82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 TV 광고네요..

.... 조회수 : 2,036
https://youtu.be/DV0_HHvFN_0

50대이상 지지자가 많다며...

저거 읽을 수 있다고 생각하고 만들었음???리얼리??

괜히 말해줬나??ㅎㅎ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.4.21 6:59 PM (1.245.xxx.33)

https://youtu.be/DV0_HHvFN_0

• 2. --
    '17.4.21 7:02 PM (14.40.xxx.74)

나이들었나, 눈이 아파요

• 3. Oo
    '17.4.21 7:04 PM (49.165.xxx.145)

눈아퍼서 두통이..
    정신사납네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.21 7:04 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

와!!!! 대박!!!

1990년대 분위기네요.
    진심 안철수 캠프 걱정된다.
    돈이 없나?
    왜 이렇게 광고에 돈을 안 써요?
    너무 후져요.

• 5. ..
    '17.4.21 7:04 PM (121.190.xxx.189)

글자는 보기도 싫고 속만 울렁거림

• 6. 애플광고
    '17.4.21 7:04 PM (114.206.xxx.80)

애플광고 초록버젼 ㅋㅋ
    누가 만든건지...우리 아들 학교 ucc보다 못하네 ㅉ

• 7. ..
    '17.4.21 7:04 PM (220.80.xxx.102)

지지자와 상관없이 별로네요.
    보면서 든 생각....하나라도 꾸준히해서 존경 받지..
    밑천 다 드러내고..;;;

V3 요즘 광고 엄청 떠서 못 써요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.21 7:05 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

순수한 궁금증.
    안철수 캠프 돈 없나요?
    후원금 안 걷히나?
    포스터고 광고고 왜 이렇게 후져요?

• 9. ..
    '17.4.21 7:05 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

너무 그러지 마세요.
    유승민 아이폰 패러디랑 겹쳐서 양쪽다 민망할듯.
    여튼 전 눈아퍼서 젊은 사람들은 좋아할것 같네요.

그리고 홍준표 광고 ㅋㅋㅋ 깨알같이 웃김.
    개구리인지 두꺼비 그거 왜 나오는지?

전 문재인 광고가 제일 좋네요. 눈물 그렁했음.

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.21 7:07 PM (219.240.xxx.37)

...우리 아들 학교 ucc보다 못하네

딱 중학교 애들 ucc 분위기!!

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.21 7:08 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

젊은 사람들 웃겠죠.
    너무 황당해서 코웃음 칠 거예요.

• 12. 또릿또릿
    '17.4.21 7:09 PM (223.62.xxx.66)

어머.....내가 만들어도 저거보단 낫겠음

• 13. 광고
    '17.4.21 7:09 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

문재인 광고

https://youtu.be/rNgUG5eqvjk

홍준표

https://youtu.be/r5XoPa8P3G4

유승민

https://youtu.be/U6i8EVdsOKw

• 14. 광고
    '17.4.21 7:12 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

심상정

https://youtu.be/3lc2V8irtzA

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.4.21 7:13 PM (117.111.xxx.79)

동네 가게 LED 광고인줄

• 16. 선인장
    '17.4.21 7:16 PM (175.223.xxx.135)

눈아퍼서 두통이..
    정신사납네요.22222222

• 17. ...
    '17.4.21 7:22 PM (182.212.xxx.8)

유승민꺼는 가독성이라도 좀 낫지...
    하얀 바탕에 초록글씨라니...;;;;

• 18. ...
    '17.4.21 7:22 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

광고 플랭카드 디자인에 별로 신경을 안쓰나봐요

• 19. 맨 마지막에
    '17.4.21 7:24 PM (1.238.xxx.123)

멱 따는 목소리 화룡점정....

양보는 이제 그만?

아우 진짜 징글징글

생전 양보 한번 안 했는데

한번 하곤 아주 미치겠나 봄.

뭣보다 이런건 양보라고 안 부름.

단일화!!라고 한단다.

뜻을 모아 하나가 되는 것!!인데

절대 성격상 하나가 안 되고 못 되니 두고두고 삭이지 못하고 양보라 부름...

• 20. 홍준표 께
    '17.4.21 7:25 PM (220.75.xxx.191)

제일 구태의연 하네요

• 21. 대선
    '17.4.21 7:31 PM (116.123.xxx.98)

대선후보들 티비광고 ucc 잘 볼게요

• 22. 홍후보 내가 창피
    '17.4.21 7:31 PM (1.238.xxx.123)

개구리? 두꺼비? 우는데 뒤에 미사일 날라감..
    은유도 모르나? 어쩜 그리 다짜고짜 노골적으로...어쩔...

• 23. 저거 나오면
    '17.4.21 7:33 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

집싸게 채널 돌려버리겠어요.

