82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 “전인권씨, 지지 여부와 상관없이 감사해”

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=005&aid=0000986042

문재인 더불어민주당 대선 후보가 가수 전인권에게 “지지 여부와 상관없이 감사하다”는 인사를 전했다.

문 후보는 20일 자신의 페이스북에 “2012년 대선 첫 광화문 유세 때, 그리고 12월 18일 마지막 서울역 유세때 정권교체를 위해 기꺼이 저의 유세 무대에 섰던 가수 전인권씨를 기억한다”며 “본인 노래를 부르는 것이 선거법위반이라 하여 부득불 애국가를 불러 주었다. 그날 전인권씨의 애국가는 그 어떤 노래보다도 커다란 감동을 선사했다”고 썼다.

이어 “지난 겨울 촛불집회 때에도 그는 무대에 올라 다시 애국가를 불렀다. 그 애국가 역시 많은 촛불시민들에게 다시없을 감동을 주었다”고 회상했다.

문 후보는 “그가 누구를 지지하든 저는 전인권씨가 그때도 지금도 앞으로도, 우리 국민과 정권교체를 위해 기꺼이 애국가를 불러주는 가수라고 믿는다”며 “그의 지지여부와 상관없이 저는 그를 가수로서 좋아하고, 그의 애국가에 국민으로서 감사하고, 촛불집회에서 노래했던 그의 진정성에 깊이 감동했다”고 했다. “전인권씨, 고맙습니다”라는 인사도 덧붙였다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.21 6:30 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

비열한 인성...가릴려고 별 가식을 다 떠네 풋...

• 2. 선인장
    '17.4.21 6:34 PM (175.223.xxx.171)

비열? 어디가 비열? 고마워서 고맙다는데 걸 그리 받아치나ㅎㅎ 엄청 꼬이셨군ㅎㅎ

• 3. 그니까.
    '17.4.21 6:35 PM (203.90.xxx.70)

두눈이 말해주네요.ㅎㅎㅎ
    아무리 포장해도 ..
    아주 가증스러워요.
    왜 일관성있게 양념이다 하지않고..

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.4.21 6:35 PM (14.52.xxx.60) - 삭제된댓글

고단수...

• 5. 웃음보
    '17.4.21 6:36 PM (39.123.xxx.25)

첫 댓글님아,
    지지 여부를 떠나, 좀 있느뉴그대로 봐 주면 안될까요?

• 6. 진심을 구별할 줄 모르는
    '17.4.21 6:36 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

분들이 주요 지지자라는 오명을 쓰고 싶으신가요?

• 7. ...
    '17.4.21 6:37 PM (59.20.xxx.28)

뭐 눈엔 뭐만 보인다더니 땡땡눈에 그리보이나 봄

저 글을 보고 진심이 안느껴지다니
    어떻게든 깍아보려 애를 쓰는 구나. 쯧...

• 8. ..
    '17.4.21 6:37 PM (220.126.xxx.185)

지들이 비열하고 가식적이니까 ㅎ
    문지지들 욕할 필요 뭐있노
    지들도 쌈닭처럼 저리 노는데
    자랑할 거라곤 안경 안낀거 뿐인 후보 지지하면서

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.4.21 6:37 PM (58.226.xxx.68) - 삭제된댓글

문후보님 너그러움에
    안지지자들 부들거리는것좀 봐~~~~

그렇게 약오르니??

우쭈쭈쭈~~^^

요것들 귀엽네 ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '17.4.21 6:38 PM (223.62.xxx.50)

이래도 탈 저래도 탈...

문후보가 대인배처럼 나오니 깔게없어 부들부들

• 11. 벌레는 이 글에서 꺼졋!
    '17.4.21 6:38 PM (124.111.xxx.221)

문재인...
    그래서 좋아하고 지지합니다.
    역시 제 마음과 같아요.
    전인권씨...
    지지여부와 상관없이 촛불 때 고마웠습니다.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.4.21 6:39 PM (58.226.xxx.68)

이래도 탈 저래도 탈...

문후보가 대인배처럼 나오니 깔게없어 부들부들 22222222222222222222222

• 13. 103.239
    '17.4.21 6:40 PM (119.198.xxx.106)

불쌍한 중생이로고.

