82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 "홍준표의 강성귀족노조발언 냅둔이유는

니지 조회수 : 2,066
홍준표가 토론에서 귀족노조 운운할때 잠자코 있던 심상정.
오늘 페북에 핑계라고 써놨더군요.

"홍준표와는 토론 안하기로 해서 그 말에 답을 안했다.
근데 다른 후보가 뭐라 할줄 알았는데 아무도 안하더라. "

이걸 이유라고 써놓음.

머리좋은 박근혜인가요 ?
자기는 못한거고. 남은 할수있는데 안한것.

이게 노동자당이라는 정의당의 민낯입니다.

노동조합은..
현시점 다루기 껄쩍찌근한 득표에 도움안되는
과격한 소재로 보는듯.
한창 잘나가는데.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.4.28 8:36 AM (175.117.xxx.119)

그야말로 입으로만 떠드는군요
    그때 돼지흥분제 핑계대면서 말한마디 안한주제에 ............한심하네요

• 2. 솔직히
    '17.4.28 8:36 AM (211.201.xxx.173)

저도 선거때마다 정당 투표는 망설이다가 정의당에 하곤 했습니다.
    박그네 보다 심상정이 최초의 여성대통령이었다면 하고 꿈도 꿨었구요.
    근데 이번 선거유세나 토론을 보면서 제가 보는 눈이 없었다 싶습니다.
    별별 미친짓을 다 한 이명바그네는 냅두고 참여정부만 주구장창 까네요.
    만만한 게 뭐래서 저러나 하는 생각이 절로 듭니다. ㅠ.ㅠ
    노회찬, 유시민 좋아하지만 심상정 때문에 정의당은 아웃입니다. 비겁해요.

• 3. 그건 패착.
    '17.4.28 8:37 AM (2.108.xxx.87)

홍 후보의 그 말을 듣던 많은 시청자들은 그의 말이 사실인가보다 했을 겁니다. 심후보님은 자신의 고집때문에, 많은 대중의 편견을 바로 잡을 수 있는 금쪽 같은 기회를 파묻었네요

• 4. 이번에
    '17.4.28 8:39 AM (58.120.xxx.6)

이명박근혜 토론때 주구장창 야당 후보들이 실책을 물고 뜯었어야 하는데 문재인은 방어에 바쁘고 심상정, 안철수는 아예 김대중 정부, 참여정부만 까대고 있고 프레임이 완전 두후보 때문에 이상해 졌어요.

• 5. 보수표가
    '17.4.28 8:40 AM (58.120.xxx.6)

뭉치는 이유도 이명박근혜정부는 탄핵으로 죄값을 치뤘다고 생각하는 사람이 늘어나서인데 자꾸 잘못된 점을 지적하고 아직도 정권 안바꼈구나라고 생각하도록 해야할 사람들이 김대중, 노무현 정부만 까고 있으니 정말 한심하죠.

• 6. ppp
    '17.4.28 8:41 AM (125.178.xxx.106)

이번 선거로 심상정의 민낯도ㅜ드러나고..참 여러모로 의미있는 선거입니다.
    문재인이 압도적으로 승리해야 안정적인 국정운영가능합니다.
    심상정이 어떤 식으로 오늘 토론에 임할지 흠..걱정스럽네요.

• 7. 저따위 글만 읽어봐도
    '17.4.28 8:44 AM (119.64.xxx.207)

심상정은 진보가 아닙니다.
    진보의 가치를 빌려입은, 구좌파라고 하기에도 아까운
    그냥 정치꾼일뿐입니다.

사람이 죽어가는데 전 묵언수행중이라 말할수없어
    지나쳤는데 말할줄 아는 다른 사람들은 뭐했습니까 하며 외려 남탓하고 있는 치졸한 사람.

때리는 시어머니 옆에서 말리는척 더 보태는 얄미운 시누 딱 그정도.

• 8. ..
    '17.4.28 8:44 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

심상정 지지율이 오르긴 하나봐요
    달님 지지율 갉아먹고 있기에 가만 둘수 없다
    작업 들어 갔군요

• 9. 223.62
    '17.4.28 8:46 AM (119.64.xxx.207)

작업은 무슨. 오늘도 열심히 안철수 찬양글이나 올리세요.

특히 오늘은 특별히 기자회견에 맞춰 글을 쓸것.

