82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 싫어하는 사람들이 좀 이상한거 아니에요?

ㅇㄴㅇ 조회수 : 1,208

뭐 문재인한테 관심이 없다면 모르겠지만... 싫어한다는건 좀 이상하지않아요?

착하고 순하고 나쁜짓안하고 겸손하고 여자문제도 없고

바람둥이도 아니고... 군대도 갔다왔고... 갑질도 안하고..

있는척도 안하고.. 잘난척도 안하고... 

이런 사람을 싫어한다는게... 글쎄... 그건 좀 이상하지않나...

이해관계가 얽혀서... 문재인때문에 일상생활에 손해를 보는 사람들이라면 이해가 가는데...

이런 사람을 싫어한다는건

좀 부끄럽지않나?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.4.21 10:25 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그건 너님이나 그런거예요 문재인 생긴것부터 싫음

• 2. 철수산악회
    '17.4.21 10:25 AM (220.117.xxx.69)

종편만 보거나, 훌륭한 사람을 시기하는 인종들이라 생각돼요.
    아니면 알바거나.

• 3. ....
    '17.4.21 10:25 AM (1.245.xxx.33)

나..보는눈 없소....등신인정이죠 뭐..

• 4. qwer
    '17.4.21 10:26 AM (1.227.xxx.210)

그냥 싫은 건 어쩔 수 없나봐요

냅둬요 자기들 눈이 이상해서 싫다는데 ㅎㅎㅎ

• 5. 싫어하는거야
    '17.4.21 10:26 AM (121.155.xxx.170)

싫어하는거야 개취인데, 빨갱이라 싫다는건 웃기죠.
    그리고, 여기서 몇달째 알바짓하는 문까들은 역겹고요.

• 6. 정상임
    '17.4.21 10:26 AM (223.62.xxx.39)

민주당이 시러서 문재인이 시러요

• 7. 열등감에 쩔은거죠
    '17.4.21 10:27 AM (222.233.xxx.22)

너무 완벽하고 흠잡을데 없으니...열등감 느끼는거죠.

• 8. 윗님
    '17.4.21 10:28 AM (223.38.xxx.40)

착하고 순하고 나쁜짓안하고 겸손하고 여자문제도 없고

바람둥이도 아니고... 군대도 갔다왔고... 갑질도 안하고..

있는척도 안하고.. 잘난척도 안하고...

내남편도 그래요
    하나 부족한 것은 내남편이 노무현친구가 아니라는 것
    아쉽네요

• 9. 커밍아웃하네
    '17.4.21 10:28 AM (222.233.xxx.22)

223.62.xxx.39
    민주당이 시러서 문재인이 시러요

------
    여기 하나 나왔네요.
    열등감에 쩔은 인간 커밍아웃하네요

• 10. 만인이
    '17.4.21 10:29 AM (203.128.xxx.40) - 삭제된댓글

다 좋아할순 없잖아요
    님은 님을 아는 사람이 모두 다 님을 좋아할거라 보세요?

• 11. 첫댓글
    '17.4.21 10:29 AM (112.161.xxx.72)

생긴게 어때서요? 잘생긴데다가 푸근하고 자상하기까지한데..제가 서구에서 오래 살았는데 문재인 외모는 세계 어딜가도 뒤지지 않아요^^
    암튼 그건 그렇고 외모로 대통령 뽑나요?
    아마도 님은 안희정 지지하다가 철수로 갈아탄듯.

• 12. Bb
    '17.4.21 10:31 AM (125.176.xxx.13)

사람보는 기준다른거죠

인간성을 보는 사람이 있고
    나한테 이익이 되나 안돼나가 사람보는 기준인 사람도 있고
    기타등등

• 13. ....
    '17.4.21 10:31 AM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

좋아하는 사람이 이상한거지요.
    님이 말한거 다 틀린 얘기랍니다.

• 14.
    '17.4.21 10:32 AM (203.226.xxx.235) - 삭제된댓글

착하고 순하긴 원글님이 문재인을 알아요?
    한번 만나본적도 없으면서 티비에 나온 이미지 몇개 가지고
    잘생겼네 멋있네 이러면서 좋아해놓고..
    문재인 너무 가식적이라 싫어요.
    너무 음흉하고 무슨 문제 생기면 한번도 해명하고 사과하는걸 못봤어요.

