82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 5억으로 그래도 살아보니 학군 의외로 나쁘지 않았다싶은 동네 추천좀..

경험 조회수 : 5,352

서울에서 중고등아이들 셋과 이사할 30평대 후반 아파트

학군 좀 좋다하는 곳은 목동,잠실,강남 정도만 아는데 예산이 도저히 안맞아서요

너무 처지지 않고 그런대로 의외로 중고등아이들 학군이 나쁘지 않았다 싶은 동네 혹시 추천받을수 없을까요...ㅠㅠ

예산 최대가 전세 5억이에요..

아이가 셋이라..운신폭이 너무 좁아요..ㅠㅠ

친구는 평촌에서 그다지 학군 크게 보지 않는 곳에 보낸 딸이 이번에 서울교대 합격했는데

이게 복불복인지요..워낙 성실하던 아이긴 하였지만..ㅠㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중계동?
    '17.4.21 12:56 PM (2.108.xxx.87)

학원가가 형성되어 있을 정도니까...

• 2. 마포
    '17.4.21 1:07 PM (124.49.xxx.61)

는어떤가요...
    목동도구시가진 싸요

• 3. 아울렛
    '17.4.21 1:21 PM (175.197.xxx.120)

분당으로가세요

• 4.
    '17.4.21 1:21 PM (222.111.xxx.100)

중계동이요. 아파트는 오래됐죠 ㅠ

• 5. 목동 언저리
    '17.4.21 1:25 PM (183.109.xxx.87)

상암동
    신도림
    마포
    목동에서 셔틀 다녀요

• 6. ...
    '17.4.21 1:31 PM (125.152.xxx.87)

강서!!
    우장산이나 발산이요

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.21 1:32 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

대방동 가세요.
    성남고 숭의여고 무난하고 좋아요.

• 8. ..
    '17.4.21 1:34 PM (121.124.xxx.9)

은마아파트...

• 9. ....
    '17.4.21 1:35 PM (112.221.xxx.67)

저도 대방동 추천

• 10.
    '17.4.21 1:43 PM (68.100.xxx.31)

여러말씀감사해요..
    은마나 마포도 생각은해봤는데
    마포는 중학교가 좋지 않다고하더라구요..ㅠㅠ
    은마는 너무 주변 학군이 세서 고등학교 내신관리가 형편없어질거라고 누군가그러던데..
    어떨까요? 걱정되고 힘들어요 ㅠㅠ

• 11.
    '17.4.21 1:43 PM (68.100.xxx.31)

그리고 우장산이나 발산에 중학교 괜찮은곳은 어딘지요?전혀 그곳은 모르는곳이라..ㅠㅠㅠㅠ

• 12. ....
    '17.4.21 1:54 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

마포 좋아지고 있어요

학원도 많이 생기고 있고 아이들이 많아지는 동네지요

마포나 대방동 괜찮아요

여의도도 가능한데, 여의도는 애들은 순한데 교장샘 바뀐 이후로 분위기가 안좋아지고 있다는 소문이 있었어요

학교에 신경 안쓰는 분위기? 애들 그냥 풀어놓는 그런 분위기라고

목동은 좀 작은 평수 가능한데, 전 강서갈바에야 그냥 목동으로 들어가시라고 말씀드리고 싶어요

중고등 내신관리 힘들어도 앞으로 절대평가 될텐데 차라리 학군 좋은 곳에 가는게 나을 거예요

대치 은마도 좋구요

1. 애들 무난하게 키우고 싶으시면 마포
    2. 좀 엄하게 단속하는 학교에서 다니게하고 싶으시면 숭의여중, 성남고
    3. 학교는 관리를 안해주나 애들 순한 곳에서 보내고 싶으시면 여의도
    4. 내신은 어렵지만 애들도 좀 순하고 학원이 잘되어 있는 곳으로 가고싶으시면 대치나 목동.

• 13. 묻어서 질문..
    '17.4.21 2:03 PM (116.127.xxx.28)

성남고가 괜찮은 편인가요??
    저도 이사고려중이고 남아만 둘이라 여기저기 들러보는데 대방동쪽 성남고주변도 추천을 하더라구요.
    성남고가 예전엔 애들 엄하게 관리했지만 한동안은 아닌거 같았는데..요즘 들어 빡세졌다(?)는 말은 듣긴 했는데 실제 대학교입결은 어떤지 알수가 없어서요.

• 14. 원글
    '17.4.21 2:26 PM (68.100.xxx.31)

너무감사합니다..

그럼만약 목동뒷단지쪽으로 30평대이상 전세가면
    앞단지보다 좀 쌀까요? 인터넷으로만 보니 모르겠어서요
    예전엔 목동 13,14단지등 뒷단지 시세가 훨씬 저렴했던 기억이나는데
    요샌 어떨지... ㅜㅜㅜ

• 15. .....
    '17.4.21 2:32 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

성남고 입결 그냥 그런걸로 압니다.
    그냥 옛날 엄한 학교. 성남중학교도 매우 엄하다고 알고 있어요. 그래서 사건사고를 잘 단속하는 분위기.

목동 뒷단지가 저렴하기는 하지만 굳이 그러실필요 있을까요?
    목동 앞단지 단지내 말고 단지밖 1-2동짜리 아파트도 괜찮을것 같네요
    교통이며 남자아이들 학군도 앞단지가 낫더라구요
    남자아이들은 양정고, 강서고 선호합니다.
    이왕 내신따기 어려운거 그나마 남고 보내는게 편치 않을까싶네요

• 16. 케로로
    '17.4.21 2:51 PM (211.201.xxx.214)

명일동 괜찮아요

• 17. ...
    '17.4.21 3:01 PM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 목동으로 단지말고 전세니깐 오목교역 주변에 단독아파트들로 진도, 현대, 금호 아파트로 알아보시는게 어떠실까요.

• 18. 제친구는
    '17.4.21 3:20 PM (182.209.xxx.142)

상도동 사는데 학원은 대치나 반포로 다니니 가깝고 괜찮던데요 상도동이나 봉천동쪽도 알아보세요

• 19. 중계동
    '17.4.21 4:12 PM (180.66.xxx.170)

은행사거리로 가세요. 학원도 형성되어있고. 집값도 원글님이
    생각하는 적정선이고요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.21 4:57 PM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

상도동이나 노량진도 괜찮아요.
    여자아이는 숭의여고, 남자아이는 강 건너 용산고나 배문고 이렇게 보내요.
    성남고도 괜찮지만 용산고가 더 나아요.
    그리고 교통이나 동네 분위기에 비해 집값이 저렴해요.

• 21. ...
    '17.4.21 5:04 PM (222.106.xxx.144)

딴 건 모르겠고, 은마는 30평대라도 복도식이라
    중고딩 3명이랑 5식구가 살려면 많이 좁을걸요.
    미도, 선경 등은 돈이 많이 모자라고...

• 22. 봄소풍
    '17.4.21 6:49 PM (223.62.xxx.62)

목동 신시가지 13 14 단지는 신정동이에요
    7단지 까지만 목동이요

• 23. 청구한신
    '17.4.21 10:50 PM (174.1.xxx.151)

목동 1단지 바로앞 청구한신 알아보세요
    학군은좋고 가격도 단지안보단 저렴하죠

• 24. 은마아파트
    '17.4.22 2:59 PM (223.33.xxx.92)

학군하나만 본다면 은마로 가셔야죠
    오억전세 충분해요