82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 대변인 성명입니다.예방접종하세요~♡

젠비 조회수 : 1,067
[논평] 국민의당, '가짜뉴스' 앞세운 네거티브 총공세 획책을 중단하라
- 안철수 후보, ‘카더라’ 수준의 네거티브로 몰락을 재촉하지 말라

국민의당이 선거 막판 무차별적인 대규모 네거티브 총공세를
계획하고 있다는 구체적인 제보가 이어지고 있다.

국민의당은 다음주 징검다리 연휴 기간 동안 노무현 정부 시절 ‘바다이야기’ 사건을 문재인 후보와 엮으려고 준비 중이라고 한다.

‘바다이야기’ 사건은 자유한국당 홍준표 후보 등 부패기득권 세력이 문 후보를 공격할 때마다 꺼내드는 단골 메뉴다. 이들은 2006년 검찰이 수사했던 ‘바다이야기’ 사건에 참여정부 인사들이 연루돼 있다는 ‘가짜뉴스’를 인터넷과 SNS 등을 통해 지속적으로 유통시켜왔다.

부패 기득권세력의 네거티브 총공세 움직임은 상상을 초월한 수법으로 진화하고 있다. 어제 저녁 문 후보 아들 준용 씨와 관련된 내용이 방송에서 보도된다는 문자가 SNS를 통해 광범위하게 돌았다. 단순한 방송 안내가 아니라 온통 허위 사실을 담은 ‘가짜뉴스’였다. 이로 인해 해당 방송사에서 사실이 아니라는 문자를 돌리는 헤프닝까지 벌어졌다.

국민의당은 ‘카더라’ 수준의 네거티브로 판세를 뒤집을 수 있다는 착각에서 벗어나길 바란다.
참여정부 고위층 인사의 고용정보원 특혜 취업 의혹도 근거 없는 거짓으로 드러나 역풍을 맞고 있지 않는가.

국민의당은 호남 지역에서 자행하고 있는 참여정부에 대한 무차별적인 허위사실 유포도 중단하시길 바란다. 참여정부를 ‘국민의 정부’와 분리해 공격하려는 의도로 보이지만 국민의 수준을 너무 낮게 보는 것 아닌가.

다시 한 번 강력 경고한다. 안철수 후보는 네거티브 총공세 획책을 중단시키라. 자유한국당과의 ‘가짜뉴스 연대’는 자멸을 재촉하는 길이다.

2017년 4월 27일
문재인 민주당 대통령 후보 대변인 박경미
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.27 3:37 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

거러취여 미리 미리 이슈 선점해서 공격 빌미를 주면 앙댑니다.
    잘하고 있어요 민주당!!!!!!!!!!!!!!

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.4.27 3:38 PM (211.104.xxx.81) - 삭제된댓글

V3 보다 효과좋은 백신이네요 ㅋㅋ

• 3. phua
    '17.4.27 3:39 PM (175.117.xxx.62)

잘하고 있어요 민주당!!!!!!!!!!!!!! 222

요로콤 김을 빼 놔야 해!!!

• 4. 국당 똥싸고 앉았네요
    '17.4.27 3:39 PM (211.36.xxx.31)

확 주저앉히고 싶네요

• 5. 바다...
    '17.4.27 3:41 PM (182.226.xxx.163)

암요..예방접종 맞아야지요..그나저나 저당은 수준의 바닥을 알수가없네..아직도 남았나...

• 6. 새누리보다 더한 것들...
    '17.4.27 3:41 PM (220.117.xxx.69)

잘하고 있어요 민주당!!!!!!!!!!!!!! 333333333333

• 7. 무엇보다
    '17.4.27 3:41 PM (125.177.xxx.11)

국당 대변인처럼 말이 저속하지 않아서 눈이 편하네요.

• 8. 예방젭종^^
    '17.4.27 3:43 PM (211.49.xxx.219)

저따위 가짜 뉴스에 속을리 없지만 그래도 이렇게

'니들이 할 일을 우린 다 알고 있다'

전략도 좋네요^^

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.27 3:43 PM (60.99.xxx.128)

국민당은 이젠 보이는게 없나봐요!!
    계속해봐라! 표 우수수 떨어진다!

• 10. 00
    '17.4.27 3:54 PM (175.117.xxx.119)

바다이이야기로 약팔거라고??
    알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투대문~~~~^^

• 11. ..
    '17.4.27 4:05 PM (218.148.xxx.195)

김빼기 작전 너무 좋음 ㅋㅋㅋ

• 12. 근데
    '17.4.27 4:06 PM (182.225.xxx.22)

국민의당은 정말 별로네요.
    자기후보는 입다물고 상대후보는 이렇게 까지 없는 거 만들어내서 난리를 치나요
    다 사기꾼같아서 국회의원들도 꼴보기 싫어지네요

• 13. 퓨쳐
    '17.4.27 4:07 PM (114.201.xxx.52)

크게 잡히긴 했나보네. 터트리기도 전에 저 수선이니...
    이 게임의 끝은 명계남이 유병언이 된다에 한표.

• 14. 예방접종
    '17.4.27 4:39 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

꼭 맞을께요~~~~!