• 15. 수준
    '17.4.21 10:39 AM (125.177.xxx.55)

문재인 생긴것부터 싫음

---이런 이유로 싫어하는 사람들, 폭식투쟁하는 일베들도 우리눈으로 똑똑히 봤는데 없겠습니까

• 16. ㅎㅎ
    '17.4.21 10:39 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

이웃집 아저씨로는 그런 사람이면 좋죠.
    근데 일국의 리더감은 아니라는 거죠.ㅋ

• 17. ㅎㅎ
    '17.4.21 10:41 AM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

내 주위에 원글님이 거론하는 그런 장점 가진 사람은
    많답니다.

• 18. 그러니까요
    '17.4.21 10:42 AM (223.32.xxx.117) - 삭제된댓글

우리시댁 기업하시고 남편도 그런지라 ㅡㅡ
    여당이집권해야 득이 많아요 ㅡㅡ 그건인정
    전에 시아버님 일로 각당 대표 3-4분 오셔서 한말씀하시는대 ㅡ 당시 김무서 ㅇ (여당) 남편이 양아치 같다고 ㅡㅡ 그러면서
    여당자지해요
    제눈에 문님만 보여서 몰래 문님만 사진찍었던적이 ㅡㅡ

직접적 이해관계도 없고 서민이면서 안지지하시는분들보면 불쌍해보여요~~
    안지지자분들 열씸히 지지하세요 나라개판 교육개판 먼지투성이 계속되면 전 아이들이랑 공기좋고 교육좋은곳으로 가려구요,,,,,,
    (하도 답답해서 ,,,,, 하지만 정말이네요)

• 19. ***
    '17.4.21 10:42 AM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

준 거 없이 밉다는 말이 있잖아요...
    어쩔 수 없죠...그런 사람들 수준이 그것밖에 안되는 걸 어쩌겠어요...
    그나저나
    달님께서 대통령이 되면 정말 행복할 거 같습니다.
    썩어가는 우리나라에 그나마 이런 분이 계시다는 게 정말 다행이고
    국민의 복이라고 생각하고 있습니다.
    물론 우리의 행복에는 달님의 희생이 뒤따르는 거지만요~~

• 20. 그러니까요
    '17.4.21 10:43 AM (223.32.xxx.117) - 삭제된댓글

전에 시아버님 일로 각당 대표 3-4분 오셔서 한말씀하시는대 ㅡ 당시 김무서 ㅇ (여당) 남편이 양아치 같다고 ㅡㅡ 그러면서
    여당지지해요
    제눈에 문님만 보여서 몰래 문님만 사진찍었던적이 ㅡㅡ

직접적 이해관계도 없고 서민이면서 안지지하시는분들보면 불쌍해보여요~~
    안지지자분들 열씸히 지지하세요 나라개판 교육개판 먼지투성이 계속되면 전 아이들이랑 공기좋고 교육좋은곳으로 가려구요,,,,,,

• 21. 해피76
    '17.4.21 10:45 AM (223.32.xxx.117) - 삭제된댓글

여당지지해요
    제눈에 문님만 보여서 몰래 문님만 사진찍었던적이 ㅡ
    ㅡ후원도했구요

• 22. 싫을수있죠
    '17.4.21 10:46 AM (210.100.xxx.53)

예수님 부처님도 싫다는 사람이 있으니까요.
    사람 싫어하려면
    무한한 이유륻 붙일 수 있다고 봐요.

저는 문후보 좋아하지만
    싫어하는 사람도 이해는 해요.

• 23. 그러니까요
    '17.4.21 10:47 AM (223.62.xxx.117)

여당지지해요
    제눈에 문님만 보여서 몰래 문님만 사진찍었던적이 ㅡㅡ후원도 몰래했구요

• 24. ㅍㅎㅎㅎ
    '17.4.21 10:47 AM (73.184.xxx.232)

주변에보니 그적폐짓 좋아하는사람들이 있더라구요. 어떻게든 편법으로 일해결하고 쉬운방법으로 돈벌고 도덕성, 양심은 그냥 바위위에 올려놓고 나만잘되자... 그러고는 도 개독이고 티케이이면 백발백중 문재인 싫어하더군요.
    원칙주의자... 숨막혀서 싫타네요.ㅎㅎㅎ 삶의방식이 싫은거죠,
    세상에 날 좋아하는사람이 바, 아닌사람이 반이라는공식을보면 다양한사람이 다양한방법으로 인생을산다... 그냥 상식이 통하지않는사람들은 서로 대화도 않되고 옮고 그름에 판단도 다른거죠.