• 24. ..
    '17.4.21 7:37 PM (220.80.xxx.102)

유승민

보고 있나 문재인.....풉~
    유치한 홍보 동영상이네요.

• 25. ㅗㅗㅗ
    '17.4.21 7:39 PM (211.36.xxx.71)

짠돌아..........

• 26. 유승민
    '17.4.21 7:40 PM (1.238.xxx.123)

감각 있을거 같은데 왤케 구리구리하게 만들었는지?
    저걸 컨펌 하고 방송하다니...

• 27. ..
    '17.4.21 7:41 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

중산층도
    50% 댕겨놓고,
    해외여행도 다니고, 명품백도 사고, 외제차도 사고,
    사교육도 월 100 이상 쓰고..

우리가 따라하는 미국도 중산층은 50% 냅니다.
    월급도 아니고, 보너스 30%..
    그리고, 지금 월급도 몇 프로 안 되잖아요.
    가장 높은 부분이 24%.. 평균치면 15%..
    전세계에서 가장 낮을 겁니다.

일본에서 할매들 연금나온 돈으로 한달 주거, 의료, 생활비만 300씩 쓰던데,
    알바하는 애들은 월 100 만원 받아요. 이런 청년인구가 쑤두룩.
    이런 청년이 뭔 결혼, 출산 이라는 미래가 있겟어요.
    할매한테 뺏어서, 청년한테 줄 수도 없고, 일본은 참 난감하거든요.

한국 중산층도 비슷해요.

• 28. ..
    '17.4.21 7:47 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

중산층도 50% 댕겨놓고, 해외여행도 다니고, 명품백도 사고, 외제차도 사고, 사교육도 월 100 이상 쓰고..

우리가 따라하는 미국도 중산층은 50% 냅니다. 월급도 아니고, 보너스 30%..그리고, 지금 월급도 몇 프로 안 되잖아요. 가장 높은 부분이 24%.. 평균치면 15%.. 전세계에서 가장 낮을 겁니다. 일본에서 할매들 연금나온 돈으로 한달 주거, 의료, 생활비만 300씩 쓰던데, 알바하는 애들은 월 100 만원 받아요. 이런 청년인구가 쑤두룩. 이런 청년이 뭔 결혼, 출산 이라는 미래가 있겟어요. 할매한테 뺏어서, 청년한테 줄 수도 없고, 일본은 참 난감하거든요.

한국 중산층도 비슷해요.

죽도록 한달 일해도 120만원으로 먹고 살 수 있다고 책정하는 나라입니다. 이렇게 책정 해놓으면 너도나도 이 월급만 줘요. 이게 우리 사는 나라의 시스템이에요. 이런 차액은 어디로 갑니까. 진짜 부자와 능력 있는 고액연봉자한테 가죠.

예전에는 호봉만 있었지, 차별은 없었는데 이제 같은 회사 내 연봉 차이도 있지만, 회사간 연봉 차이가 무려 몇 배씩 나요. 이 문제는 악순환 된다는 거에요. 비싼 몸값은 더 비싸고, 똥값 몸값은 계속 똥값이고요.
    왜냐면, 똥값들은 먹고사느라 자기계발이 안 되고, 비싼 몸값은 높은 연봉 받으면서도 자기계발을 꾸준히 해서 몇년에 한번씩 연봉이 크게 상승하니까요.

imf 이후로 양극화 예상했는데, 미리 세금을 많이 걷어야 하는데, 지금까지 유예된 거죠. 그 사이에 나라가 많이 부정적인 마인드가 팽배해졌어요. 젊은 사람들이 좌절하고, 우울해하죠. 암흑시대를 지나고요. 안전망이 서야 중산층이 쌓아놓고도 끝없이 내달리고, 멈춤을 잃어버리지 않고 쉬어 갈 수 있어요.

• 29. 안철수는
    '17.4.21 8:10 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

광고에서도 개혁과 혁신의 의지가 보이네요.
    문 : 보험광고
    홍 : 공익광고
    심 : 드라마광고
    유 : 아이폰패러디광고

• 30. 내마음
    '17.4.21 9:03 PM (182.227.xxx.157)

심후보 문후보 가 젤일 낫네요
    안철수 후보는 글씨가 빠른게 허걱
    홍준표 후보 전쟁광고 같네요

• 31. wii
    '17.4.22 3:21 AM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

심상정 거 와 닿고. 홍준표는 시간도 얼마 안되는데 지루해요.

• 32. wii
    '17.4.22 3:23 AM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

심상정 광고가 제일 와 닿고.
    홍준표는 시간도 얼마 안되는데 지루해요. 유승민 것도 장황하고.
    문재인 것은 그렇겠거니 싶고. 현재 안철수 지지하는 데도 광고를 잘 만든 건 모르겠네요