• 10. 아니요
    '17.4.28 8:48 AM (211.201.xxx.173)

글은 전혀 안 읽어보고 기분내키는대로 댓글 다나봐요.
    저렇게 말도 안되는 얘기를 해도 무조건 지지해야 하나요?
    돈 받고 하는 사람들은 그럴지 몰라도 저는 아니네요.

• 11. ...
    '17.4.28 8:48 AM (222.237.xxx.89) - 삭제된댓글

"난 ㄸ이 더러워서 말 안할거야~ 누가 더럽다고 말 좀해줘."

• 12. ...
    '17.4.28 8:51 AM (223.38.xxx.68)

입진보 맞아요

입으로 뭔들 못하나요?
    하늘의 별도 따지...

• 13. ...
    '17.4.28 8:53 AM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

심상정에게 노동당은 철밥통일뿐이예요
    행보를 보세요.
    정작 목소리를 내야할때 찍소리 안하고 있는것들

개헌해서 한자리 천년마년 해먹고 살고싶을뿐

• 14. ...
    '17.4.28 8:53 AM (223.38.xxx.68)

심상정에게 노동당은 철밥통일뿐이예요
    행보를 보세요.
    정작 목소리를 내야할때 찍소리 안하고 있는것들

개헌해서 한자리 천년만년 해먹고 살고싶을뿐...

• 15. ...
    '17.4.28 8:54 AM (223.38.xxx.68)

그리고 홍보다 문이 더 적인여자

• 16. 새싹이
    '17.4.28 8:59 AM (1.243.xxx.193)

홍보다 문이 더 적인사람.
    자신을 위해서는 노동이고 뭐고 따로 없음.

• 17. 사차토론
    '17.4.28 9:03 AM (175.208.xxx.21)

그냥 지지율올리기에 급급한거 같았어요
    제일민감한 노동문제 외면하고

• 18. 생각의 폭이 좁긴해요
    '17.4.28 9:09 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

말은 쉽지만 대통령 하라고 앉혀 놓으면 할 수 있는게 아무것도 없을겁니다 박그네는 권력이라도 휘둘러서 앉아 있다 쫒겨났지만 심상정은 휘두를 권력도 없지 동조자 없지 할수 있는게 아무것도 없어서 멍하게 있다가 내려올 사람이죠 정치는 말로만 하면 그보다 쉬운게 없지요

• 19. 누가
    '17.4.28 9:26 AM (182.222.xxx.194)

홍준표랑 말 섞지 말라고 했나요?
    3차 토론에서 분명 오늘은 홍과 토론 안하겠다고
    오늘이라는 전제를 말해놓고 4차에선 왜 말 안하는 건가요?
    대국민 토론도 본인 맘대로 해도 되는 건지....
    문님이야 말로 홍 같은 쓰레기와 상대 하지 말라고 하고 싶어요.

• 20. 명답
    '17.4.28 10:59 AM (125.177.xxx.55)

사람이 죽어가는데 전 묵언수행중이라 말할수없어
    지나쳤는데 말할줄 아는 다른 사람들은 뭐했습니까 하며 외려 남탓하고 있는 치졸한 사람.22222222

• 21. 비겁
    '17.4.28 11:14 AM (220.118.xxx.92)

만만한 게 중도 진보층이다 이거죠...
    강성 새누리 종자들한텐 입도 벙긋 못하면서 쯧쯧...
    정의당 세무감사하자고 할 때도 눈물바람 쇼해서 못하게 하고
    당권 잡으려고 메갈 포함해 각종 잡스러운 종자들 당내에 다 끌어들여 안그래도 NL 세력이 판을 치는데 정의당 내부는 지금 태극기 들고 설치는 꼴통 자칭 보수 세력만큼이나 답 없어요.

심상정 노회찬이 대중적 인기는 있죠.
    근데 대다수 평범한 한국사람들이 받아들일 수 있는 진보라는 개념은 여기까지입니다.
    정의당에서 세력 잡고 있는 사람들이 어떤 인간들인지 알면 심상정한테 절대 표 못주죠.
    내각제 해서 조금이라도 더 파워 발휘해 한 자리 차지하려는 게 심상정 욕심이에요.

순진하게 심크러쉬 어쩌고 하면서 말빨에 휘둘리지 마세요.