• 25. 이런글 이상해요
    '17.4.21 10:51 AM (175.223.xxx.46)

문후보 지지하지만
    나랑 생각이 다르다고 이상한건가요?
    그건 민주주의 국가에선 너무 우스운 생각인거 아닐까요?
    자유로운생각 자유로운 스펙트럼

• 26. ...
    '17.4.21 10:55 AM (119.64.xxx.92)

문재인이 대통령 출마 안하는 옆집 사는 할아버지라면 완전 호감임.

• 27. 문재인
    '17.4.21 10:55 AM (143.248.xxx.47)

싫어하는 이유는 실체가 없죠. 프레임과 주입된 이미지에 갖힌거죠.

• 28. 저도
    '17.4.21 10:55 AM (59.17.xxx.48)

문님이 잘못한게 없는데도 싫어한다는건 ...좋아하지 않을수는 있어도 혐오한다면 그건 인격에 심각한 문제가 있는게 아닌지요. 문재인님을 싫어하면 지구상의 대부분을 싫어할 듯!

• 29. ..
    '17.4.21 10:59 AM (211.36.xxx.240)

국정운영능력 의심됨,포퓰리즘 정책 남발,말이 자꾸 바뀌고 모순되는 인재등용을 함.. 저 '대통령감'으로는 싫어합니다.
    사람 좋다고 대통령하나요?

• 30. 문알단 꺼져!
    '17.4.21 11:09 AM (175.213.xxx.30)

문재인 최악이에요.
    문알단을 이용해 선거판을 5,60년대 더러운 정치판으로 되돌렸구요.
    신뢰 제로에,
    배신, 배은망덕, 토사구팽.
    내 인생에서 저렇게 끔찍한 인물을 보다니..

차라리 이명박이나 박그네는 원래부터 그런 인간이려니 하지만,
    민주당의 탈을 쓰고 ㅠ
    정말 너무도 화가나고 인간 밑바닥을 보는것 같아서 .. 토나와요.

• 31. ***
    '17.4.21 11:09 AM (211.228.xxx.170)

전 달님께서 대통령 출마 안하셨다면 아무 관심도 없었을 거예요...
    나라를 위해 출마해주셔서 감사한 거구요...

근데
    안님은 대통령 출마 안하는 옆집 아저씨라도 비호감~~

• 32.
    '17.4.21 11:11 AM (39.7.xxx.178)

이런글이 올라오니 당신들을 박사모에 비유 하는 거에요
    박사모 입장에서도 저런 공주님을 싫어하는 거 이해 안 되겠죠
    이상하고

• 33. 싫을 수도 있죠
    '17.4.21 11:12 AM (1.233.xxx.131)

싫어할 이유도 많고 이유없이 싫을 수도 있지 뭘 그래요?
    극성지지자들 때문에 등돌린 사람들도 있을 거고요.
    옆집 할아버지로서 이웃으로서 좋다는 사람들도 있지만 전 대통령으로서 좋아요. 그래서 뽑을 거고요.
    간혹 너무 극성지지자들 글보면 맘이 콩닥콩닥 뛰어요. 한표 한표 날아갈까봐

• 34. ...
    '17.4.21 11:13 AM (119.64.xxx.92)

저도 안철수는 출마하기 전에도 비호감 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    문재인은 출마해서 비호감 ㅎㅎ
    걍 다들 좀 조용히 살지 ㅎㅎ

• 35. 웃긴게.
    '17.4.21 11:18 AM (220.121.xxx.3) - 삭제된댓글

문을 무조건적으로 좋아하는 사람이 더 이상한거 아님? 박사모랑 뭐가 다를게 있음?
    그리고 싫어하는데는 이유가 반드시 있지. 암.

• 36. ....
    '17.4.21 12:06 PM (125.177.xxx.61)

미쳐도 곱게 미쳐야지 ㅋ
    문사모나 박사모나...정말 못말려요.
    정치인을 지지하는게 아니라 걍 팬덤수준.
    문후보가 되도 걱정입니다. 이런식으로 눈먼 팬들이 사리분별 못하고 계속 남탓만해댈까봐요.
    오히려 문후보의 아쉬운점이 계속 보여도 그럼에도 불구하고 그보다 나은 사람이 없다 라고 말하는 분들이 진정한 지지자에요.