82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기에 뿌리는소금,꽃소금은 맛없는거죠?

고기좋아 조회수 : 3,404
구워먹는 소고기나 삼겹살엔 어떤소금을 뿌리면
맛있나요?
저 그동안 맛소금이나 꽃소금뿌렸더니 맛이없는것 같아요

주로 어떤소금들 뿌려드세요
이름좀알려주세요 ~~^^ 복받으실거에요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천일염
    '17.4.21 11:22 AM (218.236.xxx.87)

굵은 걸 좀 다져서 찍어먹거나
    그걸 그대로 뿌려서 먹어도 맛있던데요.

그래도 저는 맛소금이 ㅎㅎ

• 2. 굵은소금
    '17.4.21 11:25 AM (123.215.xxx.204)

굵은소금에 후추랑 참깨 섞어서
    곱게 갈아
    살짝 뿌려줍니다
    그런곤 참기름만 담아서
    찍어 먹어요

• 3. 세상에
    '17.4.21 11:26 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

맛소금을 뿌렸는데 맛이 없을수가 ,,,,,없어요 맛소금이 msg 10프로에 소금 90프로인데요

• 4. 그럼
    '17.4.21 11:28 AM (39.7.xxx.252)

맛소금을 대체할 소금 뭐가 있을까요? ..
    MSG안쓰고 싶어서 ^^;;;

• 5. 그러니깐
    '17.4.21 11:28 AM (220.70.xxx.204)

고기가 맛 없는거 였나봐요 ㆍ맛소금을 뿌렸는데도
    맛이 없었으니

• 6. ......
    '17.4.21 11:31 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

허브솔트요~

• 7. 나는
    '17.4.21 11:34 AM (14.32.xxx.118)

아이허브에서 핑크소금 구입해서 씁니다.
    소금이 쓰지 않더라구요.

• 8. ---
    '17.4.21 11:45 AM (121.160.xxx.103)

셀드게랑드 프랑스 천일염 써요.

요리할 때 이게 딱!

• 9. ...
    '17.4.21 11:48 AM (174.110.xxx.98)

전 삼겹살이나 스테이크에 소금 뿌려 먹어본적이 없는데, 첨 알았습니다.

• 10. 허브솔트도 msg
    '17.4.21 11:51 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

대부분의 허브솔트에 msg 들어가 있어요
    그런데

• 11. 허브솔트도 msg
    '17.4.21 11:52 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

대부분의 허브솔트에 msg 들어가 있어요

• 12. .....
    '17.4.21 11:54 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그렇군요..
    저는 msg 신경 안 써서 또 사다 먹어야겠네요..

• 13. 고기
    '17.4.21 11:57 AM (183.109.xxx.87)

고기가 좋으면 굵은 김장 소금 후주가루 조합이 제일 맛있어요
    여러가지 허브솔트 다 먹어봤는데 결국 질려요

• 14. 고기
    '17.4.21 11:57 AM (183.109.xxx.87)

좀 심심하면 스테이크 소스 여러종류 놓고 찍어드세요

• 15. ..
    '17.4.21 7:15 PM (223.62.xxx.191)

프리미엄 뷔페 갔더니..
    좀 맛있다는 스테이크 코너에서 소금통 정비하는걸 봤는데 맛소금 반에 다른 소금 이것저것 섞더라구요 .
    맛소금이 진리인듯..