• 14. 103.239
    '17.4.21 6:43 PM (112.161.xxx.230)

그냥 알바일뿐

• 15. 이게
    '17.4.21 6:44 PM (182.225.xxx.22)

문후보 배포인거죠
    정말 대선토론에 나와서 안철수 그러는거 진짜 찌질했어요.
    게다가 전인권이 지지한다 어쩐다 하는것도 토론 불과 몇시간전에 올라와서
    82 문지지자들도 처음보고 어리둥절했는데
    대체 누가 전화번호를 어떻게 알고 문자폭탄을 보냈다는건지 진짜 희한한일이예요.
    정치인도 아니고 연예인 전번이 어떻게 포탈에 돌아다닌다는건지.
    아직도 한번도 못봤는데, 안철수는 어떻게 그렇게 혼자서 확신하고 그러세요?
    어디 한번 해명이나 좀 해보세요
    거짓말 한두번 하신거 아니잖아요

• 16. 에구
    '17.4.21 6:44 PM (210.96.xxx.253)

그럼 그네처럼 블랙리스트넣고 탄압해야 좋겠어요?ㅉㅉ

• 17.
    '17.4.21 6:49 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

문재인후보만의 장점이라고 생각해요
    홍준표나 안철수에게 이런 감성은 없죠
    고맙다는 말에서 느껴지는 따뜻함이 좋아요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '17.4.21 6:50 PM (114.206.xxx.80)

우리 안은 삐지기 대장이고 토론에서도 주제랑 상관없이 속내 드러내는 밴댕인데 저리 대인배모습으로 나오니 부들부들...

• 19.
    '17.4.21 6:50 PM (61.74.xxx.54)

문재인후보만의 장점이라고 생각해요
    홍준표나 안철수에게 이런 감성은 없죠
    고맙다는 말에서 느껴지는 따뜻함과 인간미가 좋아요

• 20. 유령
    '17.4.21 6:50 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

처음부터 저렇게 답했어야죠.
    모범답안보구 따라하지말고…
    앞으로의 행보를 보면 진실인지 아닌지 알겠지만.
    지금이라도 그렇게 생각한다니 다행이네요.

• 21. 내가 한마디만 하죠.
    '17.4.21 6:53 PM (47.138.xxx.191)

문재인의 광팬은 하루아침에 이루어진게 아닙니다.

그의 인생과 인품에서 받은 깊은 감명과 존경심에서
    맘속 깊은 곳에서 자발적으로 나오는 지지입니다.
    우리는 그래서 그를 극렬하게 지켜주고 싶고
    그와 함께 하고 싶은 것입니다.

저 페북글은 비서관들이 작성했을지 모르나
    전 문재인 후보의 진심도 저와 같다고 믿어 의심치 않아요.
    우린 그분의 인품을 아니깐요.
    우리의 열광 뜨거움...여기저기 떠돌다 정착하는 지지와는
    차원이 다른 오래되고 깊은 마음의 표현입니다.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '17.4.21 6:56 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

부들부들 ㄷㄷㄷ 떠는 반문재인지지자 보니 참 재밌네요

• 23. 역시
    '17.4.21 6:56 PM (183.90.xxx.139)

대인배네요. 촬스는 간장종지

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.4.21 6:58 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

징징징 거리는 안철수와는 격이 다르네요
    반문재인들 부들부들.. ㅋㅋ

• 25. 선인장
    '17.4.21 6:59 PM (175.223.xxx.135)

내가 한마디만 하죠 님 엄청공감!!
    제맘을 다 쓰셨네요ㅠㅠ

• 26. 또릿또릿
    '17.4.21 7:02 PM (223.62.xxx.66)

추락뽕맞은 안빠들의 절규...
    곧 3위로 바뀔텐데 정신줄 단디잡아요

• 27. 비열한건
    '17.4.21 7:05 PM (118.220.xxx.27)

전인권을 이용한..모당임.
    나중에 밝혀질거임.
    기둘려

• 28. 쓸개코
    '17.4.21 7:08 PM (121.163.xxx.57)

ㅇㅇ

'17.4.21 6:30 PM (103.239.xxx.34)

비열한 인성...가릴려고 별 가식을 다 떠네 풋...
    → 궁색합니다.

• 29. ...이런 품격있는 인품을 본적 없으시죠?
    '17.4.21 8:07 PM (119.193.xxx.238)

믿을수없겠지만....문재인대통령후보는 그런 보기드문 품격인품을 가진분이랍니다..

• 30. ....
    '17.4.22 12:21 AM (118.176.xxx.128)

늘 감동을 주는 문재인.
    노무현 장례식 때에 이명박에게 모든 예의를 갖추어 대접해서 주목 받기 시작했죠.

• 31. ..
    '17.4.22 3:17 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

문재인말에 동감해요~