무나많은데 줄이나 빽이 없어교수를 못하는거지. 윈플원으로 능력없는 부부가 다 차지하니. ㅉ

• 35. 무슨보물?
    '17.4.22 1:00 AM (1.227.xxx.102)

ㄴ 편법 쓰지 않고,언론에 나와 자신을 과장 미화하지 않고 열심히 자기분야 묵묵히 노력하는 수많은 수재,인재들이 보물이에요.
    성공한 사람 떠받드는 종넘 근성 쩌는 사람들이 아직도 많아요.
    이명박이도 성공한 기업인,경제대통령 될거라고 떠받들더니 크게 당했죠.
    당하고도 또 당하면 개돼지 바보 멍충이에요.
    안철수는 머리 잘굴리는 기업인,지금은 나쁜 정치인이 딱이에요.
    이런 사람이 나라의 보물인가요?

• 36. 문재인
    '17.4.22 1:07 AM (180.69.xxx.126)

그때그때 말도 잘바꾸니 입으로 사는직업이 딱인데

• 37. ...
    '17.4.22 1:13 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

내 자식은 상식적인 인간으로 키우고 있으니 걱정마세요.
    공부가 전부는 아닌듯.

• 38. 안철수 정도면
    '17.4.22 1:31 AM (36.38.xxx.147)

정치인으로서는 상급임...
    안철수로 반문연대든 보수연대든 이뤄지면
    구 새누리 바른정당 등등
    민정계 부터 민주계까지를 모두 아울러 통합이 이뤄지는 건데
    솔까 홍준표나 유승민이 문재인이랑 붙는 것 보다
    훨 낫지 않나요. 역사의 진일보인데....
    돈이 수천억 있는 사람이 정치해보겠다고 열일하는 셈인데
    국가 공헌인 셈이지 안철수가 없는 한국정치판을 생각들 해보셈.......
    안철수가 지금 얼마나 열일하고 있는 건지를.....

• 39. 연구원
    '17.4.22 1:44 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

많은 동네에 살고 있어요.
    연구원 모욕하지 마세요.

• 40. ...
    '17.4.22 2:01 AM (173.206.xxx.139)

사실 그때 바이러스 잡지 않았으면
    집에서 컴퓨터에 빠져 살 사람이죠
    병원도 성격에 안맞었다고하니

• 41. 문재인은
    '17.4.22 2:45 AM (209.171.xxx.42)

딱 비서스타일이에요.
    비서가 무슨 대통령을 한다는거야. 작은 그룹의 리더가 큰그룹의 비서보다 리더쉽이 있어요.
    그냥 비서는 어디서나 비서일뿐이에요.

• 42. 작은 그룹의 리더
    '17.4.22 3:01 AM (175.120.xxx.27)

좋아하네,, 자기 식구들 간수도 못해서 맨날 사표쓰게 하면서 .....

• 43. ...
    '17.4.22 3:33 AM (1.231.xxx.48)

그러게요.

안철수가 리더쉽이 있다면
    2년 9개월 동안 보좌관들이 26명이나 줄줄이 사표쓰고 나갔겠어요?

처음 정치판 들어올 때
    주위 있었던 실력 있는 사람들 다 떠나버리고
    박지원, 문병호, 주승용, 정동영, 김한길 같은 모리배들만 주위에 달라붙어 있는
    안철수에게 리더쉽이라는 게 있긴 한 걸까요?

• 44. do
    '17.4.22 5:48 AM (211.213.xxx.154)

저희신랑 연구원
    엄 청 잘삐져요
    으휴 진짜 철수랑 비슷
    문 찍으려고여

• 45. ..
    '17.4.22 6:37 AM (210.96.xxx.253)

휴 정알못인 저도 안철수 후보되고 삐지는걸 너무 많이 봤어요. 그 삐친 표정...ㄷㄷ 황우여가 잘봤음
    안아동틱... 프라모델이나 혼자 조립하면 딱일듯한데 왜나와쓰까...

• 46.
    '17.4.22 7:11 AM (112.162.xxx.98)

문후보는 정치하며 배운 세금으로 밥 먹고 일 안하고 내내 졸다가 세월 보낼듯ᆢ
    북한에 돈 퍼주고 임기동안 조용하게 해놓고 ᆢ 간 커진 김정은이 우리나라 통째로 삼길 궁리 시간 벌어줄것으로 예상함

• 47. ...
    '17.4.22 2:15 PM (121.162.xxx.198)

같은 시기에 서울 의대 다닌 분 말로는 서울 의대 내에서도 공부는 잘했대요.
    ...그럼 그냥 공부만 할 것이지 왜 엄하게 정치를 해서..;;;

• 48. 나옹.
    '17.4.23 9:38 AM (39.117.xxx.187)

듣는 연구원 기분 나쁩니다. 2
    성실하고 정직한 연구원들 얼마나 많은데요.