82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유세현장을 보면 여론조사는 전혀 신뢰가 안가네요.

ㅇㅁㅇ 조회수 : 1,180

유세현장의 분위기는 그 차이가 극명한데

여론조사는 비슷하다는게 전혀 이해가 안가네요.

여론조사는 절대 믿을게 아닌거 같고

출구조사 믿고

출구조사 결과하고 판이하게 다르면 부정개표를 의심해서

수개표로 일일이 확인해서 진실을 밝혀야죠

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수개표가 답
    '17.4.21 11:21 AM (124.59.xxx.247)

유세현장 보면 안철수는 10% 간당간당인데 30 가까이 나온다는게 믿기질 않네요.

하지만 지지자가 50대 이상이라 하니
    아무래도 현장가기가 쉽지 않겠죠.

방심하지말고 투표독려
    수개표가 답입니다.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.4.21 11:21 AM (1.227.xxx.210)

샤이 안철수 지지자들은 절대 유세현장에 안나온다~가 그쪽 논리에요

지지는 하는데 절대 유세현장에 나타나지는 않는다네요

어떤 지지자들인지 알수는 없지만 ㅎㅎㅎ

• 3. 안철수지지자들은
    '17.4.21 11:22 AM (118.220.xxx.27)

게시판마다..쉴드치느라 힘들어 유세현장까지는 신경 못쓰나봐요
    요새 산여행 자주 출몰 안하잖아요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.4.21 11:23 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

수개표해서 문재인 으로 조작만 해봐라

• 5. 안철수는 지지자가 있는게 아니라
    '17.4.21 11:24 AM (203.247.xxx.210)

기획이라서 그런 거 아닌가요?

• 6. 그러고 보니 산여행이 사라졌네
    '17.4.21 11:25 AM (124.59.xxx.247)

무서워요
    또 어떤 칼날들고 올지.......

• 7. ...
    '17.4.21 11:26 AM (119.64.xxx.92)

모든 정치인의 지지자들이 팬덤이 아니고, 찍어준다고 지지하는건 아니고...그런거죠.

• 8. ...
    '17.4.21 11:28 AM (119.64.xxx.92)

총선에서 누군지 쥐뿔도 모르는 민주당 국회의원 후보 맨날 찍어줌.
    이제부터 그런짓 안할려고요 ㅎㅎㅎ

• 9. 어제 원주 유세를 보니
    '17.4.21 11:28 AM (61.106.xxx.162) - 삭제된댓글

노인분들도 문재인이 좋아 죽던데요.
    좋아하는 후보가 그 지역에 유세를 오는데 어떻게 가만히 있나요?
    이명박이나 박근혜도 지지자들이 몰려들었더랬네요.
    그런데 안철수 지지자들만 조용히 있다가 투표만 할 거라고요?
    자기가 지지하는 후보를 보러갈 성의도 없는 사람들이 투표장에 갈 성의는 있을까요?
    갑자기 상승한 안철수의 지지율은 참 자다가 생각해도 이상합니다.

• 10. 어제 원주 유세를 보니
    '17.4.21 11:34 AM (61.106.xxx.162)

노인분들도 문재인이 좋아 죽던데요.
    좋아하는 후보가 그 지역에 유세를 오는데 어떻게 가만히 있나요?
    이명박이나 박근혜도 지지자들이 몰려들었더랬네요.
    그런데 안철수 지지자들은 조용히 있다가 투표만 할 거라고요?
    자기가 지지하는 후보를 보러갈 성의도 없는 사람들이 투표장에 갈 성의는 있을까요?
    지자자들은 보이지 않는데도 갑자기 상승한 안철수의 지지율은 자다가 정말 생각해도 이상합니다.

• 11. phua
    '17.4.21 11:34 AM (175.117.xxx.62)

투표로만 보여 주겠다는 자신감을 보면
    어쩐지 찜찜함이..

• 12. 철수산악회
    '17.4.21 11:37 AM (220.117.xxx.69)

조용히 개표부정 하겠다는 거죠.

• 13. 이번에는 그냥 못넘어가죠.
    '17.4.21 11:46 AM (61.106.xxx.162) - 삭제된댓글

조용히가 절대로 안 될 겁니다.
    갑자기 상승한 지지율.
    하지만 상승한 지지율을 입증하지 못하고 있는 유권자들의 반응.
    그럼에도 투표에서 이긴다면 이건 그냥 못넘어가죠.
    개표부정이 의심스러운 박근혜조차도 유세현장이 지지자들이 미어터지게 몰려들었더랬습니다.
    노인들은 유세현장에 안나온다고 누가 그래요?
    박근혜 유세사진을 보세요.
    노인들 넘쳐납니다.

• 14. 이번에는 그냥 못넘어가죠.
    '17.4.21 11:47 AM (61.106.xxx.162)

조용히가 절대로 안 될 겁니다.
    갑자기 상승한 지지율.
    하지만 상승한 지지율을 입증하지 못하고 있는 유권자들의 반응.
    그럼에도 투표에서 이긴다면 이건 그냥 못넘어가죠.
    개표부정이 의심스러운 박근혜조차도 유세현장에 지지자들이 미어터지게 몰려들었더랬습니다.
    노인들은 유세현장에 안나온다고 누가 그래요?
    박근혜 유세사진을 보세요.
    노인들 넘쳐납니다.

• 15. ...
    '17.4.21 11:49 AM (211.182.xxx.22)

경선장이야 어떻게든 사람을 모을 수 있지만..
    유세장은 그게 안되죠.... 그러니.. 유세장이 휑하죠...

• 16. ...
    '17.4.21 11:55 AM (174.110.xxx.98)

돈이 있고 없고 차이죠.
    민주당은 지금 제 1당인데 나라에서 지원받는 돈만해도 엄청나요.
    그리고 재벌들 관련된 분들이랑 정제계에서 지금 문캠프쪽으로 들어가서
    자금유입이 어마어마할껄요?
    40석인 국민의당은 거기에 비해서 지원 받는 돈이 거의 없는 당이구요.
    민주당 유세보면은 깔맞춤 유니폼에 콘서트장 방불케하는 대규모 음향시설에
    풍선에 돈을 퍼 붓더라구요.
    국민의당은 돈이 없어서 거의 학예회 수준이고요.
    돈있는 당이랑 없는 당의 차이라고나 할까 암튼 그렇네요.

• 17. 정세균
    '17.4.21 11:59 AM (125.177.xxx.55)

종로구 당선 때의 희열을 다시 한번 제공하기 위한 여론조사업체들의 큰 그림인듯^^

• 18. 지지자들이 돈받고 모입니까?
    '17.4.21 12:01 PM (61.106.xxx.162)

민주당 지지자들은 자기돈 써가면서 유세장으로 몰려갑니다.
    유니폼이나 음향시설이 아니라 그저 문재인의 얼굴 한번 보려고 자기돈과 시간 써가면서 그렇게들 몰려드는 거네요.
    안철수 지지자들은 유니폼이나 음향시설이 좋아야 안철수 얼굴 보러 가는 모양이죠?