82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, 대기업•부자 세금 더 걷는다.

ㅇㅇ 조회수 : 1,253
[단독] 결국…문재인, 대기업·부자 세금 더 걷는다
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=015&aid=000...

공약집 초안 한경 단독입수

법인세율 22→25%로 올리고 소득세 최고세율 대상자 확대
문재인 더불어민주당 대선후보가 복지 재원 마련을 위해 대기업과 고소득자 중심으로 세금을 더 걷겠다는 공약 초안을 작성했다. 소득세 최고세율(40%) 적용 대상을 연소득 3억원 초과로 확대하고, 대기업 법인세율을 22%에서 25%로 올리는 방안도 추진하기로 했다.

한국경제신문이 21일 단독 입수한 문 후보의 공약집 초안(165쪽 분량)을 보면 문 후보는 집권 시 대통령 직속 ‘조세재정개혁위원회’를 설치해 조세정책 전반을 수술하겠다는 방침을 세웠다. 고소득자 과세를 강화해 소득세율 40%를 적용하는 구간 대상을 연소득 5억원 초과에서 3억원 초과로 넓히기로 했다.

제목 보고 욕하려고 들어온 인간들
 피가 거꾸로 솟습니꽈아아아아~~~!!!???

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또릿또릿
    '17.4.21 7:29 PM (223.62.xxx.66)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 센스쟁이

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.21 7:31 PM (218.144.xxx.219)

재벌증세하네요.

• 3. ㅎㅎ
    '17.4.21 7:32 PM (124.111.xxx.221)

우리 행복의 나라로 갑시다~

• 4. 원글님
    '17.4.21 7:33 PM (115.140.xxx.233)

제목만 보는 사람들도 많아요. 이렇게 쓰시면 부정적 내용 확산됩니다.

• 5. 탱자
    '17.4.21 7:34 PM (118.43.xxx.18)

누가 믿지?

사기꾼 노무현의 친구인데...

• 6. 점점
    '17.4.21 7:34 PM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

꺼꾸로 솟네요.
    소득세만 이제 지방세까지하면 44프로 뜯기겠네요.

• 7. ...
    '17.4.21 7:35 PM (115.140.xxx.233)

점점님 완전 부자신가봐요. 몰랐네요. 그렇게 부자신지.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.4.21 7:36 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 자운영
    '17.4.21 7:39 PM (218.239.xxx.97)

118.43님
    고인의 이름을 더럽히지 말아 주실래요?
    사기꾼이라는 증거가 있나요?
    있으면 보여 주시고 그런 말씀하세요~~

• 10. 점점
    '17.4.21 7:40 PM (117.111.xxx.73)

몰랐으면 이제 아세요.
    욕나오네
    소득 낮은 구간도 올려야죠.
    세금만 쳐내고.
    가뜩이나 개천용이라 모으기도 힘든데

결국 개천용은 지렁이되라는거임
    웃지말고 당신들 자식들도 나이들어
    펴보지못하고 세금노예될거라는거
    집안에비해 잘나면 잘날수록

• 11. 쓸개코
    '17.4.21 7:41 PM (121.163.xxx.57)

원글님 솔직히 제목보고 망설이다 클릭했어요.ㅎㅎ
    자운영님 우리 탱자아저씨는 그냥 놥두기로 해요;;

• 12. 자운영
    '17.4.21 7:43 PM (218.239.xxx.97)

쓸개코님
    알겠습니다.

• 13. 아이사완
    '17.4.21 7:43 PM (175.209.xxx.120)

안철수는 그냥 예전처럼 말했으면...

누가 이상한 걸 가르쳐 줘서
    목소리를 그렇게 내고 있는데...

뉴스를 볼 수가 없어요.
    안철수 소리 지르는 거 나오면.

• 14. 말조심 하세요.
    '17.4.21 7:43 PM (182.222.xxx.194)

탱자
    '17.4.21 7:34 PM (118.43.xxx.18)
    누가 믿지?

사기꾼 노무현의 친구인데...

• 15. 또릿또릿
    '17.4.21 7:44 PM (223.62.xxx.66)

탱자 저건 또 어디서 굴러먹다온 또라인가요?
    지지율 추락뽕맞고 정신줄 놧나?

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.21 7:45 PM (110.70.xxx.48)

제목수정완료요^^

• 17. 탱자
    '17.4.21 7:46 PM (175.208.xxx.21)

당신이 사기꾼 아니고서야 말함부로 하지마시지

• 18. 원글님
    '17.4.21 7:48 PM (175.117.xxx.119) - 삭제된댓글

제목만보고 클릭 안한 사람들이 단순하게 증세한다고 볼수도 있을것같아요

• 19. ...
    '17.4.21 7:50 PM (124.53.xxx.226)

사기꾼은 멍박이랑 근혜칭구 순실이가 갑!

• 20. 쓸개코
    '17.4.21 7:56 PM (121.163.xxx.57)

자운영님 댓글이 부적절해서 그런건 아니고요(혹시나 해서^^)
    하도 말같지 않으니까요~

• 21. 그리고
    '17.4.21 8:05 PM (112.161.xxx.72)

탈세가 너무 심해요. 이것도 엄중하게. 이건 이재명이 잘하는데.

• 22. 대기업
    '17.4.21 8:07 PM (121.155.xxx.170)

대기업 봐주기 그만합시다~~

• 23. _.,_
    '17.4.21 9:14 PM (1.237.xxx.175)

사람을 말려 죽일 기세

• 24. ㅡㅡ
    '17.4.21 10:47 PM (119.247.xxx.123)

이건 좀 아닌듯
    피땀흘려 노력해서 고소득받는 사람들 세금 많이 때리는건....
    다이아몬드 수저들한테 상속세만 제대로 받아도!!!!